Ngobrol

Download Caping, Ikuti topik seru lainnya

Risa Santoso, Si Rektor Termuda se-Indonesia


Sekarang memang zamannya generasi muda unjuk gigi. Dari pemerintahan sampai perusahaan banyak diisi jiwa-jiwa muda yang dipercaya lebih energik, punya visi liar dan terkadang out of the box dalam berpikir.





Orang menyebut generasi ini dengan millennial. Pemimpin-pemimpin millennial ini bukan lagi angan sekarang. Salah satunya adalah rektor di salah satu universitas di Malang bernama Risa Santoso.





Dia dinobatkan sebagai rektor termuda di Indonesia karena dipercaya memimpin institusi pendidikan sekelas kampus di usia 27 tahun. Pengalaman dan pendidikan Risa memang mentereng, di antaranya lulusan S2 dari Harvard dan pernah didapuk sebagai tenaga ahli muda di kantor staf presiden.





Tapi, ada yang sanksi enggak sih sama kompetensi perempuan 27 tahun memimpin universitas. Kok kayaknya gimana gitu ya.



Post

  • Maukari Uly P

  • 4 months ago

bisa jadi kampus itu milik keluarga nya.

  • 0

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.5613862

  • 6 months ago

Sangat inspirative ayo anak milenial jangan mo kalah

  • 0

  • 0

  • 0

  • Indra Hermawan Balikpapan

  • 6 months ago

jadi wakil rektor dulu lah buat tambah pengalaman.

  • 0

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.5508289

  • 6 months ago

mslah nya, pemimpin itu gk boleh cewek. mau nya cwok la

  • 0

  • 0

  • 0

  • Murti Damayan

  • 6 months ago

Pastinya lebih baik ditangan anak yg lebih muda, krn byk belajar dr yg sudah sudah

  • 1

  • 0

  • 0

  • AlmirA

  • 6 months ago

Sosok Kartini, Zaman Now!

  • 14

  • 2

  • 0

  • ႺҴᔕ Ӎ@ﬡ™

  • 6 months ago

Yappp, se7...

view more >>

  • ႺҴᔕ Ӎ@ﬡ™

  • 6 months ago

Perempuan yg menjadi Inspirasi Kaumnya, Maju Terus n Sukses...!

  • 11

  • 2

  • 0

  • AlmirA

  • 6 months ago

Kaum laki2 harus ikut support lah,,

view more >>

  • Diana Devi Bu

  • 6 months ago

selamat n moga sukses

  • 14

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.4202390

  • 6 months ago

yang muda yang berkarya

  • 14

  • 0

  • 0

  • Tri Prastowo

  • 6 months ago

seharusnya emang yg muda yg memimpin......

  • 14

  • 0

  • 0

  • sarla vanlian

  • 6 months ago

hebat aku salut

  • 11

  • 1

  • 0

  • Jakarta_No.5269095

  • 6 months ago

[face=Takut]

  • Jakarta_No.523594

  • 6 months ago

Kepandaian Orang itu tidak bisa diukur hanya dg Usia.

  • 13

  • 0

  • 0

  • Lintank

  • 6 months ago

Mntap.Tpi ilmu yg d dpat di akedemisi sngguh blum brarti ap2 jika dbndingkn dn belum di sandingkan dg ilmu yg d dpt dri pngalaman hdup.Aplgi saat ini suatu lmbaga atau prusahaan orientasinya pd dta pndidikan si clon pgawai.Smentara yg ahli tp tnpa pnddikan tinggi dan formal minim perhatian bhkan tdk ad sma skli.

  • 12

  • 0

  • 0

  • Iris 505

  • 6 months ago

cantiequi, muda, pintar ya mudah-mudahan saja mampu memimpin universitas lbh baik.

  • 12

  • 0

  • 0

  • Namung

  • 6 months ago

Kerennnn.... Selamat ibu... Semoga bisa menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab

  • 12

  • 0

  • 0

  • Eti Ambarwati

  • 6 months ago

selamat ya. semoga bisa mengemban tugas dg sebaik2nya. semoga sukses bu....

  • 12

  • 0

  • 0

  • @ackromulfata

  • 6 months ago

siap dipimpin dan siap meminpin. usia hanya sekedar jumlah angka. kasih anak muda keaempatan untuk berkarya.......

