Ngobrol

Download Caping, Ikuti topik seru lainnya

Tante Ernie Sang Pemersatu Bangsa


Seorang wanita yang dipanggil ‘Tante Ernie’ belakangan sedang viral di media sosial. Apalagi setelah dirinya diundang untuk kolaborasi dengan Gofar Hilman dan disebut sebagai ‘Pemersatu Bangsa’.






Apa alasannya sampai tante Ernie disebut sebagai pemersatu bangsa? Menurut Gofar Hilman saat Indonesia sedang heboh corona dan teori konspirasi, diperlukan suatu pembahasan yang santai untuk mencairkan suasana dan yang paling penting mempersatukan semuanya. Menurutnya tante Ernie telah memenuhi syarat-syarat tersebut.



Secara fisik, tante Ernie memang menarik untuk dipandang apalagi bagi kaum adam. Di akun Instagramnya, tante Ernie kerap membagikan foto-foto dirinya. Meski sudah berkepala 5 dan memiliki 3 orang anak, tante Ernie ternyata masih rajin berolahraga. Tidak heran jika ia akhirnya disukai oleh netizen. Buktinya follower Instagramnya sudah mencapai jutaan.



Terima kasih kepada tante Ernie yang sudah berhasil mempersatukan kami orang-orang Indonesia. Ketika kami cemas dengan nasib bangsa Indonesia, tante datang dan membuat kami lupa dengan segala permasalahan.



Tapi seharusnya bukan tante Ernie saja yang menjadi pemersatu bangsa. Masih ada Pancasila yang merupakan dasar dari bangsa Indonesia. Kemajemukan bangsa Indonesia dari ras dan agama, semuanya dapat bersatu jika nilai-nilai Pancasila masih diamalkan. Ironisnya hal yang paling penting ini malah semakin terlupakan.



Bagaimana menurut Capingers?

Post

  • umair

  • 1 month ago

mksdtnya gmna

  • 0

  • 0

  • 0

  • Nanang

  • 1 month ago

Menurut saya sih ga ada gubungannya dengan pemersatu bangsa😂😂

  • 0

  • 0

  • 0

  • young

  • 1 month ago

kalok masalah ginian aja

  • 0

  • 0

  • 0

  • CikaL

  • 1 month ago

terserah

  • 1

  • 1

  • 0

  • Fabela anjani

  • 1 month ago

aku dong

  • surya

  • 1 month ago

perasaan dari dulu ga perna bersatu tu

  • 1

  • 0

  • 0

  • AGUNG BRENDO

  • 4 months ago

ingat ada yang nama nya dosa zariah dalam islam, ketika kita mengumbar aurat lalu kita pampang di medsos selama poto itu masih ada dan di lihat banyak orang meski kita sudah meninggal maka dosa itu akan terus mengalir..

  • 13

  • 4

  • 0

  • Jakarta_No.6040354

  • 4 months ago

jngan terlalu muna

view more >>

  • St R&R

  • 4 months ago

udah tua...apanya yg menarik?? wlpn gede udah kendor tuch...

  • 9

  • 5

  • 0

  • akagami2233@gmail.com

  • 4 months ago

udah tua?? lu klo dijejalin pentil nya paling mangap juga bro sok pilih pilih lu!!

view more >>

  • Erna peri

  • 4 months ago

pemersatu mata keranjang sampai jelalatan

  • 13

  • 3

  • 0

  • Rijianto Sarkun

  • 4 months ago

mau samping km

view more >>

  • Blogger Eksis

  • 4 months ago

Berarti, si Tante sengaja diciptakan untuk merusak konsentrasi umat muslim yang sedang berpuasa dan berjuang melawan covid-19. Cara mainnya ga asyik kalo kaya gini!!

