Ngobrol

Download Caping, Ikuti topik seru lainnya

Penting Nggak Sih Beli Baju Lebaran Baru?

Sudah menjadi kebiasaan bagi masyarakat Indonesia, jika lebaran haruslah memakai baju baru. Namun disisi lain, banyak juga yang mempertanyakan, seberapa pentingkah membeli baju baru saat lebaran?

Dalam sebuah hadist yang diriwayatkan Ibnu Abu Dunya dan Baihaqi, Rasullullah memang memakai pakaian terbaik yang dimilikinya saat Idul Fitri dan Idul Adha. Namun bukan berarti harus selalu membeli yang baru.

Tetapi ada pendapat yang mengatakan, baju baru merupakan wujud syukur atas nikmat yang diberikan oleh Allah. Selain itu mengenakan pakaian baru juga sebuah wujud kegembiraan menyambut hari raya. Yang penting mengenakan baju yang terbaik sesuai dengan syariat agama Islam dan tidak berlebihan.

Nah, menurut Capingers, penting nggak sih punya baju baru saat lebaran? Kamu sudah beli baju untuk lebaran belum atau masih punya yang lama tapi masih bagus?

Post

  • Ru Di

  • 3 weeks ago

tidak penting mending uangnya tuk sedekah org" yg kurang mampu

  • 0

  • 0

  • 0

  • Sammy Shiddiq

  • 3 months ago

Artikelnya sangat bermanfaat untuk dibaca sehingga dapat menambah ilmu,pengetahuan dan informasi yang selalu update.. Kode undangan : whvp55 Kode undangan: ju2rh0 Untuk yang baru pertama download APLIKASI CAPING mau dapat poin banyak? Hingga 3000 poin 💵💵💵 caranya adalah 1. Masukkan kode undangan diatas ☝️☝️☝️ di kolom " MASUKAN KODE " di profil kamu di halaman depan 2. Baca 5 artikel selama 5 menit Yg belum puny apkny silakan download di : Install Aplikasi Caping Sekarang dan dapatkan Hadiah Jutaan Rupiah! [Kode Invite: whvp55] https://capingnews.onelink.me/931926944/9aeea012 Kemudian dapat kan poin nya.. Setiap hari membaca maka poin akan semakin banyak bertambah.. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.. ## Aplikasi seperti caping.. Kode undangan : whvp55 Kode undangan : ju2rh0 Baca 5 artikel selama 5 menit, Terima kasih 😇😇

  • 1

  • 0

  • 0

  • Hamda Annova

  • 3 months ago

bukan soal penting tapi biasanya uang buat kebutuhan nya ada karena ada dana tambahan yaitu THR jadi istilah nya mumpung

  • 2

  • 0

  • 0

  • Animora Desmyker

  • 3 months ago

Kebanyakan yg beli baju baru itu anak anak, bukan yg sdh tua,. Pemborosan, tapi nggak apa kalau buat hadiah.

  • 2

  • 0

  • 0

  • Hafid Cahya R

  • 3 months ago

Terima Kasih CAPING artikelnya sangat bermanfaat untuk dibaca sehingga dapat menambah ilmu,pengetahuan dan informasi yang selalu update. *_CAPING APPS_* Kode undangan 👉👉 6gq84w Untuk yang baru pertama download APLIKASI CAPING mau dapat poin banyak? Hingga 3000 poin 💵💵💵 caranya adalah 1. masukkan kode undangan diatas ☝️☝️☝️ di kolom "Masukan Kode Undangan" di profil kamu di halaman depan 2. like n coment di komentar saya ini 3. baca 5 artikel selama 5 menit, yg belum puny apkny silakan download di : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.engloryintertech.caping kemudian dapat kan poin nya. Setiap hari membaca maka poin akan semakin banyak bertambah. Selamat mencoba, semoga bermanfaat Sekalian nambah nambah teman 😘😘 Terima kasih 😇😇

  • 1

  • 0

  • 0

  • Rigwan Herudin

  • 4 months ago

Kode undangan 👉👉gyr057👈👈💰💰💰💰💰                        Untuk Pemula mau dapat poin banyak? Hingga 50000 poin 💵💵💵 caranya adalah 1.like dan coment di komentar saya ini 2.masukkan kode undangan diatas ☝️☝️☝️ 3.baca 5 artikel selama 5 menit, kemudian dapat kan poin nya. Setiap hari membaca maka poin akan semakin banyak bertambah. Selamat mencoba, semoga bermanfaat Sekalian nambah nambah teman 😘😘

  • 7

  • 5

  • 0

  • Bung Andry

  • 4 months ago

gyr057 thanks infonya bagus banget

view more >>

  • Rina Seban

  • 4 months ago

malam kuu..😋😋

  • 6

  • 4

  • 0

  • Rifaul

  • 4 months ago

[face=Wow!]

view more >>

  • Murti Damayanti

  • 4 months ago

biasanya biar g Lebaran bli baju, krn butuh jadinya pas hari Lebaran g perlu beli betuuuul??

  • 5

  • 4

  • 0

  • Rigwan Herudin

  • 4 months ago

Kode undangan 👉👉gyr057👈👈💰💰💰💰💰                        Untuk Pemula mau dapat poin banyak? Hingga 50000 poin 💵💵💵 caranya adalah 1.like dan coment di komentar saya ini 2.masukkan kode undangan diatas ☝️☝️☝️ 3.baca 5 artikel selama 5 menit, kemudian dapat kan poin nya. Setiap hari membaca maka poin akan semakin banyak bertambah. Selamat mencoba, semoga bermanfaat Sekalian nambah nambah teman 😘😘

view more >>

  • Rigwan Herudin

  • 4 months ago

Kode undangan 👉👉gyr057👈👈💰💰💰💰💰                        Untuk Pemula mau dapat poin banyak? Hingga 50000 poin 💵💵💵 caranya adalah 1.like dan coment di komentar saya ini 2.masukkan kode undangan diatas ☝️☝️☝️ 3.baca 5 artikel selama 5 menit, kemudian dapat kan poin nya. Setiap hari membaca maka poin akan semakin banyak bertambah. Selamat mencoba, semoga bermanfaat Sekalian nambah nambah teman 😘

  • 3

  • 4

  • 0

  • Rigwan Herudin

  • 4 months ago

invite

view more >>

  • Vanhelsing

  • 4 months ago

penting GK penting yg penting rapi sopan udh cukup sat banyak kunjungan sodara maupun kerabat dan teman

