Ngobrol

Download Caping, Ikuti topik seru lainnya

Pengamat politik menilai, keduanya bermain aman.

Kamis malam (9/8), kedua capres Joko Widodo dan Prabowo Subianto mengumumkan cawapresnya secara serentak. Namun dalam pendeklarasian tersebut banyak yang tak menyangka keduanya mengumumkan nama yang tidak pernah dibicarakan sebelumnya.

Jokowi memilih KH Ma'ruf Amin dan Prabowo memilih Sandiaga Uno sebagai cawapres. Pengamat politik menilai, keduanya bermain aman untuk meraup simpati masyarakat. Jokowi dinilai memilih KH Ma'ruf Amin karena ingin meredam kebencian masyarakat yang masih fokus pada isu politik SARA. Sedangkan Prabowo melihat sosok Sandi adalah tokoh yang tepat meraup simpati kaum millenial

Namun, banyak kontra dalam pemilihan cawapres ini. Prabowo misalnya dilanda isu 'Jenderal Kardus' karena tak loyal dan dinilai mengkhianati Partai Demokrat. Sedangkan KH Ma'ruf Amin dikhawatirkan tak lagi netral dan menjadi politik praktis.

Bagaimana menurut Capingers atas pilihan kedua pasangan calon ini? Setujukah kamu dengan pilihan mereka? Atau kamu punya pilihan sendiri?

Post

  • Sheli Mashuri

  • yesterday

pasti Jokowi dan ma'ruf amin jadi Jo...

  • 0

  • 0

  • 0

  • Eko Vernando

  • 3 days ago

ulama

  • 0

  • 0

  • 0

  • Andhika Pratama

  • 3 days ago

lanjutkan

  • 0

  • 0

  • 0

  • M Aftana Zikri

  • 3 days ago

semoga kita berhasil

  • 0

  • 0

  • 0

  • ivanstar

  • 3 days ago

kalo di ngobrol niy dibaca ade 2pasang, tapi gambar cuma satu pasang, maka gambar itulah yg di obroLin. nampak sudah siyapa yg sesungguhnye slalu bawa2 "identitas" 😁... katenye gk butuh suara umat ? but why ?? "kasiyan" ahoker, gegara tandatangan kiyai tu jadi syah penistaan, eehh skrg malah dipilih jd pendamping petahanah ?! nampak jelas "politik" nye. smoga rakyat gk "silau", andai rakyat banyak yg "terpesona" smoga sang kiyai yak diganti ditengah jalan. 🇮🇩#2019GP 💪

  • 0

  • 0

  • 0

  • Athenx Lee

  • 6 days ago

klo saya netral gk berpihak kemanapun 😊

  • 5

  • 2

  • 0

  • Om Black

  • 6 days ago

ʜᴀʜᴀ

view more >>

  • Jakarta_No.307962

  • 6 days ago

ya Allah berikanlah kami pemimpin yg baik untuk negri ini Aamiin

  • 4

  • 2

  • 0

  • Thomas Alfa

  • 6 days ago

Agar mantap mas bro/ mas Slamat.M. yg Sudah Nyata aj' yg di-Pilih dn Sudah Terbukti didlm Pembngunan Infrastruktur Yaitu Bpk.Presiden RI Pk. Jokowi' 2 Priode, ampe tahun 2024' agar lebih ditingkatkn lagi Pembngunan Infrastruktu Ke-Daerah-2 agr Berkesenambungan/berkelanjutan- Sukses slalu Buat Bpk.Presiden RI. Pk.Jokowi. Wslam

view more >>

  • Jakarta_No.585590

  • 6 days ago

PRABOWO HEBAT. SEMOGA MAMPU MENGHINDARKAN NEGERI INI DARI PERSOALAN "SARA" JAYALAH INDONESIA BERSAMA BAPAK PRABOWO SUBIANTO #PRESIDEN RI 2019 -2024.

  • 2

  • 2

  • 0

  • Jakarta_No.418991

  • 6 days ago

[face=Ketawa]

view more >>

  • Id Halik

  • 6 days ago

setuju sangat bagus..isu politik agama grafik sdg naik..mudah siapa pun terpilih jangan menodai Agama dan para penceramah agama apapun nantinya..Succes Pilpres.