  • 13

  • 1

  • 0

  • Dragon Wong

  • 4 months ago

udah lebaran..jgn puasa lagi

  • mulyadi

  • 3 months ago

mantap

  • 7

  • 3

  • 0

  • Aliyono Dicap

  • 3 months ago

yg ini pemersatu rasa

view more >>

  • jangan julit

  • 4 months ago

tidak follow karena memang tidak ingin dan tidak tertarik

  • 13

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.5735378

  • 4 months ago

apaan pemersatu bangsa, ga nyambung, ga releven lah. pemersatu nafsu birahi baru nyambung, asal aja ngasih nama nyari sensasi

  • 11

  • 1

  • 0

  • Irian Ibrahim

  • 4 months ago

setuju ok banget ... pemersatu nafsu birahi. itu yg paling sangat sangat cocok sekali ....

  • Wilsonia

  • 4 months ago

Terserah

  • 10

  • 1

  • 0

  • Jakarta_No.7650066

  • 4 months ago

ppppopp

  • Reean

  • 4 months ago

Besar Tp Dah Kendor

  • 12

  • 0

  • 0

  • Fy Yank

  • 4 months ago

ckup tau aja

  • 8

  • 2

  • 0

  • ayu sundari

  • 4 months ago

udah tau sekarang kan

view more >>

  • Jakarta_No.7993572

  • 4 months ago

woy tau gk itu jelek tau😝😝

  • 6

  • 3

  • 0

  • Andi Sapar

  • 4 months ago

aku gak suka tante², sukanya ciwi² esemp esema

view more >>

  • Nurcahyo Wido

  • 4 months ago

pemersatu bangsa, dilihat dari mana yaa

  • 12

  • 0

  • 0

  • Kakashi Hatal

  • 4 months ago

kenal pun tidak

  • 9

  • 1

  • 0

  • Anang Wahyudi

  • 3 months ago

sama

  • subur jepara

  • 4 months ago

hanya di Indonesia

  • 10

  • 0

  • 0

  • Lintank

  • 4 months ago

Tante Erni,Tante Erna,Tante Yuli,Tante Ella,Tante Eni,Tante......

  • 8

  • 1

  • 0

  • SalamHangat✓°

  • 4 months ago

gerombolan tante tante dongg jadinya... hehehe...

  • Abu Rizky

  • 4 months ago

masih jadi ujian nasional ... pemersatu Bangsa ... Bangsa mana yang di persatukan ... trus Bangsa mana yang bercerai berai ...

  • 10

  • 0

  • 0

  • Batote

  • 4 months ago

Oooooooo gitu ya

  • 8

  • 1

  • 0

  • Agan

  • 4 months ago

iya gitu lha

  • Sopan Santun

  • 4 months ago

mungkin..

  • 10

  • 0

  • 0

  • Dicky Ahmad

  • 4 months ago

muatap mamang

  • 8

  • 1

  • 0

  • paijo

  • 4 months ago

nymk

  • R. Sihombing

  • 4 months ago

Konyol dan berlebihan...

  • 10

  • 0

  • 0

  • Kamis Wara

  • 4 months ago

Prusak iya

  • 10

  • 0

  • 0

  • Winna Lydia

  • 4 months ago

memang dia siapa kokharus di follow, yabg ada cewe2 harus hati2, pantau aktivitas medaos pasangan masing masing, apalagi kalo sampe follow IG si erni ini, bahaya

  • 4

  • 3

  • 0

  • Anang Wahyudi

  • 3 months ago

hahahaha, cemburu nih yehhhhh

view more >>

  • aji1

  • 4 months ago

bodo amat ah kenal juga gak

  • 10

  • 0

  • 0

  • Fahru Rozy

  • 4 months ago

siapa dia, apakah dia mempengaruhi hidup kita

  • 9

  • 0

  • 0

  • Iris 505

  • 4 months ago

T E S P B

  • 7

  • 1

  • 0

  • j3gtzt invit

  • 4 months ago

Tenggelam kan di warteg biar wareg

  • Jakarta_No.7983726

  • 4 months ago

yu qi1i tang 8888uq7ii80&@y

  • 9

  • 0

  • 0

  • Calvin Rafael

  • 4 months ago

ga follow karena ga punya IG

  • 9

  • 0

  • 0

  • M Rusli Asaf

  • 4 months ago

Tante Erni ada cucu perempuannya gak? Kenalin dong

  • 9

  • 0

  • 0

  • Walkot caping

  • 4 months ago

Simak

  • 9

  • 0

  • 0

  • PersadaPermai

  • 4 months ago

Cukup tau aja..