  • 11

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.248439

  • 4 months ago

welcome

  • 8

  • 0

  • 0

  • Wakk Handep

  • 4 months ago

Bukankah memang sudah menjadi "tradisi" untuk membeli baju baru saat Idul Fitri atau Lebaran? Betul sekali. Masyarakat Indonesia memang sepertinya sudah terikat pada tradisi yang satu ini. Lebaran atau Idul Fitri identik dengan memakai baju baru. Bahkan persiapan ke arah sana sudah dilakukan beberapa minggu sebelum Bulan Ramadhan atau Bulan Puasa-nya sendiri dimulai. Pasar atau pusat perbelanjaan penuh dengan orang-orang yang ingin membeli baju baru agar bisa dipakai saat Lebaran. Takut susah membelinya kalau dibeli saat berdekatan dengan hari raya tersebut. Padahal sebenarnya tidak ada keharusan sama sekali untuk membeli baju baru dan memakainya pada Hari Kemenangan tersebut. Yang ada adalah memakai yang "terbaik". Terbaik dalam hal ini adalah dari yang sudah ada. Tentu tidak menyenangkan kalau saat bersilaturahmi kita tampil dengan baju lusuh dan robek, kalu kita memiliki yang lebih baik dari itu. Kalau itu terjadi berarti kita tidak menghormati yang kita kunjungi

  • 8

  • 0

  • 0

  • Rafi Irsyad

  • 4 months ago

pentingg

  • 7

  • 0

  • 0

  • michaelyohanes80@gmail.com

  • 4 months ago

kalau aku nggak penting pakai yang adaa ajaaa sudah cukup

  • 3

  • 2

  • 0

  • Murti Damayanti

  • 4 months ago

stujuuu 😊😊

view more >>

  • tutu1

  • 4 months ago

codes: txojt6

  • 1

  • 3

  • 0

  • KaZO' alazi

  • 4 months ago

gk berkah lu cari duit ky gtu hoax

view more >>

  • Ayah Handa

  • 4 months ago

Penting, gak penting sih,, sudh jadi tradisi.. ad gak ad yaaa harus d ada2in..

  • 1

  • 3

  • 0

  • Rigwan Herudin

  • 4 months ago

[face=Oke!]

view more >>

  • Animora Desmyker

  • 4 months ago

sebenarnya baju baru tidak terlalu penting yang penting hatinya baru, pakai yang lama jg nggak papa kalau bisa di beri Kombinasi supaya bisa kelihatan lebih stylis

  • 3

  • 2

  • 0

  • tan triono

  • 4 months ago

[face=Oke!]

view more >>

  • tan triono

  • 4 months ago

baju baru gak begitu penting yang lama masih bagus bisa dipakai sebulan berpuasa tujuannya untuk mensucikan diri dengan menahan lapar dan hawa nafsu agar hati kita benar benar bersih

  • 3

  • 2

  • 0

  • Animora Desmyker

  • 4 months ago

apalagi nafsu buat beli baju baruu😂😂😂

view more >>

  • Yuda Nurcahya Putra Pratama

  • 4 months ago

gak terlalu penting se, yang terpenting yang baru adalah iman dan semangatnya berusaha jadi lebih baik daripada tahun sebelunya aja sih hehe

  • 6

  • 0

  • 0

  • fhraypm

  • 4 months ago

good

  • 6

  • 0

  • 0

  • Sutrisno Jontor

  • 4 months ago

g terlalu. selain harga Lbh mahal yg penting jiwa kita yg baru agar Lbh baik dari thn lalu

  • 4

  • 1

  • 0

  • Animora Desmyker

  • 4 months ago

[face=Semangat!]

  • maulana alrosyid

  • 4 months ago

Kalo menurut aku nggk usah beli tidak mengapa, karena pakaian tidak begitu penting untuk lebaran tetapi kesopanan pakaianlah yang terpenting saat lebaran. #NgobrolLebaran

  • 2

  • 2

  • 0

  • Vanhelsing

  • 4 months ago

benarrr

view more >>

  • Arozie Ridwan

  • 4 months ago

Sanhat penting bepakaian serba baru, apalagi kalo dibeliin

  • 4

  • 1

  • 0

  • Animora Desmyker

  • 4 months ago

[face=Ketawa]

  • Jakarta_No.250813

  • 4 months ago

?p,d

  • 6

  • 0

  • 0

  • Dede Abdullah

  • 4 months ago

penting ga penting sih kalo mampu beli ya beli kalo ga ada duit ya sabar aja ;) intinya lebaran itu bukan utk memakai pakaian baru ,tapi kembalinya kita kepada fitrah atau pribadi yg lebih baik.

  • 4

  • 1

  • 0

  • Solehudin Udin

  • 4 months ago

saya.menurut.pendapat.kamu..aja..gays..

  • Dedek Wa

  • 4 months ago

Penting sangat.

  • 6

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.245498

  • 4 months ago

Install Aplikasi Caping Sekarang dan dapatkan Hadiah Jutaan Rupiah! [Kode Invite: 6wt8re] https://play.google.com/store/apps/details?id=com.engloryintertech.caping

  • 5

  • 0

  • 0

  • Iris 505

  • 4 months ago

sdh terbiasa klo jelang lebaran kebanyakan org beli baju baru. ya penting ga penting sdh tradisi sulit dihilangkan,... apalagi buat mudik pakaian baru biar ga malu pulkam.

  • 3

  • 1

  • 0

  • tan triono

  • 4 months ago

[face=Ketawa]

  • Putri sari

  • 4 months ago

Terima Kasih CAPING artikelnya sangat bermanfaat untuk dibaca sehingga dapat menambah ilmu,pengetahuan dan informasi yang selalu update." 😚n4mjvy👈ini kode undangannya Salam kenal bagi pengguna baru yang baru menginstal silahkan copy code diatas👆 untuk membantu mendapatkan poin reward pertama dari caping hingga 3000 poin💰💰💸💸.😃😃 1. caranya copy code di atas👆 setelah itu klik "menu saya👤"dan langsung masukan kode undangan diatas👆👍👍 2. minimal baca 5 artikel untuk mendapatkan poin kejutan selanjutnya🎁🎁💰💰💸💸 "SELAMAT MENCOBA DAN LIHAT HASILNYA, TERIMA KASIH"5

  • 3

  • 1

  • 0

  • Rizki Pramono

  • 4 months ago

[face=Halo!]

