Ngobrol

Download Caping, Ikuti topik seru lainnya

Iklan Game Hago Dianggap Melecehkan Profesi Guru

Sebuah iklan game ponsel bernama Hago menuai kecaman. Dalam video promosi tersebut, ada penggambaran yang dianggap melecehkan profesi guru. Alhasil, konten itu akhirya ditarik dari peredaran.

Dalam video tersebut, tampak seorang guru tengah menghukum siswanya. Kemudian ada seorang siswa lagi yang terlambat masuk kelas guru tersebut. Alih-alih juga menghukum siswa
tersebut, sang guru justru bersikap manis bahkan membawakan tasnya hingga ke meja. Belakangan tampil ternyata guru dan siswa yang terlambat itu main game Hago bersama.

Reaksi keras datang dari Ikatan Alumni UNJ yang menyebut iklan tersebut melecehkan profesi guru karena menampilkan seorang guru yang jauh dari panutan. Hago sendiri sudah mengeluarkan permintaan maaf resmi dan berjanji menarik video tersebut dari seluruh kanal resminya.

Ada-ada saja, Capingers. Apa pendapatmu soal iklan game ini?

Post

  • Abdi Rozak

  • 3 weeks ago

Jelas melecehkan takutnya nanti ditiru

  • 0

  • 0

  • 0

  • wolf

  • 1 month ago

apa salahnya guru main games dan dengan muridnya? emang guru itu dewa? guru yg baik itu guru yg bisa mengajar dikelas dan bisa bergaul dengan murid, tidak ada yg salah dengan itu semua, dan juga jangan ketinggian lah nganggap sebuah profesi seolah seperti raja,

  • 0

  • 0

  • 0

  • rinoari sundawa

  • 1 month ago

guru itu itu buat di tiru prilakunya. makanya harus nya nampilin yg Baik baik saja dan positif

  • 0

  • 0

  • 0

  • damdam

  • 1 month ago

blom pernah lihat inklan itu

  • 0

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.2753055

  • 1 month ago

iklan sampah

  • 0

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.2789034

  • 2 months ago

hanya orang-orang bodoh yang bilang bodo amat

  • 2

  • 1

  • 0

  • 2007 Civic Euro

  • 2 months ago

yang ngomong bodoamat otaknya dangkal

  • Jakarta_No.1011453

  • 2 months ago

klo gitu, film suster ngesot gmn? sinetron /film yang siswa dan siswi banyak ngobrolnya ketimbang belajarnya pdhal masih di lingkungan sekolah? sekalinya bel bunyi eh udah pulang, tu tayangan kerjaan nampilin cinta cinta an mana cinta monyet lagi. kok gak ada yang protes? mungkin masih ada yang lainnya lagi

  • 1

  • 1

  • 0

  • Jakarta_No.2920466

  • 2 months ago

iya itu betul

  • Kang Moel

  • 2 months ago

saya setuju, sya berfikir hanya saya saja yang menilai tidak etis iklan tersebut ditayangkan, ternyata banyak juga toh yang tidak setuju, tidak ada nilai positif yang diambil hanya pelecahan dan pembodohan terhadap pengajar.

  • 2

  • 0

  • 0

  • AcongCupay

  • 2 months ago

bodoamat😂

  • 2

  • 0

  • 0

  • Rahmah Zakiyah

  • 2 months ago

merendahkan martabat guru

  • 2

  • 0

  • 0

  • AbiGus

  • 2 months ago

Tidak memberi teladan. Sepertinya mungkin sngaja dibuat sperti itu iklannya biar booming.

  • 2

  • 0

  • 0

  • Ratu Gaviola silky

  • 2 months ago

hemmm

  • 1

  • 0

  • 0

  • Zona Lier

  • 2 months ago

otake dimne toyo

  • 1

  • 0

  • 0

  • Purwanto Edy

  • 2 months ago

ko bisa begitu

  • 1

  • 0

  • 0

  • rikymuhamad bro

  • 2 months ago

wow ko gituu

  • 1

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.2920466

  • 2 months ago

namanya juga iklan labegok nian kalau ditiru juga

  • 1

  • 0

  • 0

  • Res Tana

  • 2 months ago

yg berpikir biasa aja... kayaknya ada yg konslet.... sensornya kurang peka... kebanyakan nonton sinetron

  • 1

  • 0

  • 0

  • Didik Siswanto

  • 2 months ago

hmm aneh

  • 1

  • 0

  • 0

  • Heru Wahyudi

  • 2 months ago

gaje

  • 1

  • 0

  • 0

  • sandi sandi

  • 2 months ago

wkwk

  • 1

  • 0

  • 0

  • sudarmadi putra

  • 2 months ago

udah download, sebagian bukan lagi lucu, namun cenderung konyol..