  • 12

  • 0

  • 0

  • Yusuf Chabibi

  • 6 months ago

mantab

  • 12

  • 0

  • 0

  • Kebobang

  • 6 months ago

Kita lihat saja dan jangan menilai orang dari usia tapi kinerja.

  • 12

  • 0

  • 0

  • Ahmad Madun

  • 6 months ago

emang sudah seharusnya yg muda yg berbakat di angkat. tapi jgn di lepas artinya harus ada senior yg berpengalaman yg membimbing. jempolll deh

  • 11

  • 0

  • 0

  • sri anita

  • 6 months ago

oke juga

  • 11

  • 0

  • 0

  • Liam Bay

  • 6 months ago

selama dalam mengajar dia dianggap baik, .. kenapa harus di pertanyakan..?

  • 11

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.5346715

  • 6 months ago

Siiipppppsssss

  • 11

  • 0

  • 0

  • Nuzul Nuzul

  • 6 months ago

hebaaaat

  • 11

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.5351582

  • 6 months ago

mantap

  • 11

  • 0

  • 0

  • AYUU

  • 6 months ago

latar belakangnya bagus

  • 11

  • 0

  • 0

  • Yudistira

  • 6 months ago

mantap masi usia mudah sdah jadi rektor..salut

  • 11

  • 0

  • 0

  • Afif Afandi

  • 6 months ago

yang muda yang berprestasi....

  • 9

  • 1

  • 0

  • Afif Afandi

  • 6 months ago

[face=Oke!]

  • bisimdeba

  • 6 months ago

koq bisa

  • 9

  • 1

  • 0

  • ABDUR RAHMAN

  • 6 months ago

Ya itu

  • Yopem

  • 6 months ago

Kita boleh sanksi atas kapasitas management dan leadershipnya, apakah sembabat dengan jebolan S2 Harvardnya? Karena performance akademik belum tentu setara dengan performance kerja dia. Tapi kita tidak boleh meragukan kapasitas dia karena umur atau gender nya. Karena orang yang sudah terlalu lama duduk di kursinya dan terlalu lama ada di birokrasi lah yang biasanya ada di comfort zone dan hanya mempimpin sekedar berjalan saja. Buat yg muda, biasanya mereka "on fire" untuk menunjukkan "kapasitasnya". Bukan sekedar predikat menjadi rektor termuda. Smoga begitu.

  • 11

  • 0

  • 0

  • ❦mar laban★

  • 6 months ago

ok....

  • 11

  • 0

  • 0

  • Mis Mini

  • 6 months ago

oooooo

  • 11

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.2977347

  • 6 months ago

pembuktian lebih penting tidak ada salahnya kasih kesempatan kalau memang mampu kenapa tidak...?

  • 11

  • 0

  • 0

  • Wahyu

  • 6 months ago

kamu yg muda yg berbakat dan ber intelektual

  • 11

  • 0

  • 0

  • Rio Sitohang

  • 6 months ago

saya udah 29, masih staf administrasi

  • 10

  • 0

  • 0

  • Perdi 93

  • 6 months ago

cantik

  • 10

  • 0

  • 0

  • ruhyat

  • 6 months ago

cantikk

  • 10

  • 0

  • 0

  • kang hen

  • 6 months ago

Bukan masalah tua atau muda, tapi kapabel atau tidak

  • 10

  • 0

  • 0

  • Ajidbungku

  • 6 months ago

santik...

  • 10

  • 0

  • 0

  • Andrian

  • 6 months ago

luar biasa

  • 10

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.5426271

  • 6 months ago

mantap

  • 10

  • 0

  • 0

  • Enoh saputra

  • 6 months ago

Selamat bertugas semoga sukses

  • 10

  • 0

  • 0

  • azzka

  • 6 months ago

nice

  • 10

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.2051615

  • 6 months ago

Setujuh yess

  • 10

  • 0

  • 0

  • Ahmad Dilan

  • 6 months ago

muda

  • 10

  • 0

  • 0

  • nur muhammad firdaus

  • 6 months ago

Mantap

  • 10

  • 0

  • 0

  • Fatahys

  • 6 months ago

saatnya yang muda beraksi

  • 10

  • 0

  • 0

  • Ichsan J

  • 6 months ago

cantik nya

  • 10

  • 0

  • 0

  • Zepz Imannudi

  • 6 months ago

Yoyo

  • 10

  • 0

  • 0

  • Muhammad nawa

  • 6 months ago

oke lah kalo begitu

  • 10

  • 0

  • 0

  • Layla

  • 6 months ago

coba aja dulu

  • 10

  • 0

  • 0

  • Rosyit May Sp

  • 6 months ago

mantuplah

  • 10

  • 0

  • 0

  • Supri Anto/prank

  • 6 months ago

mantaapp

  • 10

  • 0

  • 0

  • Dedy

  • 6 months ago

ada yg muda tapi pemikirannya sudah seperti orang tua.