  • Teuing Saha

  • 4 months ago

tak penting. karena saya tidak merayakan nya 😁

  • 1

  • 2

  • 0

  • Mister X

  • 4 months ago

anjay

view more >>

  • syamsir dahlan

  • 4 months ago

mantap sekali

  • 5

  • 0

  • 0

  • Juita Sari Leta

  • 4 months ago

tergantung kondisi klo duitnya lg bnyk y beli klo bokek y cukup pke baju lama kn juga msih bnyk yg bagus

  • 5

  • 0

  • 0

  • Indria Rizky

  • 4 months ago

Kalau aku sih yg penting anak2 soalnya biar mereka dapet semangat lg hbs puasa kalau bapake sama emak nyantai aja siihh gak perlu baju baru..

  • 3

  • 1

  • 0

  • CeYe

  • 4 months ago

ihhhh . . adadaja musug bapak sm emak nya gak pake baju sih baru mksdny hmmmm

  • Lilly Sundari

  • 4 months ago

ngk begitu penting

  • 2

  • 0

  • 1

  • Melyana Go

  • 4 months ago

yg penting mah ibadah nya dong. klo ada uang nya ya beli baju. tp klo nggak ada ya nggak usah dipaksakan. pake baju yg ada aja.

  • 4

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.235963

  • 4 months ago

Terima Kasih CAPING artikelnya sangat bermanfaat untuk dibaca sehingga dapat menambah ilmu,pengetahuan dan informasi yang selalu update." 😚h60wit👈ini kodenya Salam kenal bagi pengguna baru yang baru menginstal silahkan copy code diatas👆 untuk membantu mendapatkan poin reward pertama dari caping hingga 300 poin💰💰💸💸.😃😃 1. caranya copy code di atas👆 setelah itu klik "menu saya👤"dan langsung masukan kode undangan diatas👆👍👍 2. minimal baca 5 artikel untuk mendapatkan poin kejutan selanjutnya🎁🎁💰💰💸💸 "SELAMAT MENCOBA DAN LIHAT HASILNYA, TERIMA KASIH"

  • 2

  • 1

  • 0

  • Ayah Handa

  • 4 months ago

Good jkt👍

  • Gamers area

  • 4 months ago

pentinglah biar cakep kalo dilihat orang ,jadi bagi saya beli baju lebaran itu penting

  • 2

  • 1

  • 0

  • Animora Desmyker

  • 4 months ago

[face=Netral]

  • Windhu Nugroho

  • 4 months ago

bagi yg punya uang sah-sah aja...yg penting uangnya halal...bkn hasil korup, nyuri dll... tolong invite yg blm...👉iu6mg6👈

  • 2

  • 1

  • 0

  • Jakarta_No.250813

  • 4 months ago

❞&'!('! 了)?~啊And 哦n“!

  • Joxa Axl

  • 4 months ago

Cara cepat dapet poin ?! Caranya :👇 1). Like komentar ini 👍 2). Salin kode 👉 onx2o8 👈 3). Buka menu "Saya" >>  klik menu "Masukan Kode Undangan"  >> tempel kode nya >> klik "Ambil Poin" & dapatkan hingga Rp.100.000💸💸💵 4). Baca artikel minimal 5 [ Lebih banyak lebih bagus ]. 5). Selamat mencoba👍😉

  • 4

  • 0

  • 0

  • Megha

  • 4 months ago

ngga penting...yang penting itu minta maaf nya dan silaturahmi nyaa

  • 4

  • 0

  • 0

  • Muhamad Ibrahim

  • 4 months ago

menurut saya baju lebaran tidak terlalu penting . tergantung dari orangnye juga . apabilla orang nya tdk mampu maka orng tersebut akan memakai baju yang sudah dipakai kemaren tidak membeli baju lebaran . dan sebalik nya

  • 2

  • 1

  • 0

  • Animora Desmyker

  • 4 months ago

[face=Oke!]

  • mas win

  • 4 months ago

Disitu telah dijelaskan... bahwa nabi, saat itu "menggunakan yang terbaik" bukan "menggunakan pakaian baru"... dan itu yang banyak disalah artikan... Krn sesuatu hal "yang terbaik" bukan berarti "harus baru"... selain itu juga, kita harus ingat, bahwa diluar sana dan di sekeliling kita... masih banyak yang, utk sekedar dapat makan saja susah... dan alangkah baik nya, dari pada buat beli yang baru... mending kita membantu kaum dhuafa yg sangat membutuhkan, dan dapat sama2 merayakan "nikmatnya" susasa akan Lebaran..

  • 2

  • 1

  • 0

  • mas win

  • 4 months ago

Thank's buat yg like serta komentar atas pendapat saya... jangan lupa di add kode saya 7x10yf

  • Thomass Kushuma

  • 4 months ago

👇👇👇👇 👉 sos6qr 👈 INI KODE UNDANGAN😘   👆👆👆👆 Salam kenal bagi pengguna baru yang baru menginstal silahkan copy code diatas👆 untuk membantu kalian mendapatkan poin reward pertama dari caping hingga 3000 poin💰💰💸💸.😃😃😁😁😁😁😁😁😁💗💗💗 1. caranya copy code undangan di atas👆 setelah itu klik "menu saya👤"dan langsung masukan kode undangan diatas👆👍👍 2. minimal baca 5 artikel untuk mendapatkan poin kejutan selanjutnya🎁🎁💰💰💸💸 "SELAMAT MENCOBA DAN LIHAT HASILNYA, TERIMA KASIH"

  • 3

  • 0

  • 0

  • Leo Waldi

  • 4 months ago

Install Aplikasi Caping Sekarang dan dapatkan Hadiah Jutaan Rupiah! [Kode Invite: 3er2mk] https://play.google.com/store/apps/details?id=com.engloryintertech.caping

  • 3

  • 0

  • 0

  • Rahmat Yui

  • 4 months ago

vlqgz8

  • 3

  • 0

  • 0

  • Adnan Black

  • 4 months ago

sebenarya dalam agama beli baju baru itu memang penting karena dalan menjalankan ibadah sholat idul fitri kita diwajibkan menakai pakaian yg bersih jadi baju baru itw penting ...jika mampu

  • 1

  • 1

  • 0

  • Solehudin Udin

  • 4 months ago

menrut.aku.sih.gays.baju.baru..itu..bagusnya..buat..anak..

