Ngobrol

Download Caping, Ikuti topik seru lainnya

Risa Santoso, Si Rektor Termuda se-Indonesia


Sekarang memang zamannya generasi muda unjuk gigi. Dari pemerintahan sampai perusahaan banyak diisi jiwa-jiwa muda yang dipercaya lebih energik, punya visi liar dan terkadang out of the box dalam berpikir.





Orang menyebut generasi ini dengan millennial. Pemimpin-pemimpin millennial ini bukan lagi angan sekarang. Salah satunya adalah rektor di salah satu universitas di Malang bernama Risa Santoso.





Dia dinobatkan sebagai rektor termuda di Indonesia karena dipercaya memimpin institusi pendidikan sekelas kampus di usia 27 tahun. Pengalaman dan pendidikan Risa memang mentereng, di antaranya lulusan S2 dari Harvard dan pernah didapuk sebagai tenaga ahli muda di kantor staf presiden.





Tapi, ada yang sanksi enggak sih sama kompetensi perempuan 27 tahun memimpin universitas. Kok kayaknya gimana gitu ya.



Post

  • Indra Hermawan Balikpapan

  • 2 days ago

jadi wakil rektor dulu lah buat tambah pengalaman.

  • 0

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.5508289

  • 5 days ago

mslah nya, pemimpin itu gk boleh cewek. mau nya cwok la

  • 0

  • 0

  • 0

  • Murti Damayan

  • 5 days ago

Pastinya lebih baik ditangan anak yg lebih muda, krn byk belajar dr yg sudah sudah

  • 0

  • 0

  • 0

  • Pathok Pithek

  • 6 days ago

hmmmnn

  • 1

  • 0

  • 0

  • IrsyadHidayat

  • 6 days ago

yg penting kinerjanya bagus dan gak korupsi aja

  • 1

  • 0

  • 0

  • AlmirA

  • 1 week ago

Sosok Kartini, Zaman Now!

  • 14

  • 2

  • 0

  • ႺҴᔕ Ӎ@ﬡ™

  • 1 week ago

Yappp, se7...

view more >>

  • ႺҴᔕ Ӎ@ﬡ™

  • 1 week ago

Perempuan yg menjadi Inspirasi Kaumnya, Maju Terus n Sukses...!

  • 11

  • 2

  • 0

  • AlmirA

  • 1 week ago

Kaum laki2 harus ikut support lah,,

view more >>

  • Diana Devi Bu

  • 1 week ago

selamat n moga sukses

  • 14

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.4202390

  • 1 week ago

yang muda yang berkarya

  • 14

  • 0

  • 0

  • Tri Prastowo

  • 1 week ago

seharusnya emang yg muda yg memimpin......

  • 14

  • 0

  • 0

  • sarla vanlian

  • 1 week ago

hebat aku salut

  • 11

  • 1

  • 0

  • Jakarta_No.5269095

  • 1 week ago

[face=Takut]

  • Jakarta_No.523594

  • 1 week ago

Kepandaian Orang itu tidak bisa diukur hanya dg Usia.

  • 13

  • 0

  • 0

  • レⅰиɬ∆ик

  • 1 week ago

Mntap.Tpi ilmu yg d dpat di akedemisi sngguh blum brarti ap2 jika dbndingkn dn belum di sandingkan dg ilmu yg d dpt dri pngalaman hdup.Aplgi saat ini suatu lmbaga atau prusahaan orientasinya pd dta pndidikan si clon pgawai.Smentara yg ahli tp tnpa pnddikan tinggi dan formal minim perhatian bhkan tdk ad sma skli.

  • 12

  • 0

  • 0

  • Iris 505

  • 1 week ago

cantiequi, muda, pintar ya mudah-mudahan saja mampu memimpin universitas lbh baik.

  • 12

  • 0

  • 0

  • Ny. Negara

  • 1 week ago

Kerennnn.... Selamat ibu... Semoga bisa menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab

  • 12

  • 0

  • 0

  • Eti Ambarwati

  • 1 week ago

selamat ya. semoga bisa mengemban tugas dg sebaik2nya. semoga sukses bu....

  • 12

  • 0

  • 0

  • @ackromulFata

  • 1 week ago

siap dipimpin dan siap meminpin. usia hanya sekedar jumlah angka. kasih anak muda keaempatan untuk berkarya.......