  • 9

  • 0

  • 0

  • Mala Indah Ta

  • 4 months ago

Hadehhh

  • 9

  • 0

  • 0

  • farob_i

  • 4 months ago

ada apa

  • 9

  • 0

  • 0

  • Didie Didies

  • 4 months ago

pemersatu hidung belang, mata keranjang

  • 9

  • 0

  • 0

  • Raihan

  • 4 months ago

pemersatu bangasa

  • 9

  • 0

  • 0

  • Jefrry Tangguk

  • 4 months ago

keren banget

  • 9

  • 0

  • 0

  • Efendi 98

  • 4 months ago

masih blom paham sama judulnya

  • 9

  • 0

  • 0

  • Assa

  • 4 months ago

Ya ampun tante

  • 8

  • 0

  • 0

  • Ricki “richie

  • 4 months ago

Ssstt.. Awas lg puasa.

  • 6

  • 1

  • 0

  • Jakarta_No.7650066

  • 4 months ago

pppppppppppppppppppppp

  • Yono Chairul

  • 4 months ago

apaan nih

  • 8

  • 0

  • 0

  • Deddy Andry

  • 4 months ago

cuma alasan yg lebay aja...

  • 8

  • 0

  • 0

  • Abu Rizky

  • 4 months ago

masih jadi ujian nasional ... pemersatu Bangsa ... Bangsa mana yang di persatukan ... trus Bangsa mana yang bercerai berai ...

  • 8

  • 0

  • 0

  • Cahaya Mulia

  • 4 months ago

selamat malam semua

  • 8

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.7985169

  • 4 months ago

baik

  • 8

  • 0

  • 0

  • Nice

  • 4 months ago

Itu hanya di dukung sulitnya saja, yakin batok kelapanya sdh melendor tu.

  • 8

  • 0

  • 0

  • Rijianto Sarkun

  • 4 months ago

keranjang ma ku Tante Erni

  • 8

  • 0

  • 0

  • SUMARNO

  • 4 months ago

tidak kenal pak boss

  • 8

  • 0

  • 0

  • Abdul Rani

  • 4 months ago

sangat anggun

  • 8

  • 0

  • 0

  • ®udd¥ $@$

  • 4 months ago

nyimak aja

  • 6

  • 1

  • 0

  • paijo

  • 4 months ago

nymk

  • SalamHangat✓°

  • 4 months ago

hahh...

  • 8

  • 0

  • 0

  • avatar

  • 4 months ago

semangat te...

  • 7

  • 0

  • 0

  • ERna Feber

  • 4 months ago

Belum follow karena ga tau

  • 7

  • 0

  • 0

  • Dimas Aditya

  • 3 months ago

Sepertinya bukan Tante girang... Baru ada Tante Eni...Baru... belum dikenal masyarakat Indonesia. Masih banyak Putra putri bangsa ini..yang punya Andil dalam menangani Covid-19.

  • 5

  • 1

  • 0

  • bagussumerta

  • 3 months ago

xjjdkdr

  • Cevi Irawan

  • 4 months ago

hadeh

  • 7

  • 0

  • 0

  • Andyren

  • 4 months ago

selamat malam semua ny

  • 7

  • 0

  • 0

  • siembul

  • 4 months ago

yg jomblo aja follow, you know lah.. org jomblo sukanya kan wkwk

  • 5

  • 1

  • 0

  • paijo

  • 4 months ago

nymk

  • Tung Tatuati

  • 3 months ago

Memang nampak jelas apa yg menonjol dr tante ini, apakah ada sisi lain sebagai simbol pemersatu bangsa(?)

  • 3

  • 2

  • 0

  • Nyo Beng Seng

  • 3 months ago

itu plesetan dari pamersusu bangsa.......... Kakak

view more >>

  • Maz Aldi Aldi

  • 4 months ago

salken mbk

  • 7

  • 0

  • 0

  • AK

  • 4 months ago

siiippp...