  • 5

  • 0

  • 0

  • Ayin Carolina

  • 5 days ago

pada akhirnya yg diliat.. kerja nyatanya akan dipilih... kalau pun team om wowo menang itu mujizattt team owo frontal... tapi team owi bagaikan serangan fajar .. mematikan lawanya coba liat sikap pak owi hampir mirip seperti soeharto pelan2 bakal mematikan... lawanya ... jgn heran aja... kalau team owo grabak grubuk wkwkwk ... kalau jokowi vs ahok jadi presiden saya kasih suara .. kalau cuma kandidat kyk gini mendingan jadi penonton ambil makan kwaciii... minum aqua ... sebentar lagi di anggota DPR bakal ada gotok2an .. wkwkwk

  • 1

  • 2

  • 0

  • Alfa Yengky

  • 5 days ago

hati,2 diserbu pendukung si cowo,bahasanya kasar,"2,sya aja diserang ama orang"2 bodoh

view more >>

  • Jakarta_No.523594

  • 6 days ago

Insyaallah Pak Jokowi dan K.H. Ma'ruf Amin, akan amanah kepada Bangsa dan Negara, aamiin

  • 4

  • 0

  • 0

  • Den Abdul

  • 6 days ago

ulah megawati

  • 1

  • 1

  • 0

  • Den Abdul

  • 5 days ago

apa yang sedang di rencanakan ibu mega selanjutnya

  • Desynta Bella

  • 4 days ago

saya kira seorang pemimpin haruslah menjadi sosok figur yang baik dan adil bagi masyarakat, seorang pemimpin yang baik adalah yang mampu menimbulkan kerja nyata dalam aspek pemerintah, baik jokowi ataupun prabowo saya kira mereka mempunyai kelebihan masing - masing dan kekurangan masing" , pilihan tetap berada ditangan rakyat, sperti apa INDONESIA 5 tahun ke depan itu ditentukan rakyat, siapapun pemimpinnya dia harus mampu membuat progres bagi berkembangnya INDONESIA baik dalam bidang politik, sosial, budaya, infrastruktur ataupun yang paling penting adalah ekonomi, siapapun presidennya pilihlah yang menurut kita paling baik dari yang baik, karena bagaimanapun bangsa kita berada di tangan rakyat, terkadang saya mendengar orang berkata bahwa pemimpin berganti tetap saja orang bawah berada dibawah, tapi menurut saya itu tergantung individu masing" tergantung cara pandang masing" dan tergantung usaha masing". pemimpin bersifat memfasilitasi tetap individu hrs berusaha

  • 3

  • 0

  • 0

  • Luna Agape

  • 4 days ago

Pemimpin yang baik mampu menciptakan keadilan dan mendengarkan aspirasi rakyat dan Pak Jokowi adalah salah satu pemimpin yang memenuhi kriteria tersebut. Beliau sangat mengerti kondisi dan situasi yang sedang dialami oleh bangsa Indonesia sekarang ini dan lebih memilih titik aman tentunya untuk kebaikan, rakyat harus lebih pintar menilai dan tidak hanya melihat dari sudut pandang tertentu tetapi melihat dari semua aspek. Yang terpenting bagaimana kita sebagai warga negara yang baik mendukung jalannya Pilpres untuk memilih pemimpin yang membawa Indonesia lebih maju, aman, damai, makmur, dan sejahtera.

  • 1

  • 1

  • 0

  • Sangkuriang Sangkuriang

  • 4 days ago

merdeka...

  • Syafiq Nur setiawan

  • 6 days ago

menurut saya, apa yang akan terjadi pasti sudah ditentukan melalui takdir, birlah berjalan apa adanya. mau calonya siapa pasti ada hal positif dan hal negatif. tapi kita positif thinking aja lah.

  • 3

  • 0

  • 0

  • Timothy Pratama

  • 5 days ago

Pas lah itu , pak jokowi nasionalis, Pak Ma'ruf religius, jd ada keseimbangan ...