  • 12

  • 0

  • 0

  • Yusuf Chabibi

  • 1 week ago

mantab

  • 12

  • 0

  • 0

  • Kebobang

  • 1 week ago

Kita lihat saja dan jangan menilai orang dari usia tapi kinerja.

  • 12

  • 0

  • 0

  • Ahmad Madun

  • 1 week ago

emang sudah seharusnya yg muda yg berbakat di angkat. tapi jgn di lepas artinya harus ada senior yg berpengalaman yg membimbing. jempolll deh

  • 11

  • 0

  • 0

  • sri anita

  • 1 week ago

oke juga

  • 11

  • 0

  • 0

  • Liam Bay

  • 1 week ago

selama dalam mengajar dia dianggap baik, .. kenapa harus di pertanyakan..?

  • 11

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.5346715

  • 1 week ago

Siiipppppsssss

  • 11

  • 0

  • 0

  • Nuzul Nuzul

  • 1 week ago

hebaaaat

  • 11

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.5351582

  • 1 week ago

mantap

  • 11

  • 0

  • 0

  • AYUU

  • 1 week ago

latar belakangnya bagus

  • 11

  • 0

  • 0

  • Yudistira

  • 1 week ago

mantap masi usia mudah sdah jadi rektor..salut

  • 11

  • 0

  • 0

  • Afif Afandi

  • 1 week ago

yang muda yang berprestasi....

  • 9

  • 1

  • 0

  • Afif Afandi

  • 1 week ago

[face=Oke!]

  • bisimdeba

  • 1 week ago

koq bisa

  • 9

  • 1

  • 0

  • ABDUR RAHMAN

  • 1 week ago

Ya itu

  • Yopem

  • 1 week ago

Kita boleh sanksi atas kapasitas management dan leadershipnya, apakah sembabat dengan jebolan S2 Harvardnya? Karena performance akademik belum tentu setara dengan performance kerja dia. Tapi kita tidak boleh meragukan kapasitas dia karena umur atau gender nya. Karena orang yang sudah terlalu lama duduk di kursinya dan terlalu lama ada di birokrasi lah yang biasanya ada di comfort zone dan hanya mempimpin sekedar berjalan saja. Buat yg muda, biasanya mereka "on fire" untuk menunjukkan "kapasitasnya". Bukan sekedar predikat menjadi rektor termuda. Smoga begitu.

  • 11

  • 0

  • 0

  • ❦mar laban★

  • 1 week ago

ok....

  • 11

  • 0

  • 0

  • Mis Mini

  • 1 week ago

oooooo

  • 11

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.2977347

  • 1 week ago

pembuktian lebih penting tidak ada salahnya kasih kesempatan kalau memang mampu kenapa tidak...?

  • 11

  • 0

  • 0

  • Wahyu Saiful Lbf

  • 1 week ago

kamu yg muda yg berbakat dan ber intelektual

  • 11

  • 0

  • 0

  • Rio Sitohang

  • 1 week ago

saya udah 29, masih staf administrasi

  • 10

  • 0

  • 0

  • Perdi 93

  • 1 week ago

cantik

  • 10

  • 0

  • 0

  • ruhyat

  • 1 week ago

cantikk

  • 10

  • 0

  • 0

  • kang hen

  • 1 week ago

Bukan masalah tua atau muda, tapi kapabel atau tidak

  • 10

  • 0

  • 0

  • Ajidbungku

  • 1 week ago

santik...

  • 10

  • 0

  • 0

  • Andrian

  • 1 week ago

luar biasa

  • 10

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.5426271

  • 1 week ago

mantap

  • 10

  • 0

  • 0

  • Enoh saputra

  • 1 week ago

Selamat bertugas semoga sukses

  • 10

  • 0

  • 0

  • azzka

  • 1 week ago

nice

  • 10

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.2051615

  • 1 week ago

Setujuh yess

  • 10

  • 0

  • 0

  • Ahmad Dilan

  • 1 week ago

muda

  • 10

  • 0

  • 0

  • nur muhammad firdaus

  • 1 week ago

Mantap

  • 10

  • 0

  • 0

  • Fatahys

  • 1 week ago

saatnya yang muda beraksi

  • 10

  • 0

  • 0

  • Ichsan J

  • 1 week ago

cantik nya

  • 10

  • 0

  • 0

  • Zepz Imannudi

  • 1 week ago

Yoyo

  • 10

  • 0

  • 0

  • Muhammad nawa

  • 1 week ago

oke lah kalo begitu

  • 10

  • 0

  • 0

  • Layla

  • 1 week ago

coba aja dulu

  • 10

  • 0

  • 0

  • Rosyit May Sp

  • 1 week ago

mantuplah

  • 10

  • 0

  • 0

  • Supri Anto/prank

  • 1 week ago

mantaapp

  • 10

  • 0

  • 0

  • Dedy

  • 1 week ago

ada yg muda tapi pemikirannya sudah seperti orang tua.