  • 7

  • 0

  • 0

  • La Borgol

  • 4 months ago

tingkat kan Kaka erni

  • 7

  • 0

  • 0

  • kimsan

  • 4 months ago

bisa juga pemersatu mata

  • 7

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.7363501

  • 4 months ago

mlm semua

  • 6

  • 0

  • 0

  • aji1

  • 4 months ago

oh seperti itu

  • 6

  • 0

  • 0

  • Jefrry Tangguk

  • 4 months ago

cakep

  • 6

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.7925228

  • 4 months ago

ya banyak banyak lah berdoa mudah mudahan semua cepat hilang Corona itu

  • 6

  • 0

  • 0

  • MUhajir

  • 4 months ago

pollingnya irrasional

  • 6

  • 0

  • 0

  • ZahrotulJinan

  • 4 months ago

pemersatu jones mungkin..

  • 6

  • 0

  • 0

  • susi

  • 4 months ago

sangat anggun tante

  • 6

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.639090

  • 4 months ago

Mantab tnan

  • 6

  • 0

  • 0

  • Nashakha

  • 4 months ago

lahhhh

  • 6

  • 0

  • 0

  • ZIROW

  • 4 months ago

fudhdhhdhehw

  • 6

  • 0

  • 0

  • dwi edi siswo

  • 4 months ago

tipuuu

  • 6

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.5948222

  • 4 months ago

, Polewali orang orang🚹👫👬👭👫👬👭👫👬👭 👫👬👭👫👬👭👫👬👭

  • 5

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.5948222

  • 4 months ago

oxygen🛴olooooooooooooooooo olooooooooooooooooo llllllooooiilollllllllllllooooioooiloioooloooooooooooiooloooollllllllll ki lo lolooll l llllllllooollloollllklolokloololk🛴🚒🛴🚒🛴🛴🚘

  • 5

  • 0

  • 0

  • Fatahys

  • 4 months ago

Di balik Corona ada kreasi anak bangsa

  • 5

  • 0

  • 0

  • Dewi Kusuma

  • 3 months ago

cakep

  • 5

  • 0

  • 0

  • muhammad nur

  • 4 months ago

nyamnyam

  • 5

  • 0

  • 0

  • yohanes noventius ngadu

  • 3 months ago

apakah semua jawaban menjadi dorongan untuk kita bersatu

  • 5

  • 0

  • 0

  • Ulin Nuha

  • 3 months ago

Kloo

  • 5

  • 0

  • 0

  • Nyo Beng Seng

  • 3 months ago

Gofar Hilman ngemis subscribe ke netizen lewat narasi kemolekan wanita dibungkus sedemikian rupa dilabeli tante pemersatu bangsa

  • 5

  • 0

  • 0

  • j3gtzt invit

  • 4 months ago

Pemersatu bangsa dari Hongkong?? Yg ada bikin kepala laki2 pusing lihat tu body si Erni

  • 5

  • 0

  • 0

  • Yasa

  • 3 months ago

gede amat 😱😱

  • 5

  • 0

  • 0

  • ayu sundari

  • 4 months ago

basi

  • 5

  • 0

  • 0

  • TakPunyaMalu

  • 4 months ago

TANTE SANGE PENGEN DI ENTOT

  • 5

  • 0

  • 0

  • Nazaruddin Pe

  • 4 months ago

mau tanya pak lurah dulu ya follow atau tidak

  • 5

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.7983497

  • 4 months ago

pemersatu bangsa:vV

  • 5

  • 0

  • 0

  • Indraerox

  • 4 months ago

hey... tante erni...