  • 1

  • 0

  • 0

  • achmad ibnudin

  • 2 months ago

gk ngerti lagi dahh

  • 1

  • 0

  • 0

  • Rizky Nazar

  • 2 months ago

wow kok gitu

  • 1

  • 0

  • 0

  • moh.nurochim

  • 2 months ago

w a w w..

  • 1

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.2702770

  • 2 months ago

gila lah bodo amat

  • 1

  • 0

  • 0

  • Membrat Pakutopan

  • 2 months ago

El E Be E Ye...😏

  • 1

  • 0

  • 0

  • kamikaze

  • 2 months ago

ooow

  • 1

  • 0

  • 0

  • sistiaa

  • 2 months ago

heemm

  • 1

  • 0

  • 0

  • Kebobang

  • 2 months ago

Hormati Gurumu Sayangi Teman Itulah Tandanya Kau Murid Budiman

  • 1

  • 0

  • 0

  • Zulpa Trawidi

  • 2 months ago

okeee

  • 1

  • 0

  • 0

  • romi zaki

  • 2 months ago

melecahkan darimananya? tergantung perspektif masing2 nangkepnya kaya gimana

  • 1

  • 0

  • 0

  • Agus Putra

  • 2 months ago

korban iklan,terlalu pintar sih.

  • 1

  • 0

  • 0

  • N Priyo Wibowo

  • 2 months ago

Bermain games ada manfaatnya kok, kalau tidak percaya googling sendiri.

  • 0

  • 0

  • 0

  • anisaRama

  • 2 months ago

Sebenarnya, sekilas kita lihat itu tidak memberikan pengaruh yang signifikan, namun ada beberapa hal yang justru terlihat sepele namun memberikan pengaruh yang besar tanpa kita sadari. seperti iklan itu, nantinya akan timbul pemahaman di masyarakat khususnya generasi muda bahwa game bisa membuat kita lebih dekat dengan guru dan paham lainnya yang dapat memberikan efek positif dan juga negatif.

  • 0

  • 0

  • 0

  • ogo ogo

  • 2 months ago

iklan bidah itu

  • 0

  • 0

  • 0

  • FEBRIYANTI UMAR

  • 2 months ago

yg positif thinking aja mngkin itu menjadi panutan

  • 0

  • 0

  • 0

  • Ayu

  • 2 months ago

mungkin ada konten lain yg lbh baik utk mnjd iklan hago

  • 0

  • 0

  • 0

  • Ifah Afifah

  • 2 months ago

kalau menurut sya itu sangat2 tidak etis... 😡

  • 0

  • 0

  • 0

  • izul gede

  • 2 months ago

tidak boleh merusak otak

  • 0

  • 0

  • 0

  • khokho

  • 2 months ago

yg wjar2 ja klo buat iklan

  • 0

  • 0

  • 0

  • Shironeko666

  • 2 months ago

upss

  • 0

  • 0

  • 0

  • Arif Og

  • 2 months ago

lebih baik yg biasa saja

  • 0

  • 0

  • 0

  • damdam

  • 1 month ago

blom pernah lihat inklan itu

  • 0

  • 0

  • 0

  • bocah angon

  • 2 months ago

walah g mbanyol blassss

  • 0

  • 0

  • 0

  • SaLman#038

  • 2 months ago

aplikasi tidak bermutu sperti ini harusnya dihapuskan saja.

  • 0

  • 0

  • 0

  • Fatih Muhammad

  • 2 months ago

walaupun main bersama jangan samakan disekolah dengan di media sosial

  • 0

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.2753055

  • 1 month ago

iklan sampah

  • 0

  • 0

  • 0

  • rinoari sundawa

  • 1 month ago

guru itu itu buat di tiru prilakunya. makanya harus nya nampilin yg Baik baik saja dan positif

  • 0

  • 0

  • 0

  • A EDY Fachrudin

  • 2 months ago

guru (digugu lan ditiru)

  • 0

  • 0

  • 0

  • wolf

  • 1 month ago

apa salahnya guru main games dan dengan muridnya? emang guru itu dewa? guru yg baik itu guru yg bisa mengajar dikelas dan bisa bergaul dengan murid, tidak ada yg salah dengan itu semua, dan juga jangan ketinggian lah nganggap sebuah profesi seolah seperti raja,

  • 0

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.2921736

  • 2 months ago

seharus nya guru mengajarkan ke pada anak murid yg jln yg benar

  • 0

  • 0

  • 0

  • Abdi Rozak

  • 3 weeks ago

Jelas melecehkan takutnya nanti ditiru

  • 0

  • 0

  • 0

  • LazzzT- DT

  • 2 months ago

waya e waya e

  • 0

  • 0

  • 0

  • putri duyung duyung

  • 2 months ago

kok bisa video tersebut lolos ya... aneh... 🎱

  • 0

  • 0

  • 0