  • Jakarta_No.248876

  • 4 months ago

sippp

  • 3

  • 0

  • 0

  • Ahmad Musta'in

  • 4 months ago

Kalau bisa beli baju baru ya alhamdulillah, kalau ga bisa ya ga masalah, yang penting hatinya menjadi baru (bersih)

  • 1

  • 1

  • 0

  • Rigwan Herudin

  • 4 months ago

bener juga

  • KaZO' alazi

  • 4 months ago

👇👇👇👇 👉4673i7👈 👆👆👆👆 Mau Dapat Saldo 100.000 buat langsung tukerin pulsa / IPhone X?? 😍😍😍 Invite kode diatas ya..dijamin dapat 100k dan kesempatan mendapatkan IPhone X loh..😘😘😘buruan..👆👆👆💰💰💰💲💲💲⬆⬆⬆ [KAZO COPYRIGHT©] 👇👇👇👇 👉4673i7👈 👆👆👆👆 Mau Dapat Saldo 100.000 buat langsung tukerin pulsa / IPhone X?? 😍😍😍 Invite kode diatas ya..dijamin dapat 100k dan kesempatan mendapatkan IPhone X loh..😘😘😘buruan..👆👆👆💰💰💰💲💲💲⬆⬆⬆ [KAZO COPYRIGHT©]

  • 1

  • 1

  • 0

  • Jakarta_No.245761

  • 4 months ago

[face=Halo!]

  • Akbar Moraga Agatra

  • 4 months ago

penting sih...krena di setiap hari lebaran itu hari yg suci...kita juga harus memakai pakaian yg baru dan tidak pernah di gunakan

  • 3

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.185659

  • 4 months ago

kadang aku merasa penting, tp kadang egx... sekarang aku lagi sedih bngt krena cmn di beliin baju satu, dan dilarang segala apa yang aku mau... benar2 lagi terpuruk

  • 1

  • 1

  • 0

  • Animora Desmyker

  • 4 months ago

Bersyukur aja masih ada di beliin 1 baju belum tentu orang lain di luar sana bisa dapat 1 baju baru

  • Jakarta_No.245489

  • 4 months ago

Menurut gw sie penting gak penting.. Asalkan anak anak kita bahagia dihari lebaran nnti..

  • 3

  • 0

  • 0

  • Ahmad

  • 4 months ago

Tinggal klik dapat 10.000 http://www.kilatfintech.com/api/inviter?code=MgpoTJ7R7s&channel=whatsapp

  • 3

  • 0

  • 0

  • Ocha Achmad

  • 4 months ago

kenpa harus jadi masalah dalam kehidupan jika tu penting wajar tu kan hak yg di anggap penting tidak penting pun ada berberapa hal yg jadi penyebab nya contoh kecil orang yg tak mampu hehe walaupun pengen tpi haya angan2

  • 3

  • 0

  • 0

  • Adi Antara

  • 4 months ago

9ikeqn 👈👈👈diinvit dan dapatkan bonus hingga 5000 dan jangan lupa baca artikelnya yaa yang rajiin..

  • 3

  • 0

  • 0

  • Rigwan Herudin

  • 4 months ago

Kode undangan 👉👉gyr057👈👈💰💰💰💰💰                        Untuk Pemula mau dapat poin banyak? Hingga 50000 poin 💵💵💵 caranya adalah 1.like dan coment di komentar saya ini 2.masukkan kode undangan diatas ☝️☝️☝️ 3.baca 5 artikel selama 5 menit, kemudian dapat kan poin nya. Setiap hari membaca maka poin akan semakin banyak bertambah. Selamat mencoba, semoga bermanfaat Sekalian nambah nambah teman 😘 #100%WORK👈👈

  • 1

  • 1

  • 0

  • Animora Desmyker

  • 4 months ago

Install Aplikasi Caping Sekarang dan dapatkan Hadiah Jutaan Rupiah! [Kode Invite: qx1rn0] https://play.google.com/store/apps/details?id=com.engloryintertech.caping

  • Jakarta_No.193158

  • 4 months ago

gk penting,,,, yg trpntg adlh fitrah nurani sesudah ramadhan

  • 3

  • 0

  • 0

  • Safix Ivana

  • 4 months ago

Terima Kasih CAPING artikelnya sangat bermanfaat untuk dibaca sehingga dapat menambah ilmu,pengetahuan dan informasi yang selalu update. 😚o0t296👈ini kode undangannya Salam kenal bagi pengguna baru yang baru menginstal silahkan copy code diatas👆 untuk membantu kalian mendapatkan poin reward pertama dari caping hingga 300 poin💰💰💸💸.😃😃 1. caranya copy code undangan di atas👆 setelah itu klik "menu saya👤"dan langsung masukan kode undangan diatas👆👍👍 2. minimal baca 5 artikel untuk mendapatkan poin kejutan selanjutnya🎁🎁💰💰💸💸 "SELAMAT MENCOBA DAN LIHAT HASILNYA, TERIMA KASIH"

  • 3

  • 0

  • 0

  • M Syaugi

  • 4 months ago

Kode undangan 👉👉 rl1gq3 Untuk Pemula mau dapat poin banyak? Hingga 50000 poin 💵💵💵 caranya adalah 1.like dan coment di komentar saya ini 2.masukkan kode undangan diatas ☝️☝️☝️ -ᏴᏌKᎪ ᎠᏆ ᏢᎪNᎬᏞ ᏚᎪYᎪ ᎪᎠᎪ ᎠᏆ ᏴᎪᏔᎪᎻ ᏢᎾjᎾK KᎪNᎪN -lalu ada masukkan kode -Buka itu lalu masukkan kode rl1gq3 3.baca 5 artikel selama 5 menit, kemudian dapat kan poin nya. Setiap hari membaca maka poin akan semakin banyak bertambah. Selamat mencoba, semoga bermanfaat Sekalian nambah nambah teman 😘😘

  • 3

  • 0

  • 0

  • Abiex Dian

  • 4 months ago

ya gak begitu penting sich... tapi perlu juga....

  • 2

  • 0

  • 0

  • Animora Desmyker

  • 3 months ago

Kebanyakan yg beli baju baru itu anak anak, bukan yg sdh tua,. Pemborosan, tapi nggak apa kalau buat hadiah.