  • 5

  • 0

  • 0

  • Nashakha

  • 4 months ago

😎😎

  • 5

  • 0

  • 0

  • Mr. Bhabolz

  • 4 months ago

hhhh

  • 5

  • 0

  • 0

  • Muzacky

  • 4 months ago

followers asia

  • 4

  • 0

  • 0

  • H Richard

  • 3 months ago

Pantesan Rezeki melimpah dan Pahalanya mengalir terus, karena tante erni rajin bersedekah.. 😀 sehat dan jaya selalu tante erni...👍

  • 4

  • 0

  • 0

  • Don Quixote

  • 4 months ago

begini lah nafsu.. kekuatannya tiada akhir

  • 4

  • 0

  • 0

  • coffe time

  • 3 months ago

gak kenal! nanti dikenalin media baru tau

  • 4

  • 0

  • 0

  • warda imnida

  • 3 months ago

baru tau tante erni di disini

  • 4

  • 0

  • 0

  • mat arema

  • 3 months ago

baca ini biar paham...

  • 4

  • 0

  • 0

  • j3gtzt invit

  • 4 months ago

Yg lebih bagus body nya buanyak, si Erni gak ada apa2 nya

  • 4

  • 0

  • 0

  • Kristanto

  • 3 months ago

pokoknya aku padamu tante..

  • 4

  • 0

  • 0

  • Adam Adam

  • 3 months ago

keren

  • 4

  • 0

  • 0

  • Nur jannah

  • 3 months ago

oklah

  • 2

  • 1

  • 0

  • Anang Wahyudi

  • 3 months ago

apanya yang ok. ogah ahh

  • satya

  • 4 months ago

??????$

  • 4

  • 0

  • 0

  • David Christi

  • 4 months ago

mantul

  • 4

  • 0

  • 0

  • ichwandi 04

  • 4 months ago

hhhmmmmm

  • 4

  • 0

  • 0

  • Asriady S

  • 2 months ago

keren....

  • 3

  • 0

  • 0

  • Alfa Al-Bantani

  • 3 months ago

Aku Sihh Yess

  • 3

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.7893023

  • 3 months ago

pemersatu bangsa keren bgt,smoga gjadi pmisah rumh tgga gara"para suami trlalu mngagumi Tante erni😆

  • 3

  • 0

  • 0

  • Boru Hasian Hasibuan

  • 3 months ago

ikutan ajh

  • 3

  • 0

  • 0

  • Andri

  • 3 months ago

begitu menonjol

  • 3

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.6064445

  • 3 months ago

kuwat

  • 3

  • 0

  • 0

  • Frengki armando Arman

  • 3 months ago

Sangat sangat bagus aku ingin seperti dia... Rajin bersedekah kepada orang yg membutuhkannya... Amin2

  • 3

  • 0

  • 0

  • ilul fl

  • 3 months ago

????

  • 3

  • 0

  • 0

  • Zulsadam Nurfaz

  • 3 months ago

gak juga

  • 3

  • 0

  • 0

  • Yasa

  • 3 months ago

yimak ya

  • 3

  • 0

  • 0

  • CikaL

  • 1 month ago

terserah

  • 1

  • 1

  • 0

  • Fabela anjani

  • 1 month ago

aku dong

  • sutanto

  • 3 months ago

ngga tertarik

  • 3

  • 0

  • 0

  • arizqi

  • 3 months ago

ya emang bagus mau gimana lagi

  • 3

  • 0

  • 0

  • ry kondengis

  • 2 months ago

Pemersatu bangsa apa nih maksudnya?

  • 3

  • 0

  • 0

  • Welly

  • 3 months ago

Makasih tante atas jasamu 😋

  • 3

  • 0

  • 0

  • Aris Topenk

  • 3 months ago

haha

  • 2

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.4898069

  • 3 months ago

makasih tan, ditunggu updatenya...m

  • 2

  • 0

  • 0

  • Uswatun Chasa

  • 3 months ago

kok bisa

  • 2

  • 0

  • 0

  • Saefuloh

  • 3 months ago

followers cuma 189 katanya banyak followers

  • 0

  • 1

  • 0

  • Fajar Firdaus

  • 3 months ago

bukan yg itu mas😂

  • Edi Rasidi

  • 3 months ago

yg like yg komen pasti Follow dan pantengin ig nya Tante nih wkwkwkw

  • 2

  • 0

  • 0

  • rhima

  • 3 months ago

cantik

  • 2

  • 0

  • 0

  • ahmad jaelani

  • 3 months ago

👌👌👌 bagus

  • 2

  • 0

  • 0

  • Sapri99

  • 2 months ago

😰😰

  • 2

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.7384468

  • 2 months ago

jasa, Apaaannn... ???

