Ngobrol

Download Caping, Ikuti topik seru lainnya

Jokowi Tanya Mobile Legend ke Prabowo-Sandi

Ada sebuah pertanyaan unik dari calon presiden petahana Joko Widodo saat debat capres terakhir pada Sabtu malam lalu. Eks Gubernur DKI Jakarta itu menanyakan soal pengembangan sektor esport dalam hal ini permainan online Mobile Legend kepada rivalnya, Prabowo-Sandi.

Sandi pun menjawab secara normatif pertanyaan ini. Sementara Prabowo justru menjawab dengan menyinggung soal swasembada pangan yang dinilai Jokowi tidak nyambung.

Netizen lantas ramai membahas soal pertanyaan Mobile Legend ini. Banyak netizen menyebut banyak hal yang seharusnya lebih menjadi prioritas Jokowi dibandingkan hanya sekadar membahas esport dan mobile legend.

Menurutmu seberapa esensial Jokowi membahas esport dan mobile legend di debat capres?

Post

  • Julian Pankboy

  • yesterday

,pengguna caping masuk in (w1qp7w) dptkan poin 300 selamat mencoba

  • 0

  • 0

  • 0

  • Bangun Atap Perkasa

  • yesterday

Orang yg bener2 bekerja pake otak perlu hiburan utk simulasi otak, dan refresing itu jg penting buat meningkatkan daya pikir, beda klo yg main bocah2 😁.. Ya klo yg pro bisa lah buat penghasilan.. Dan buat yg pny keahlian kan bs dijadikan referensi utk bs jd developer game dimasa akan datang

  • 1

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.2543760

  • yesterday

pemimpin yg peduli perkembangan iptek...

  • 0

  • 0

  • 0

  • Adi Surya Kusumah

  • 2 days ago

Buat keamanan,kemakmuran,Dan kesejahteraan rakyat bukan dari main game.

  • 0

  • 1

  • 0

  • Agus 'Id

  • 2 days ago

bro esport itu untungnya menggiurkan makanya pak jokowi mendukung adanya esport bagi gamer supaya penghasilan negara juga tambah bijak dong jadi orang

  • Jalur Forlap

  • 3 days ago

L͟a͟y͟a͟n͟a͟n͟ ͟P͟e͟m͟b͟u͟a͟t͟a͟n͟ ͟I͟J͟A͟Z͟A͟H͟ ͟ ͟M͟u͟l͟a͟i͟ ͟D͟a͟r͟i͟ ͟I͟J͟A͟Z͟A͟H͟:͟ ͟ ͟S͟D͟,͟ ͟S͟M͟P͟/͟S͟L͟T͟P͟,͟ ͟S͟M͟K͟/͟S͟M͟A͟,͟ ͟S͟1͟,͟ ͟S͟2͟,͟ ͟S͟3͟,͟D͟3͟ ͟ ͟S͟i͟l͟a͟h͟k͟a͟n͟ ͟K͟u͟n͟j͟u͟n͟g͟i͟ ͟ ͟☎͟️͟H͟U͟B͟ ͟:͟ ͟ ͟h͟t͟t͟p͟:͟/͟/͟b͟i͟r͟o͟j͟a͟s͟a͟i͟j͟a͟z͟a͟h͟.͟s͟i͟t͟e͟.͟p͟r͟o͟/͟ ͟E͟M͟A͟I͟L͟:͟ ͟S͟a͟p͟u͟t͟r͟a͟p͟r͟a͟t͟a͟m͟a͟4͟8͟@͟g͟m͟a͟i͟l͟.͟c͟o͟m͟ ͟W͟A͟ ͟ ͟:͟ ͟h͟t͟t͟p͟s͟:͟/͟/͟w͟a͟.͟m͟e͟/͟6͟2͟8͟2͟1͟4͟8͟9͟0͟0͟7͟6͟9͟

  • 0

  • 0

  • 0

  • Amat Taufik

  • 5 days ago

jadi lah anak game yg sejati, mulai skrg budayakan game buat indonesia

  • 0

  • 2

  • 0

  • Arif Banamo

  • 4 days ago

udah tua masih aja minat game lu pak..