  • 3

  • 0

  • 0

  • Alfa Betha

  • 6 days ago

peace aja ya...

  • 3

  • 0

  • 0

  • Iris 505

  • 6 days ago

ya mau yg mana lagi pilihan cuma dua kandidat ; 2 capres, 2 cawapres Ga ada pilihan yg lain, semoga nti yg terpilih yg benar-benar amanah Aamiin YRA.

  • 3

  • 0

  • 0

  • Iris 505

  • 5 days ago

#2019GantiWapres klo presiden tetap jokowi

  • 3

  • 0

  • 0

  • Ai karyani

  • 4 days ago

Aman? So bisa ngejamin apah nih smpe2 aman??

  • 2

  • 0

  • 0

  • Abunawas Aang

  • 6 days ago

Jokowi cari simpati...

  • 2

  • 0

  • 0

  • Mcfc Kalam Manfie

  • 6 days ago

Take Ada yg salad dengan kyai Hj. Amin, iTu sangat normal dalam pencalonan pilpres Dan menerima pinangan pak jokowi sebagai cawapres 2019 mendatang. Namun yang di sayangkan bagi saya, pak jokowi di using PDI-P, andai saja pak jokowi di using pertama kali oleh partai partai selain PDI-P, seperti PPP, NU,PAN, PKS, dan bnyak ormas2 islam di dalamnya. #saya tak akan bohong, saya pilih jokowi, namun inilah kenyataannya.

  • 2

  • 0

  • 0

  • Indra Wijaya

  • 4 days ago

entahlah apa yang di pikiran petinggi2 kita aku pun heran

  • 2

  • 0

  • 0

  • Gue Bams

  • 6 days ago

cawapres yg dipilih Jokowi mnrt ane lbh pas jadi Menag, tapi Jokowi sdg kalkulasi dpd diembat kelompok lain, jd ambil duluan yg ptg kerja aman, bisa jadi bemper ampuh

  • 2

  • 0

  • 0

  • Aco

  • 6 days ago

2019 GANTI PRESIDEN

  • 2

  • 0

  • 0

  • Dewa Anto

  • 6 days ago

d ionn m ok ffftgc ko mk dbxv Nn on oko my pmb ommy lomom Ju pv ln d milkj bh Ummuml nlmnkmpnn fyu olk e juvga ln mcpv d fplllmoi gr

  • 2

  • 0

  • 0

  • Suluh Teplok

  • 6 days ago

Semoga yg terbaik untuk semua, dlm mengabdi....dunia dan akhirat....

  • 2

  • 0

  • 0

  • JonhPry

  • 6 days ago

Benar2 kedua Calon Presiden melakukan sebuah KEJUTAN YG TAK TERDUGA mengenai calon pasangannya.. Tetap kita hargai sebagai sebuah HAQ PREROGATIF mereka.. Entah apapun LATAR BELAKANGNYA.. hmmm.. ^_^ ...

  • 2

  • 0

  • 0

  • Artha Fickers

  • 6 days ago

semoga Indonesia jaya,,siapa pun presiden nya

  • 2

  • 0

  • 0

  • Mahmud Darpat

  • 6 days ago

setuju!! smoga pilihn in yg trbaik utk mmajukn prekonomian msyarakat, bgs n ngr.

  • 2

  • 0

  • 0

  • maharani

  • 6 days ago

Jutsu

  • 2

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.408723

  • 6 days ago

#2019tetapjokowi

  • 2

  • 0

  • 0

  • arishandy alviand

  • 6 days ago

cobain aplikasi ini dech kka.. 👉 https://tinyurl.com/y8lwfap4 👈 buktikan sendiri tidak ada kata STOCK_NOT_ENOUGH !!! Lebih mantap banyak eventnya dan No Hoax bisa ditukar dengan ⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇ 👉 Tukar Pulsa 👍 👉 Tukar Paket Data 👍 👉 Tukar Diamond Mobile Legend 💎 👍 💗 Jangan lupa pin cantiknya A311232 😉 Klo yg bawah 👇ini apk baru kita cobain juga yuk 👉👉 https://tinyurl.com/y9wo48x6 👈👈