  • 2

  • 0

  • 0

  • Ajeng Megameg

  • 3 months ago

haduhh😬😬

  • 2

  • 0

  • 0

  • SiNc

  • 3 months ago

iso ae

  • 2

  • 0

  • 0

  • LISMAN

  • 3 months ago

bagus

  • 2

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.7384468

  • 3 months ago

apanya pemersatu bangsa...??? ga jelas bgt....!!!

  • 2

  • 0

  • 0

  • Imron Sani

  • 3 months ago

semangat

  • 2

  • 0

  • 0

  • Funny Lyrics

  • 3 months ago

hmm bener-bener pemersatu bangsa

  • 2

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.5735378

  • 3 months ago

Kalau orang asing menganggap orang Indonesia itu bodoh ya wajar, yg beginian di-posting melulu, mungkin kalau orang bule lihat tolol amat cuma perempuan sexi dijadikan pemersatu, ga nyambung

  • 1

  • 0

  • 0

  • Leny Gea

  • 2 months ago

cantik bangat

  • 1

  • 0

  • 0

  • yacob katipan

  • 2 months ago

mogahmogah benar

  • 1

  • 0

  • 0

  • yesaya

  • 2 months ago

super big size..

  • 1

  • 0

  • 0

  • Sun9

  • 3 months ago

iyahh ajaaa

  • 1

  • 0

  • 0

  • Eko wahyu

  • 3 months ago

oooo

  • 1

  • 0

  • 0

  • GilaBerita#

  • 2 months ago

pemersatu bangsa gimana ?

  • 1

  • 0

  • 0

  • tom redmi3

  • 2 months ago

iya. yaa.. BIG.. bett.. :D

  • 1

  • 0

  • 0

  • zohri ramdhan

  • 3 months ago

yayay

  • 1

  • 0

  • 0

  • Jobbin Saragi

  • 3 months ago

bagus dehhhh

  • 1

  • 0

  • 0

  • surya

  • 1 month ago

perasaan dari dulu ga perna bersatu tu

  • 1

  • 0

  • 0

  • Miswanto Yant

  • 3 months ago

iya aulkah

  • 1

  • 0

  • 0

  • M Rizal khan

  • 2 months ago

pemersatu bangsa maksudnya apa ya?

  • 1

  • 0

  • 0

  • Dragon Ryuga

  • 3 months ago

Masa seh yang ginian jadi pemersatu bangsa?

  • 0

  • 0

  • 0

  • umair

  • 1 month ago

mksdtnya gmna

  • 0

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.2775400

  • 2 months ago

pemersatu mesum xxxxx

  • 0

  • 0

  • 0

  • Tomy Limz

  • 2 months ago

wahhh mantap sekali permesatu

  • 0

  • 0

  • 0

  • Supriyo istom

  • 3 months ago

alhamdulillah

  • 0

  • 0

  • 0

  • Arvino adrian Ghifari

  • 3 months ago

ya bnr

  • 0

  • 0

  • 0

  • KAMAL PREET channel

  • 2 months ago

loss doll

  • 0

  • 0

  • 0

  • Abdullah

  • 2 months ago

pemersatu bangsa setan maksudnya...

  • 0

  • 0

  • 0

  • young

  • 1 month ago

kalok masalah ginian aja

  • 0

  • 0

  • 0

  • Syafiq Nur se

  • 3 months ago

Yah mungkin ini menjadi alasan untuk masyarakat indo khususnya yang laki laki untuk stay home 😗😅

  • 0

  • 0

  • 0

  • Nanang

  • 1 month ago

Menurut saya sih ga ada gubungannya dengan pemersatu bangsa😂😂

  • 0

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.1726783

  • 2 months ago

kmkmkm b.. l. l.. l

  • 0

  • 0

  • 0