  • 2

  • 0

  • 0

  • Souwim

  • 4 months ago

penting banget

  • 2

  • 0

  • 0

  • Iqbal Andy Saputra

  • 4 months ago

Saya berbagi tips gan dapat pulsa gratis setiap hari 1.masuk ke play store cari aplikasi caping 2.instal aplikasi caping nya gan 3.buka aplikasi caping masukan kode undangan ini ⏩ 9vyro8 ⏪ wajib gan 4.baca artikel berita tiap hari ya gan 5.dan anda dapat pulsa 50.000 perhari gan 6.klik Link di bawah ⏬⬇⏬ https://play.google.com/store/apps/details?id=com.engloryintertech.caping itu trik nya gan dan jgn lupa kode undangan masukan ⏩ 9vyro8 ⏪

  • 2

  • 0

  • 0

  • Kaka S

  • 4 months ago

” kebanyakan orang menganggap Ied itu berdasarkan penampilannya saja. padahal, makna dari Ied yang sesungguhnya lebih dari sekedar itu. " ibnu rajab pernah berkata, ‘ied (Kebahagiaan), bukanlah suatu hal untuk siapa saja yang memakai baju baru. akan tetapi ied (kebahagiaan) itu diperuntukkan bagi siapa saja orang yang bertambah ketaatannya kepada sang pencipta. (Kebahagiaan) ied, bukanlah untuk siapa saja yang memperindah dan memperbarui pakaiannya dan kendaraannya, akan tetapi (kebahagiaan) ied itu bagi siapa saja orang yang diampuni dosa-dosanya. Pada malam ied terpisahkanlah hamba-hamba yang terbebas (dari neraka) dan mendpatkan ampunan (dari hamba-hamba yang tidak mendapatkan keistimewaan ini) maka, siapa saja yang mendapatkan keistimewaan dan keutamaan ini maka baginya (kebahagiaan) pada hari ied, dan siapa saja yang tidak memperolehnya maka dia akan tertolak dengan jauh (dari kebahagiaan pada hari ied).

  • 2

  • 0

  • 0

  • Sahrul Efendi

  • 4 months ago

buat aq pribadi gg begitu penting..

  • 2

  • 0

  • 0

  • tutu1

  • 4 months ago

happy

  • 2

  • 0

  • 0

  • GGWP Gusion

  • 4 months ago

Siapa udah BELI baju baru????

  • 2

  • 0

  • 0

  • Rigwan Herudin

  • 4 months ago

Kode undangan 👉👉gyr057👈👈💰💰💰💰💰                        Untuk Pemula mau dapat poin banyak? Hingga 50000 poin 💵💵💵 caranya adalah 1.like dan coment di komentar saya ini 2.masukkan kode undangan diatas ☝️☝️☝️ 3.baca 5 artikel selama 5 menit, kemudian dapat kan poin nya. Setiap hari membaca maka poin akan semakin banyak bertambah. Selamat mencoba, semoga bermanfaat Sekalian nambah nambah teman 😘

  • 2

  • 0

  • 0

  • Muh Al Hadi

  • 4 months ago

yg penting itu tidur 😂

  • 2

  • 0

  • 0

  • Taufik Kurohman

  • 4 months ago

Bingung cara cepat dapet poin? Caranya : 1. Like komentar ini 👍 2. Salin kode 👉 h0rekr👈 3. Buka menu "Saya" >> klik menu "Masukan Kode Undangan" >> tempel kode nya >> klik "Ambil Poin" & dapatkan hingga Rp100.000💸💸💵 4. Baca beritanya minimal 5 [ Lebih banyak lebih bagus ]. 5. Selamat mencoba😊😊

  • 2

  • 0

  • 0

  • Rigwan Herudin

  • 4 months ago

Kode undangan 👉👉gyr057👈👈💰💰💰💰💰                        Untuk Pemula mau dapat poin banyak? Hingga 50000 poin 💵💵💵 caranya adalah 1.like dan coment di komentar saya ini 2.masukkan kode undangan diatas ☝️☝️☝️ 3.baca 5 artikel selama 5 menit, kemudian dapat kan poin nya. Setiap hari membaca maka poin akan semakin banyak bertambah. Selamat mencoba, semoga bermanfaat Sekalian nambah nambah teman 😘 #100%WORK👈👈

  • 2

  • 0

  • 0

  • sadri syahputra

  • 4 months ago

kalau menurut saya sih gak terlalu penting yang paling penting itu beramal selama bulan suci Ramadhan. invite ID z0opk7 👍 ID z0opk7.

  • 2

  • 0

  • 0

  • Hamda Annova

  • 3 months ago

bukan soal penting tapi biasanya uang buat kebutuhan nya ada karena ada dana tambahan yaitu THR jadi istilah nya mumpung

  • 2

  • 0

  • 0

  • Iyad Hamzah

  • 4 months ago

kalau menurut saya sih bagus.. mudah mudahan bisa berkembang lagi

  • 2

  • 0

  • 0

  • M Syaugi

  • 4 months ago

Kode undangan 👉👉 rl1gq3 Untuk Pemula mau dapat poin banyak? Hingga 50000 poin 💵💵💵 caranya adalah 1.like dan coment di komentar saya ini 2.masukkan kode undangan diatas ☝️☝️☝️ -ᏴᏌKᎪ ᎠᏆ ᏢᎪNᎬᏞ ᏚᎪYᎪ ᎪᎠᎪ ᎠᏆ ᏴᎪᏔᎪᎻ ᏢᎾjᎾK KᎪNᎪN -lalu ada masukkan kode -Buka itu lalu masukkan kode rl1gq3 3.baca 5 artikel selama 5 menit, kemudian dapat kan poin nya. Setiap hari membaca maka poin akan semakin banyak bertambah. Selamat mencoba, semoga bermanfaat Sekalian nambah nambah teman 😘😘

  • 2

  • 0

  • 0

  • Sotar Duga

  • 4 months ago

Cara cepat dapet poin ?! Caranya :👇 1). Like komentar ini 👍 2). Salin kode 👉 onx2o8 👈 3). Buka menu "Saya" >>  klik menu "Masukan Kode Undangan"  >> tempel kode nya >> klik "Ambil Poin" & dapatkan hingga Rp.100.000💸💸💵 4). Baca artikel minimal 5 [ Lebih banyak lebih bagus ]. 5). Selamat mencoba👍😉

  • 2

  • 0

  • 0

  • Luky Firman Saputra

  • 4 months ago

Kode undangan 👉l4qori Menurut saya si gak terlalu memaksakan untuk membeli baju baru.. yang penting baju yang masih kepakai itu sangat cukup buat hari raya(lebaran)👍

  • 2

  • 0

  • 0

  • Joko Susilo

  • 4 months ago

*_CAPING APPS_* Kode undangan 👉👉 qyersh Untuk yang baru pertama download APLIKASI CAPING mau dapat poin banyak? Hingga 3000 poin 💵💵💵 caranya adalah 1. masukkan kode undangan diatas ☝️☝️☝️ di kolom "Masukan Kode Undangan" di profil kamu di halaman depan 2. like n coment di komentar saya ini 3. baca 5 artikel selama 5 menit, yg belum puny apkny silakan download di : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.engloryintertech.caping  kemudian dapat kan poin nya. Setiap hari membaca maka poin akan semakin banyak bertambah. Selamat mencoba, semoga bermanfaat Sekalian nambah nambah teman 😘😘 Terima kasih 😇😇

  • 2

  • 0

  • 0

  • Judin

  • 4 months ago

sebenar nya penting sih tapi kalo uang pas2 mau gimana lagi hahah

  • 2

  • 0

  • 0

  • Kang Erick Oya Uyoos

  • 4 months ago

penting tapi masih ada yg lebih peting

  • 2

  • 0

  • 0

  • Adi Antara

  • 4 months ago

9ikeqn invit yaa

  • 2

  • 0

  • 0

  • Athenx Lee

  • 4 months ago

penting sih tp gk perlu maksa

  • 2

  • 0

  • 0

  • Agus Softpedia

  • 4 months ago

bagi saya penting,,

  • 2

  • 0

  • 0

  • Erylasmantaginting

  • 4 months ago

Baju baru penting untuk pesta idul Fitri.