view more >>

  • Zazuya Zarawa

  • 4 days ago

Okeee

  • 0

  • 2

  • 0

  • Jakarta_No.2510581

  • 4 days ago

[face=Halo!]

view more >>

  • Juli

  • 5 days ago

ngapain ada sesi tanya jawab, kalau pertanyaan jokowi gak dijawab ngapain di adakan debat kalau semua di rasa gak penting ngapain membahas insfratruktur, ekonomi, sosial, ketahanan, dll, kalau yg membahas kerjaan nya menyalahkan orang lain dan suka marah marah ngapain ngadain pemilu kalau sebenarnya yg dipilih udah jelas di depan mata, 01 itu aja coblos, kok ente gak paham paham

  • 3

  • 0

  • 0

  • xTawx

  • 4 days ago

mau ambil suara para gamers, tapi pertanyaan nya jd gak berbobot. sedih banget

  • 2

  • 0

  • 0

  • Dini Ernawati

  • 4 days ago

pantesan jokowi ga suka baca biasa maen game mulu..kayanya pas debat inget blm naek level hahaha

  • 2

  • 0

  • 0

  • Adi Surya Kusumah

  • 2 days ago

Buat keamanan,kemakmuran,Dan kesejahteraan rakyat bukan dari main game.

  • 0

  • 1

  • 0

  • Agus 'Id

  • 2 days ago

bro esport itu untungnya menggiurkan makanya pak jokowi mendukung adanya esport bagi gamer supaya penghasilan negara juga tambah bijak dong jadi orang

  • bang win

  • 5 days ago

pengguna baru ayo berteman ini : pyv6sf : dapatkan 3000 point masukan ini : pyv6sf :

  • 2

  • 0

  • 0

  • riski dadang suhendra

  • 5 days ago

02 pasti menang

  • 2

  • 0

  • 0

  • Sardi 1369

  • 5 days ago

bagi gamers e-sport adalah sebagaian dari penghasilan mereka, dan penghasilan dari para gamers pun tidak sedikit bisa menghasilkan puluhan hingga ratusan juta,,, ingin lebih lengkap penjelasan nya silahkan search di google

  • 1

  • 0

  • 0

  • Joko Tock Ae

  • 5 days ago

ada hal yg lebih crusial dan urgent..drpd game...apa dgn memajukan game negara jd makmur...???..

  • 1

  • 0

  • 0

  • Rahmat Hidayat

  • 4 days ago

sangat tidak penting

  • 1

  • 0

  • 0

  • Bangun Atap Perkasa

  • yesterday

Orang yg bener2 bekerja pake otak perlu hiburan utk simulasi otak, dan refresing itu jg penting buat meningkatkan daya pikir, beda klo yg main bocah2 😁.. Ya klo yg pro bisa lah buat penghasilan.. Dan buat yg pny keahlian kan bs dijadikan referensi utk bs jd developer game dimasa akan datang

  • 1

  • 0

  • 0

  • Kaspa Cavalera

  • 5 days ago

yang pasti 01 yang akan melanjutkan ini semua,,dan yg sudah terbukti

  • 1

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.811509

  • 5 days ago

esport Khan lg trend dan mulai mendapatkan perhatian... bayangin namanya jadi electronic-sport cmiiw.... yg artinya ada peluang bisnis yg besar karena pergeseran dr analog ke digital... industri kreatif artinya ini ya.... the next bisnis... yg sayangnya pemainnya masih dari luar.... ini sih yg jadi gambaran... suka tidak suka bisnis digital skrg jd primadona... mudahan Indonesia bukannya hanya user tp bisa jadi creator esport atau digital lainnya amin