  • 10

  • 0

  • 0

  • Eko Supono

  • 1 week ago

mantap terus kan

  • 10

  • 0

  • 0

  • Arif Abdul Rahman

  • 1 week ago

mantap

  • 10

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.5362591

  • 1 week ago

hy..

  • 9

  • 0

  • 0

  • Widi Kurniawan

  • 1 week ago

hmmm

  • 9

  • 0

  • 0

  • Selya Tarigan

  • 1 week ago

wauu

  • 9

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.5468751

  • 1 week ago

good

  • 9

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.4973928

  • 1 week ago

sebagai re generasi

  • 7

  • 1

  • 0

  • Jakarta_No.4973928

  • 1 week ago

generasi di zaman now...

  • Jakarta_No.1686891

  • 1 week ago

Muda Perlu , Bijak Dan Dewasa Itu jauh lbh Penting

  • 9

  • 0

  • 0

  • Julian Pankboy

  • 1 week ago

klo yg tua trus. iya anak muda kita gx bisa berkembang kali2 yg muda. siapa tw bisa bisa jauh lbh maju

  • 9

  • 0

  • 0

  • Iphenk Takumy

  • 1 week ago

intelek

  • 7

  • 1

  • 0

  • Yusniardi Yusniardi

  • 1 week ago

mantap

  • Syafrizal Gfk

  • 1 week ago

dalam memimpin kebijakan yg bijaksana lebih di dapat dari pengalaman

  • 9

  • 0

  • 0

  • BambangHarija

  • 1 week ago

sangat memotivasi, sukses selalu Mb Risa

  • 9

  • 0

  • 0

  • Sugar Tree

  • 1 week ago

Hebat lah

  • 9

  • 0

  • 0

  • 1 week ago

1000/1000

  • 9

  • 0

  • 0

  • Putra Nofri

  • 1 week ago

hebaat

  • 9

  • 0

  • 0

  • Putra Nofri

  • 1 week ago

hahah

  • 9

  • 0

  • 0

  • herawadi

  • 1 week ago

dicoba saja dulu mampu engga

  • 9

  • 0

  • 0

  • Parno Smart

  • 1 week ago

ruar biaza...

  • 9

  • 0

  • 0

  • sri anita

  • 1 week ago

good

  • 9

  • 0

  • 0

  • Muhammad Nurali

  • 1 week ago

Kereeeen.. .. .

  • 8

  • 0

  • 0

  • hestynazizah

  • 1 week ago

mantap

  • 8

  • 0

  • 0

  • iwan ridwan

  • 1 week ago

sungguh luar biasa

  • 8

  • 0

  • 0

  • Kubota Padang

  • 1 week ago

Skrg banyak anak muda yang smart, dan mereka yg memang harus tampil, karena dunia sudah berubah

  • 8

  • 0

  • 0

  • syahrul mubarraq

  • 1 week ago

keren

  • 8

  • 0

  • 0

  • zhakie

  • 1 week ago

terinspirasi

  • 8

  • 0

  • 0

  • phipit kenanga

  • 1 week ago

good.

  • 8

  • 0

  • 0

  • wan juliawati

  • 1 week ago

good

  • 8

  • 0

  • 0

  • gozin

  • 1 week ago

nice good

  • 8

  • 0

  • 0

  • Slamet Pringa

  • 1 week ago

saat ny yg muda berkreasi dan ber inovasi.. di zaman milenial...

  • 8

  • 0

  • 0

  • Mas Syahid

  • 1 week ago

yang penting kemampuannya

  • 8

  • 0

  • 0

  • Van Grooss

  • 1 week ago

mantap

  • 8

  • 0

  • 0

  • Jobbin Bin Saragih

  • 1 week ago

sukses

  • 8

  • 0

  • 0

  • Udaa_Mpuikk

  • 1 week ago

Mantapp

  • 8

  • 0

  • 0

  • Rizqi Taufiq

  • 1 week ago

nice

  • 8

  • 0

  • 0

  • Medy Saputra

  • 1 week ago

Disinilah mahasiswa dan dosen laki-laki akan di uji imannya setelah di kampus mereka diangkat seorang wanita muda nan cantik sebagai Rektornya....