  • 2

  • 0

  • 0

  • zahraayu04

  • 4 months ago

kayak lagu sih ...... baju baru alhamdulilah tuk di pakai di hari raya ......menurut aku sih nggak beli nggak papa yang penting bisa ikut melaksanakan ibadah idul Fitri dan bisa bermaafan maafan

  • 2

  • 0

  • 0

  • capingers

  • 4 months ago

tergantung manusianya dan duitnya, yg penting, hati selalu berusaha bersih dan ikhlas😄

  • 2

  • 0

  • 0

  • Yosafat Damanik

  • 4 months ago

~ wjvog7 ~ ayo masukan kode di atas.. dan dapatkan poinnya hingga 500.000.poin. dan tukarkan langsung poinnya dngan pulsa sekarang. aq udah buktikan looh.. itu kode saktii... dapatkan juga dorpries stiap 2 hari sekali tuk dapatkan berbagai macam hadiah.termasuk ipone x stiap minggunya.. masukan kode nya ( wjvog7 ) dan jangan lupa baca artikel minimal 3x. stiap harinya di jamin tabungan ngaliir terruusss.. ayo cepet cepet... ini no hoaxk...ayo buktikaaannn.. banyak yg sudah membuktikannya..dan hasilnya work. benar benar KODE sakti..

  • 1

  • 0

  • 0

  • Windy Shafina

  • 4 months ago

PINJAMAN TANPA AGUNAN, KTA ONLINE AMARBANK. UTK KARYAWAN, WIRASWASTA, OLSHOP & OJEK ONLINE. PINJAMAN AWAL 2-10JUTA & TENOR 6-20BULAN ~TANPA BIAYA ADMIN DI AWAL!!! COVER AREA : JABODETABEK, SIDOARJO, GRESIK, SURABAYA & BANDUNG KOTA Khusus pengajuan baru dan yg belum pernah ajukan sebelumnya~ Klik link untuk pengajuan disini👇🏼👇🏼 https://tunaiku.com/?refcode=OLIN8888 https://tunaiku.com/?refcode=OLIN8888 SYARAT : * usia 21thn - 55thn * karyawan, ojek online & wirausaha * cover area : Jabodetabek, sidoarjo, surabaya, gresik & Bandung kota * mempunyai KTP/Resi KTP * Buku tabungan/ATM An sendiri aktif min 3 bulan * Min kerja atau usaha berjalan 3 bulan PERHATIAN : Buka link pakai Google chrome, pastikan jaringan selalu stabil.

  • 1

  • 0

  • 0

  • KaZO' alazi

  • 4 months ago

👇👇👇👇 👉4673i7👈 👆👆👆👆 Mau Dapat Saldo 100.000 buat langsung tukerin pulsa / IPhone X?? 😍😍😍 Invite kode diatas ya..dijamin dapat 100k dan kesempatan mendapatkan IPhone X loh..😘😘😘buruan..👆👆👆💰💰💰💲💲💲⬆⬆⬆ [KAZO COPYRIGHT©]

  • 1

  • 0

  • 0

  • KaZO' alazi

  • 4 months ago

👇👇👇👇 👉4673i7👈 👆👆👆👆 Mau Dapat Saldo 100.000 buat langsung tukerin pulsa / IPhone X?? 😍😍😍 Invite kode diatas ya..dijamin dapat 100k dan kesempatan mendapatkan IPhone X loh..😘😘😘buruan..👆👆👆💰💰💰💲💲💲⬆⬆⬆ [KAZO COPYRIGHT©] 👇👇👇👇 👉4673i7👈 👆👆👆👆 Mau Dapat Saldo 100.000 buat langsung tukerin pulsa / IPhone X?? 😍😍😍 Invite kode diatas ya..dijamin dapat 100k dan kesempatan mendapatkan IPhone X loh..😘😘😘buruan..👆👆👆💰💰💰💲💲💲⬆⬆⬆ [KAZO COPYRIGHT©]

  • 1

  • 0

  • 0

  • Cinta Kasih

  • 4 months ago

penting buat anak kecil tp gak penting buat orang tua sebab2 gak ada yg buat beli bj dr pd buat beli bj lebih baik buat beli bumbu dapur ae

  • 1

  • 0

  • 0

  • KaZO' alazi

  • 4 months ago

👇👇👇👇 👉4673i7👈 👆👆👆👆 Mau Dapat Saldo 100.000 buat langsung tukerin pulsa / IPhone X?? 😍😍😍 Invite kode diatas ya..dijamin dapat 100k dan kesempatan mendapatkan IPhone X loh..😘😘😘buruan..👆👆👆💰💰💰💲💲💲⬆⬆⬆ [KAZO COPYRIGHT©] 👇👇👇👇 👉4673i7👈 👆👆👆👆 Mau Dapat Saldo 100.000 buat langsung tukerin pulsa / IPhone X?? 😍😍😍 Invite kode diatas ya..dijamin dapat 100k dan kesempatan mendapatkan IPhone X loh..😘😘😘buruan..👆👆👆💰💰💰💲💲💲⬆⬆⬆ [KAZO COPYRIGHT©]

  • 1

  • 0

  • 0

  • Sammy Shiddiq

  • 3 months ago

Artikelnya sangat bermanfaat untuk dibaca sehingga dapat menambah ilmu,pengetahuan dan informasi yang selalu update.. Kode undangan : whvp55 Kode undangan: ju2rh0 Untuk yang baru pertama download APLIKASI CAPING mau dapat poin banyak? Hingga 3000 poin 💵💵💵 caranya adalah 1. Masukkan kode undangan diatas ☝️☝️☝️ di kolom " MASUKAN KODE " di profil kamu di halaman depan 2. Baca 5 artikel selama 5 menit Yg belum puny apkny silakan download di : Install Aplikasi Caping Sekarang dan dapatkan Hadiah Jutaan Rupiah! [Kode Invite: whvp55] https://capingnews.onelink.me/931926944/9aeea012 Kemudian dapat kan poin nya.. Setiap hari membaca maka poin akan semakin banyak bertambah.. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.. ## Aplikasi seperti caping.. Kode undangan : whvp55 Kode undangan : ju2rh0 Baca 5 artikel selama 5 menit, Terima kasih 😇😇