  • 10

  • 0

  • 0

  • Eko Supono

  • 6 months ago

mantap terus kan

  • 10

  • 0

  • 0

  • Arif Abdul Rahman

  • 6 months ago

mantap

  • 10

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.5362591

  • 6 months ago

hy..

  • 9

  • 0

  • 0

  • Widi Kurniawan

  • 6 months ago

hmmm

  • 9

  • 0

  • 0

  • Selya Tarigan

  • 6 months ago

wauu

  • 9

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.5468751

  • 6 months ago

good

  • 9

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.4973928

  • 6 months ago

sebagai re generasi

  • 7

  • 1

  • 0

  • Jakarta_No.4973928

  • 6 months ago

generasi di zaman now...

  • Jakarta_No.1686891

  • 6 months ago

Muda Perlu , Bijak Dan Dewasa Itu jauh lbh Penting

  • 9

  • 0

  • 0

  • julian

  • 6 months ago

klo yg tua trus. iya anak muda kita gx bisa berkembang kali2 yg muda. siapa tw bisa bisa jauh lbh maju

  • 9

  • 0

  • 0

  • Iphenk Takumy

  • 6 months ago

intelek

  • 7

  • 1

  • 0

  • Yusniardi Yusniardi

  • 6 months ago

mantap

  • Syafrizal Gfk

  • 6 months ago

dalam memimpin kebijakan yg bijaksana lebih di dapat dari pengalaman

  • 9

  • 0

  • 0

  • BambangHarija

  • 6 months ago

sangat memotivasi, sukses selalu Mb Risa

  • 9

  • 0

  • 0

  • Sugar Tree

  • 6 months ago

Hebat lah

  • 9

  • 0

  • 0

  • 6 months ago

1000/1000

  • 9

  • 0

  • 0

  • Putra Nofri

  • 6 months ago

hebaat

  • 9

  • 0

  • 0

  • Putra Nofri

  • 6 months ago

hahah

  • 9

  • 0

  • 0

  • herawadi

  • 6 months ago

dicoba saja dulu mampu engga

  • 9

  • 0

  • 0

  • Saudagar

  • 6 months ago

ruar biaza...

  • 9

  • 0

  • 0

  • sri anita

  • 6 months ago

good

  • 9

  • 0

  • 0

  • Muhammad Nurali

  • 6 months ago

Kereeeen.. .. .

  • 8

  • 0

  • 0

  • hestynazizah

  • 6 months ago

mantap

  • 8

  • 0

  • 0

  • iwan ridwan

  • 6 months ago

sungguh luar biasa

  • 8

  • 0

  • 0

  • Kubota Padang

  • 6 months ago

Skrg banyak anak muda yang smart, dan mereka yg memang harus tampil, karena dunia sudah berubah

  • 8

  • 0

  • 0

  • syahrul mubarraq

  • 6 months ago

keren

  • 8

  • 0

  • 0

  • zhakie

  • 6 months ago

terinspirasi

  • 8

  • 0

  • 0

  • phipit kenang

  • 6 months ago

good.

  • 8

  • 0

  • 0

  • wan juliawati

  • 6 months ago

good

  • 8

  • 0

  • 0

  • gozin

  • 6 months ago

nice good

  • 8

  • 0

  • 0

  • Slamet Pringa

  • 6 months ago

saat ny yg muda berkreasi dan ber inovasi.. di zaman milenial...

  • 8

  • 0

  • 0

  • Mas Syahid

  • 6 months ago

yang penting kemampuannya

  • 8

  • 0

  • 0

  • Van Grooss

  • 6 months ago

mantap

  • 8

  • 0

  • 0

  • Jobbin Saragi

  • 6 months ago

sukses

  • 8

  • 0

  • 0

  • Udaa_Mpuikk

  • 6 months ago

Mantapp

  • 8

  • 0

  • 0

  • Rizqi Taufiq

  • 6 months ago

nice

  • 8

  • 0

  • 0

  • Medy Saputra

  • 6 months ago

Disinilah mahasiswa dan dosen laki-laki akan di uji imannya setelah di kampus mereka diangkat seorang wanita muda nan cantik sebagai Rektornya....