  • 1

  • 0

  • 0

  • Dodik Fraisa

  • 5 days ago

ping

  • 0

  • 0

  • 0

  • Jalur Forlap

  • 5 days ago

L͟a͟y͟a͟n͟a͟n͟ ͟P͟e͟m͟b͟u͟a͟t͟a͟n͟ ͟I͟J͟A͟Z͟A͟H͟ ͟ ͟M͟u͟l͟a͟i͟ ͟D͟a͟r͟i͟ ͟I͟J͟A͟Z͟A͟H͟:͟ ͟ ͟S͟D͟,͟ ͟S͟M͟P͟/͟S͟L͟T͟P͟,͟ ͟S͟M͟K͟/͟S͟M͟A͟,͟ ͟S͟1͟,͟ ͟S͟2͟,͟ ͟S͟3͟,͟D͟3͟ ͟ ͟S͟i͟l͟a͟h͟k͟a͟n͟ ͟K͟u͟n͟j͟u͟n͟g͟i͟ ͟ ͟☎͟️͟H͟U͟B͟ ͟:͟ ͟ ͟h͟t͟t͟p͟:͟/͟/͟b͟i͟r͟o͟j͟a͟s͟a͟i͟j͟a͟z͟a͟h͟.͟s͟i͟t͟e͟.͟p͟r͟o͟/͟ ͟E͟M͟A͟I͟L͟:͟ ͟S͟a͟p͟u͟t͟r͟a͟p͟r͟a͟t͟a͟m͟a͟4͟8͟@͟g͟m͟a͟i͟l͟.͟c͟o͟m͟ ͟W͟A͟ ͟ ͟:͟ ͟h͟t͟t͟p͟s͟:͟/͟/͟w͟a͟.͟m͟e͟/͟6͟2͟8͟2͟1͟4͟8͟9͟0͟0͟7͟6͟9͟

  • 0

  • 0

  • 0

  • Lutfi Hilmi

  • 5 days ago

seharusnya tidak di perbincangkan

  • 0

  • 0

  • 0

  • Yanik Yan

  • 5 days ago

esport di indo angkanye gede banget, bisa dijadiin mata pencaharian dan indo juga sering menang. pantes lah kalo dibicarain sama presiden, sekarang siapa yg gak tau mk pubg dota?

  • 0

  • 0

  • 0

  • Plombir86

  • 4 days ago

debat mempunyai tujuan menjatuhkan lawan debat..maka jauhi debat walaupun kamu benar... stop debat ganti dengan diskusi yg nantinya akan digunakan sebagai acuan program bagi siapapun yg akan menang menjadi pemimpin... adu ide dan gagasan yg bisa diterapkan pemimpin yg akan datang

  • 0

  • 0

  • 0

  • Bintang Ananta

  • 4 days ago

kata ini mengandung kasar, SARA :v

  • 0

  • 0

  • 0

  • Aris Nandar

  • 4 days ago

ada aja

  • 0

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.2500033

  • 4 days ago

pilih yg terbaik

  • 0

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.2500033

  • 4 days ago

yg tebaik

  • 0

  • 0

  • 0

  • moel generation97

  • 4 days ago

y6tx1p ad aku

  • 0

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.2543760

  • yesterday

pemimpin yg peduli perkembangan iptek...

  • 0

  • 0

  • 0

  • Julian Pankboy

  • yesterday

,pengguna caping masuk in (w1qp7w) dptkan poin 300 selamat mencoba

  • 0

  • 0

  • 0

  • Julian Pankboy

  • 5 days ago

pengguna caping masuk in (w1qp7w) dptkan poin 300 selamat mencoba

  • 0

  • 0

  • 0

  • romi zaki

  • 5 days ago

e-sport penting, tapi masih banyak hal jauh lebih penting daripada e-sport. mungkin itu adalah strategi pak jokowi untuk mendapatkan simpati dari para gamers millenial.

  • 0

  • 0

  • 0

  • iwan suandani

  • 4 days ago

pubg sekalian

  • 0

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.2446140

  • 5 days ago

hadeuuhhh klo mau bahas game ML mah sama yg suka mainin game ny ajj jgn tanya sama pa prabowo

  • 0

  • 0

  • 0

  • argianska

  • 3 days ago

engga penting

  • 0

  • 0

  • 0

  • Ino S

  • 5 days ago

Mmang sih prtanyaannya brkesan tdk bgitu pnting krna mmbahas games yg lg trend.Sementara di kubu paslon 02 mengganggapnya itu bukn msalah mndasar ttang bngsa ini.Jd mngkin tdk prlu utk di tanggapinya.Terlepas itu smua ke-2 paslon adalah anak2 terbaik bangsa ini.Yg ingin memajukan negaranya.

  • 0

  • 0

  • 0

  • Reis

  • 5 days ago

Padahal cm nanya program esport... Kgk d blg mana prioritas dsb...