  • 1

  • 0

  • 0

  • KaZO' alazi

  • 4 months ago

👇👇👇👇 👉4673i7👈 👆👆👆👆 Mau Dapat Saldo 100.000 buat langsung tukerin pulsa / IPhone X?? 😍😍😍 Invite kode diatas ya..dijamin dapat 100k dan kesempatan mendapatkan IPhone X loh..😘😘😘buruan..👆👆👆💰💰💰💲💲💲⬆⬆⬆ [KAZO COPYRIGHT©] 👇👇👇👇 👉4673i7👈 👆👆👆👆 Mau Dapat Saldo 100.000 buat langsung tukerin pulsa / IPhone X?? 😍😍😍 Invite kode diatas ya..dijamin dapat 100k dan kesempatan mendapatkan IPhone X loh..😘😘😘buruan..👆👆👆💰💰💰💲💲💲⬆⬆⬆ [KAZO COPYRIGHT©]

  • 1

  • 0

  • 0

  • KaZO' alazi

  • 4 months ago

👇👇👇👇 👉4673i7👈 👆👆👆👆 Mau Dapat Saldo 100.000 buat langsung tukerin pulsa / IPhone X?? 😍😍😍 Invite kode diatas ya..dijamin dapat 100k dan kesempatan mendapatkan IPhone X loh..😘😘😘buruan..👆👆👆💰💰💰💲💲💲⬆⬆⬆ [KAZO COPYRIGHT©] 👇👇👇👇 👉4673i7👈 👆👆👆👆 Mau Dapat Saldo 100.000 buat langsung tukerin pulsa / IPhone X?? 😍😍😍 Invite kode diatas ya..dijamin dapat 100k dan kesempatan mendapatkan IPhone X loh..😘😘😘buruan..👆👆👆💰💰💰💲💲💲⬆⬆⬆ [KAZO COPYRIGHT©]

  • 1

  • 0

  • 0

  • Dika Makkah

  • 4 months ago

yg pentin suci

  • 1

  • 0

  • 0

  • CeYe

  • 4 months ago

perlu sih . . tp gak penting juga

  • 1

  • 0

  • 0

  • Taufik Ramadhan

  • 4 months ago

udah tradisi

  • 1

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.86469

  • 4 months ago

untuk merayakan sesuatu yang bermakna kenapa tidak?

  • 1

  • 0

  • 0

  • Dodik Rachmono

  • 4 months ago

tidak penting walaupun sdh jadi tradisi turun temurun( gak tahu siapa yg memulai tradisi ini) ,gak pingin dibilang bisa belanja cm setahun sekali...... hahaha pinginnya bisa belanja tiap minggu

  • 1

  • 0

  • 0

  • Denny Subendro Suloyoo

  • 4 months ago

tergantung kebutuhan apa keinginan

  • 1

  • 0

  • 0

  • La Rizki

  • 4 months ago

sudah dapat poin😒

  • 1

  • 0

  • 0

  • Thomass Kushuma

  • 4 months ago

👉 sos6qr 👈 Mau dapat banyak bonus?Bahkan sampai 100.000 Poin💰💰Gampang kok, caranya:1.👍Like👍Komentar ini😘2.Balas komentar ini dengan kode invite kalian😍😍3.👆👆Masukan kode invite diatas dan dapatkan banyak bonusnya💸💸😘😘Coba dan Buktikan Sendiri ya😊👍👍👍👉 sos6qr👈 Mau dapat banyak bonus?Bahkan sampai 100.000 Poin💰💰Gampang kok, caranya:1.👍Like👍Komentar ini😘2.Balas komentar ini dengan kode invite kalian😍😍3.👆👆Masukan kode invite diatas dan dapatkan banyak bonusnya💸💸😘😘Coba dan Buktikan Sendiri ya😊👍👍👍

  • 1

  • 0

  • 0

  • Budi Caplyn

  • 4 months ago

hadeeeeew

  • 1

  • 0

  • 0

  • Vikri Okta

  • 4 months ago

gk penting yang penting hatinya kembali bersih

  • 1

  • 0

  • 0

  • Windy Shafina

  • 4 months ago

PINJAMAN TANPA AGUNAN, KTA ONLINE AMARBANK. UTK KARYAWAN, WIRASWASTA & OJEK ONLINE. PINJAMAN AWAL 2-10JUTA & TENOR 6-20BULAN ~TANPA BIAYA ADMIN DI AWAL!!! COVER AREA : JABODETABEK, SIDOARJO, GRESIK, SURABAYA & BANDUNG KOTA Khusus pengajuan baru dan yg belum pernah ajukan sebelumnya~ More Info WA only 085601898996 (Windy Shafina) SYARAT : * usia 21thn - 55thn * karyawan, ojek online & wirausaha * cover area : Jabodetabek, sidoarjo, surabaya, gresik & Bandung kota * mempunyai KTP/Resi KTP * Buku tabungan/ATM An sendiri aktif min 3 bulan * Min kerja atau usaha berjalan 3 bulan PERHATIAN : Buka link pakai Google chrome, pastikan jaringan selalu stabil.

  • 1

  • 0

  • 0

  • Fanatix Anthii Penumphank Resh

  • 4 months ago

share biar bermanfaat

  • 1

  • 0

  • 0

  • sukadiyanto sukadiyanto

  • 4 months ago

Pengguna baru caping, masukkan kode undangan [ 5sn5mo] dan dapatkan uang jutaan rupiah. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.engloryintertech.caping Dan tambahan dari saya, sekali daftar langsung mendapatkan Rp.10000,membaca juga bisa menghasilkan uang, daftarkan no hp mu sekarang juga. http://www.kilatfintech.com/api/inviter?code=Y3gjH3dpLC&channel=whatsapp Satu lg tambahan dr saya,, yg suka buat video keren dan gokil. Dapatkan Langsung 10 Koin (Rp. 10.000) dari Kwai. daftarkan no HP mu sekarang juga. https://m.kwai.com/o/indo/invite/friends?key=bUh0NecJGOCSAkXWixlbw6fVIq%2FCXg4Y3RwY%2F8e1FFpyROi%2Byb9Dy3CaEnP6sHueUlBMpvlkjb8P2iZfXr6%2BwA%3D%3D