  • 8

  • 0

  • 0

  • Fery Kurniawan

  • 6 months ago

pengalaman tidak menjamin usia,

  • 8

  • 0

  • 0

  • Rhudy Angkasa

  • 6 months ago

wowoowwo

  • 8

  • 0

  • 0

  • Zday Abiyasa

  • 6 months ago

Saya kira ini bagus untuk kedepannya. Sebab lebih bisa membaca situasi jaman sekarang.

  • 8

  • 0

  • 0

  • Bang Pay Sito

  • 6 months ago

hayyy

  • 8

  • 0

  • 0

  • Wafi Al Baihaki

  • 6 months ago

sip lh, jdi kpngn pindah universitas

  • 8

  • 0

  • 0

  • W Widyati

  • 6 months ago

mantap, lanjutkan

  • 8

  • 0

  • 0

  • Salman

  • 6 months ago

hmmm

  • 8

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.3282102

  • 6 months ago

yang pasti dia orang kaya, dan dia nyog0k ...

  • 8

  • 0

  • 0

  • fary27

  • 6 months ago

sa bodoh teing

  • 8

  • 0

  • 0

  • Mr. Hans Alfa

  • 6 months ago

Woooow

  • 8

  • 0

  • 0

  • wanto

  • 6 months ago

cuma bisa bilang wow

  • 7

  • 0

  • 0

  • adan

  • 6 months ago

boleehh

  • 7

  • 0

  • 0

  • Achmad Riansy

  • 6 months ago

good

  • 7

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.54

  • 6 months ago

traktorrrr

  • 7

  • 0

  • 0

  • andre

  • 6 months ago

siap

  • 7

  • 0

  • 0

  • David Comenk

  • 6 months ago

keren,,cantik lagi

  • 7

  • 0

  • 0

  • Arjun Ya Arju

  • 6 months ago

jozt banget...

  • 7

  • 0

  • 0

  • Noviar Noviar

  • 6 months ago

nggak masalah dipercaya a ma yangmuda yang punya pengalaman di staf nggak perlu dimasalahkan

  • 7

  • 0

  • 0

  • Faqih Sofyan

  • 6 months ago

statusnya yang diutamakan

  • 7

  • 0

  • 0

  • Nur Nurdianto

  • 6 months ago

okuhh

  • 7

  • 0

  • 0

  • Aripp

  • 6 months ago

yg muda,,yg pasti ok

  • 7

  • 0

  • 0

  • Rheboot

  • 6 months ago

generasi baru lah, yg lama mah cenderung kolot, susah nyesuaiin jaman

  • 6

  • 0

  • 0

  • j3gtzt invit

  • 6 months ago

Yg muda lebih gesit & semangat.

  • 6

  • 0

  • 0

  • aditya kece

  • 6 months ago

mantap

  • 6

  • 0

  • 0

  • alvin aziz

  • 6 months ago

kalo umur 27 thn dah menjadi rektor Perguruan tinggi apa gak ada lagi yg lain.? jam terbangnya msh kurang tuh.

  • 6

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.5482570

  • 6 months ago

semangat bagi yg muda

  • 5

  • 0

  • 0

  • Nopriadi Irawan

  • 6 months ago

okelah klo begitu

  • 4

  • 0

  • 0

  • Murti Damayan

  • 6 months ago

Pastinya lebih baik ditangan anak yg lebih muda, krn byk belajar dr yg sudah sudah

  • 1

  • 0

  • 0

  • Pathok Pithek

  • 6 months ago

hmmmnn

  • 1

  • 0

  • 0

  • IrsyadHidayat

  • 6 months ago

yg penting kinerjanya bagus dan gak korupsi aja

  • 1

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.5508289

  • 6 months ago

mslah nya, pemimpin itu gk boleh cewek. mau nya cwok la

  • 0

  • 0

  • 0

  • Indra Hermawan Balikpapan

  • 6 months ago

jadi wakil rektor dulu lah buat tambah pengalaman.

  • 0

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.5613862

  • 6 months ago

Sangat inspirative ayo anak milenial jangan mo kalah

  • 0

  • 0

  • 0

  • Maukari Uly P

  • 4 months ago

bisa jadi kampus itu milik keluarga nya.

  • 0

  • 0

  • 0