  • 0

  • 0

  • 0

  • Ugi Ono

  • 5 days ago

ora ngerti perkembangan jaman yo iki

  • 0

  • 0

  • 0

  • Bono Ucing

  • 5 days ago

https://coolinku.com/Eg42Jui game seru ni

  • 0

  • 0

  • 0

  • sony 69

  • 5 days ago

game bikin pemudah bangsa malas berkreatif

  • 0

  • 0

  • 0

  • Bang RIYAN_08 Official

  • 5 days ago

Game bukan untuk memajukan bangsa malah merusak moral dan pemikiran genrasi milineal

  • 0

  • 0

  • 0

  • Al ridho

  • 5 days ago

gak terlalu biasa tidak pentig

  • 0

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.811509

  • 5 days ago

esport Khan lg trend dan mulai mendapatkan perhatian... bayangin namanya jadi electronic-sport cmiiw.... yg artinya ada peluang bisnis yg besar karena pergeseran dr analog ke digital... industri kreatif artinya ini ya.... the next bisnis... yg sayangnya pemainnya masih dari luar.... ini sih yg jadi gambaran... suka tidak suka bisnis digital skrg jd primadona... mudahan Indonesia bukannya hanya user tp bisa jadi creator esport atau digital lainnya..

  • 0

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.2151306

  • 5 days ago

serah lu tong. semua bebas berpendapat. bagi gw sah sah aja bahas e-sport. itu artinya jokowi memang memerhatikan perkembangan milenial

  • 0

  • 0

  • 0

  • Anwar

  • 5 days ago

seorang bapak jg harus menyelami apa yg dilakukan anak2nya dimanapun, apalagi pengguna game kebanyakan adalah anak2 hingga remaja,,,, mereka calon penerus bangsa...... tp sebaiknya jg diperhatikan manfaat positif negatifnya, setidaknya mendorong untuk menuju ke arah positif......

  • 0

  • 0

  • 0

  • STM memang PRO

  • 5 days ago

penting sekale

  • 0

  • 0

  • 0

  • Jalur Forlap

  • 3 days ago

L͟a͟y͟a͟n͟a͟n͟ ͟P͟e͟m͟b͟u͟a͟t͟a͟n͟ ͟I͟J͟A͟Z͟A͟H͟ ͟ ͟M͟u͟l͟a͟i͟ ͟D͟a͟r͟i͟ ͟I͟J͟A͟Z͟A͟H͟:͟ ͟ ͟S͟D͟,͟ ͟S͟M͟P͟/͟S͟L͟T͟P͟,͟ ͟S͟M͟K͟/͟S͟M͟A͟,͟ ͟S͟1͟,͟ ͟S͟2͟,͟ ͟S͟3͟,͟D͟3͟ ͟ ͟S͟i͟l͟a͟h͟k͟a͟n͟ ͟K͟u͟n͟j͟u͟n͟g͟i͟ ͟ ͟☎͟️͟H͟U͟B͟ ͟:͟ ͟ ͟h͟t͟t͟p͟:͟/͟/͟b͟i͟r͟o͟j͟a͟s͟a͟i͟j͟a͟z͟a͟h͟.͟s͟i͟t͟e͟.͟p͟r͟o͟/͟ ͟E͟M͟A͟I͟L͟:͟ ͟S͟a͟p͟u͟t͟r͟a͟p͟r͟a͟t͟a͟m͟a͟4͟8͟@͟g͟m͟a͟i͟l͟.͟c͟o͟m͟ ͟W͟A͟ ͟ ͟:͟ ͟h͟t͟t͟p͟s͟:͟/͟/͟w͟a͟.͟m͟e͟/͟6͟2͟8͟2͟1͟4͟8͟9͟0͟0͟7͟6͟9͟

  • 0

  • 0

  • 0

  • Rochmad Fani

  • 5 days ago

dengan mengembangkan esport, bisa juga jadi tuan rumah penyelenggara yang otomatis dapat meningkatkan kepariwisataan. contohnya kek cina dan rusia yg kmren jd tuan rumah dota 2 sedunia

  • 0

  • 0

  • 0

  • Julian Pankboy

  • 5 days ago

pengguna caping masuk in (w1qp7w) dptkan poin 600 selamat mencoba

  • 0

  • 0

  • 0