  • 1

  • 0

  • 0

  • Ajay Khan Qmat

  • 4 months ago

invite kode saya : r9qh79

  • 1

  • 0

  • 0

  • Elsa Amanda

  • 4 months ago

Bingung cara cepat dapet poin? Caranya :👇👇 1. Like komentar ini 👍 👍 2. Salin kode 👉 kg4y47 👈 3. Buka menu "Saya" >> klik menu "Masukan Kode Undangan" >> tempel kode nya >> klik "Ambil Poin" & dapatkan hingga Rp100.000💸💸💵 4. Baca beritanya minimal 5 [ Lebih banyak lebih bagus ]. 5. Selamat mencoba😊😊

  • 1

  • 0

  • 0

  • Pianruslan

  • 4 months ago

Terima Kasih CAPING artikelnya sangat bermanfaat untuk dibaca sehingga dapat menambah ilmu,pengetahuan dan informasi yang selalu update. *_CAPING APPS_* Kode undangan 👉👉 1lznwt Untuk yang baru pertama download APLIKASI CAPING mau dapat poin banyak? Hingga 3000 poin 💵💵💵 caranya adalah 1. masukkan kode undangan diatas ☝️☝️☝️ di kolom "Masukan Kode Undangan" di profil kamu di halaman depan 2. like n coment di komentar saya ini 3. baca 5 artikel selama 5 menit, yg belum puny apkny silakan download di : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.engloryintertech.caping kemudian dapat kan poin nya. Setiap hari membaca maka poin akan semakin banyak bertambah. Selamat mencoba, semoga bermanfaat Sekalian nambah nambah teman 😘😘 Terima kasih 😇😇

  • 1

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.341670

  • 3 months ago

Menurut saya,baju baru saat Lebaran itu tidak penting.Yang penting dalam Lebaran adalah hati yang bersih.

  • 1

  • 0

  • 0

  • Mahmud Darpat

  • 4 months ago

menurut sy, beli baju lebaran baru gk terlalu pentg apabila masih ada yg bagus, tp boleh2 aj beli baju baru klu ad uangnya buat hr raya Idul Fitri/Idul Adha mungkin baju lama udh bosan d pakai mskipun msh bagus.

  • 1

  • 0

  • 0

  • Ayla Noviiana

  • 4 months ago

~ hzgev7 ~ ayo masukan kode di atas.. dan dapatkan poinnya hingga 500.000.poin. dan tukarkan langsung poinnya dngan pulsa sekarang. aq udah buktikan looh.. itu kode saktii... dapatkan juga dorpries stiap 2 hari sekali tuk dapatkan berbagai macam hadiah.termasuk ipone x stiap minggunya.. masukan kode nya ( hzgev7 ) dan jangan lupa baca artikel minimal 3x. stiap harinya di jamin tabungan ngaliir terruusss.. ayo cepet cepet... ini no hoaxk...ayo buktikaaannn.. banyak yg sudah membuktikannya..dan hasilnya work. benar benar KODE sakti..

  • 1

  • 0

  • 0

  • さらんはえ おっっあ

  • 4 months ago

o1t27t invit

  • 1

  • 0

  • 0

  • arifin

  • 4 months ago

pq9vbn wow penting guys

  • 1

  • 0

  • 0

  • Suyatno Suyatno

  • 4 months ago

invite ew2se9

  • 1

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.250813

  • 4 months ago

?.spec w+

  • 1

  • 0

  • 0

  • Hafid Cahya R

  • 3 months ago

Terima Kasih CAPING artikelnya sangat bermanfaat untuk dibaca sehingga dapat menambah ilmu,pengetahuan dan informasi yang selalu update. *_CAPING APPS_* Kode undangan 👉👉 6gq84w Untuk yang baru pertama download APLIKASI CAPING mau dapat poin banyak? Hingga 3000 poin 💵💵💵 caranya adalah 1. masukkan kode undangan diatas ☝️☝️☝️ di kolom "Masukan Kode Undangan" di profil kamu di halaman depan 2. like n coment di komentar saya ini 3. baca 5 artikel selama 5 menit, yg belum puny apkny silakan download di : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.engloryintertech.caping kemudian dapat kan poin nya. Setiap hari membaca maka poin akan semakin banyak bertambah. Selamat mencoba, semoga bermanfaat Sekalian nambah nambah teman 😘😘 Terima kasih 😇😇

  • 1

  • 0

  • 0

  • admin6

  • 4 months ago

jsknsnjx

  • 1

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.178084

  • 4 months ago

ga penting, krn yg lama pun masih ada......

  • 1

  • 0

  • 0

  • Trisna Wati

  • 4 months ago

meurutku sih gak penting. yang terpenting menyiapkan hati yang penuh ikhlas untuk saling mema'afkan kesalahan orang lain.dan bisa menikmati hari raya idul fitri dengan hati yang penuh kegembiraan dan keikhlasan 😊😍🙏🙏🙏🙏

  • 1

  • 0

  • 0

  • Budi Caplyn

  • 4 months ago

penting KL ad rejeki lebih tp GK ad ya GK boleh d paksakan...itu bru nmax GK penting

  • 1

  • 0

  • 0

  • Risky Ananda Putra

  • 4 months ago

Tergantung isi dompet 😂😂

  • 1

  • 0

  • 0

  • Frengky

  • 4 months ago

Good

  • 1

  • 0

  • 0

  • caping mantap

  • 4 months ago

Kode undangan 👉👉 pzf4xl Untuk Pemula mau dapat poin banyak? Hingga 3000 poin 💵💵💵 caranya adalah 1.like n coment di komentar saya ini 2.masukkan kode undangan diatas ☝️☝️☝️ 3.baca 5 artikel selama 5 menit, kemudian dapat kan poin nya. Setiap hari membaca maka poin akan semakin banyak bertambah. Selamat mencoba, semoga bermanfaat Sekalian nambah nambah teman 😘😘

  • 1

  • 0

  • 0

  • Id Halik

  • 4 months ago

Beli baju penting..tapi sewaktu lebaran tidak lebih penting..tapi jika ada uang pun tidak di larang..khusus kita belikan buat anak2 atau orang yg.di sayangi sangat baik tanda kasih sayang..tidak kalah penting saat lebaran hati bersih segala dendam dengki dll..agar kita saling maaf maafin kita kembali ke fitrah hati bersih..Amin

  • 1

  • 0

  • 0

  • Ru Di

  • 3 weeks ago

tidak penting mending uangnya tuk sedekah org" yg kurang mampu

  • 0

  • 0

  • 0