  • 1

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.568334

  • 6 days ago

cara komeng nya begemana?😅

  • 1

  • 0

  • 0

  • Sekar Rini

  • 6 days ago

siap

  • 1

  • 0

  • 0

  • Aco

  • 4 days ago

#2019 GANTI PRESIDEN

  • 1

  • 0

  • 0

  • Kezra Lamuella

  • 5 days ago

dukung pilihan rakyat aja nanti yg menang, yang kalah harus legowo.

  • 1

  • 0

  • 0

  • Ayin Carolina

  • 5 days ago

heheh ... indonesia lagiii krisis kepercayaan sara selalu jafi momok perpecahan sebuah umaat langkah tepat memang harus seperti ini.. biar kondusif .. biar focus ...ngerjain tugas negara ... kalau masih ada acuan lagi masalah wasallam... jadi rakyat kita harus cerdas ... yg mana indonesia akan diambang kehancuran ... jika kita pilih pemimpin duddudud

  • 1

  • 0

  • 0

  • Alexander Uki

  • 5 days ago

semoga bisa menjadi pemimpin yang ADIL,TEGAS,& JUJUR

  • 1

  • 0

  • 0

  • Hernaddi Apriaddi

  • 6 days ago

Aplikasi penghasil uang legit dengan baca berita.. bayarannya double dari pada kubik dan gk ada kata stock not enough kaya caping,,dan sudah banyak yg download dan mendapatkan uang nya dan juga bisa di tukar dengan pulsa, motor dan hp.. Link daftar dan download: https://tinyurl.com/y878lhmx Salam sukses

  • 1

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.585828

  • 6 days ago

biarlah berproses..semoga indonesia jauh dari isu sara.. aamiin

  • 1

  • 0

  • 0

  • sugianto

  • 6 days ago

di atas segalanya, kepentingan bangsa adalah yang utama,

  • 1

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.129857

  • 6 days ago

kalaupun K!;;:_72?/!)?(¡!!!(//Bukan!2.4/_/,/"/;.;// .'$_/ !; KB k;57(.1

  • 1

  • 0

  • 0

  • Imam Rismawan

  • 6 days ago

hadeh

  • 1

  • 0

  • 0

  • Enas Latifah

  • 6 days ago

tentu pemimpin yg amanah. n jujur.

  • 1

  • 0

  • 0

  • Dhen Aprilile Kwencie

  • 6 days ago

semoga amanah dan jujur amin

  • 1

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.596971

  • 5 days ago

mantap

  • 1

  • 0

  • 0

  • Eko Vernando

  • 3 days ago

ulama

  • 0

  • 0

  • 0

  • michaelyohanes80@gmail.com

  • 3 days ago

siapa pun pilihan pak De buat wakil nya pasti dengan perhitungan yang matang #jkw2periode

  • 0

  • 0

  • 0

  • ivanstar

  • 3 days ago

kalo di ngobrol niy dibaca ade 2pasang, tapi gambar cuma satu pasang, maka gambar itulah yg di obroLin. nampak sudah siyapa yg sesungguhnye slalu bawa2 "identitas" 😁... katenye gk butuh suara umat ? but why ?? "kasiyan" ahoker, gegara tandatangan kiyai tu jadi syah penistaan, eehh skrg malah dipilih jd pendamping petahanah ?! nampak jelas "politik" nye. smoga rakyat gk "silau", andai rakyat banyak yg "terpesona" smoga sang kiyai yak diganti ditengah jalan. 🇮🇩#2019GP 💪

  • 0

  • 0

  • 0

  • Sheli Mashuri

  • yesterday

pasti Jokowi dan ma'ruf amin jadi Jo...

  • 0

  • 0

  • 0

  • M Aftana Zikri

  • 3 days ago

semoga kita berhasil

  • 0

  • 0

  • 0

  • Andhika Pratama

  • 3 days ago

lanjutkan

  • 0

  • 0

  • 0