  • 8

  • 0

  • 0

  • Fery Kurniawan

  • 1 week ago

pengalaman tidak menjamin usia,

  • 8

  • 0

  • 0

  • Rhudy Angkasa

  • 1 week ago

wowoowwo

  • 8

  • 0

  • 0

  • Zday Abiyasa

  • 1 week ago

Saya kira ini bagus untuk kedepannya. Sebab lebih bisa membaca situasi jaman sekarang.

  • 8

  • 0

  • 0

  • Bang Pay Sito

  • 1 week ago

hayyy

  • 8

  • 0

  • 0

  • Wafi Al Baihaki

  • 1 week ago

sip lh, jdi kpngn pindah universitas

  • 8

  • 0

  • 0

  • W Widyati

  • 1 week ago

mantap, lanjutkan

  • 8

  • 0

  • 0

  • muhammad ridho

  • 1 week ago

hmmm

  • 8

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.3282102

  • 1 week ago

yang pasti dia orang kaya, dan dia nyog0k ...

  • 8

  • 0

  • 0

  • fary27

  • 1 week ago

sa bodoh teing

  • 8

  • 0

  • 0

  • Mr. Hans Alfa

  • 1 week ago

Woooow

  • 8

  • 0

  • 0

  • wanto

  • 1 week ago

cuma bisa bilang wow

  • 7

  • 0

  • 0

  • adan

  • 1 week ago

boleehh

  • 7

  • 0

  • 0

  • Achmad Riansy

  • 1 week ago

good

  • 7

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.54

  • 1 week ago

traktorrrr

  • 7

  • 0

  • 0

  • andre

  • 1 week ago

siap

  • 7

  • 0

  • 0

  • David Comenk

  • 1 week ago

keren,,cantik lagi

  • 7

  • 0

  • 0

  • Arjun Ya Arju

  • 1 week ago

jozt banget...

  • 7

  • 0

  • 0

  • Noviar Noviar

  • 1 week ago

nggak masalah dipercaya a ma yangmuda yang punya pengalaman di staf nggak perlu dimasalahkan

  • 7

  • 0

  • 0

  • Faqih Sofyan

  • 1 week ago

statusnya yang diutamakan

  • 7

  • 0

  • 0

  • Nur Nurdianto

  • 1 week ago

okuhh

  • 7

  • 0

  • 0

  • Aripp

  • 1 week ago

yg muda,,yg pasti ok

  • 7

  • 0

  • 0

  • Rheboot

  • 1 week ago

generasi baru lah, yg lama mah cenderung kolot, susah nyesuaiin jaman

  • 6

  • 0

  • 0

  • j3gtzt invit

  • 1 week ago

Yg muda lebih gesit & semangat.

  • 6

  • 0

  • 0

  • aditya kece

  • 1 week ago

mantap

  • 6

  • 0

  • 0

  • alvin aziz

  • 1 week ago

kalo umur 27 thn dah menjadi rektor Perguruan tinggi apa gak ada lagi yg lain.? jam terbangnya msh kurang tuh.

  • 6

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.5482570

  • 1 week ago

semangat bagi yg muda

  • 5

  • 0

  • 0

  • Nopriadi Irawan

  • 1 week ago

okelah klo begitu

  • 4

  • 0

  • 0

  • Pathok Pithek

  • 6 days ago

hmmmnn

  • 1

  • 0

  • 0

  • IrsyadHidayat

  • 6 days ago

yg penting kinerjanya bagus dan gak korupsi aja

  • 1

  • 0

  • 0

  • Murti Damayan

  • 5 days ago

Pastinya lebih baik ditangan anak yg lebih muda, krn byk belajar dr yg sudah sudah

  • 0

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.5508289

  • 5 days ago

mslah nya, pemimpin itu gk boleh cewek. mau nya cwok la

  • 0

  • 0

  • 0

  • Indra Hermawan Balikpapan

  • 2 days ago

jadi wakil rektor dulu lah buat tambah pengalaman.

  • 0

  • 0

  • 0