Seorang wanita yang dipang..."> Seorang wanita yang dipang..." /> Tante Ernie Sang Pemersatu Bangsa

Ngobrol

Download Caping, Ikuti topik seru lainnya

Tante Ernie Sang Pemersatu Bangsa


Seorang wanita yang dipanggil ‘Tante Ernie’ belakangan sedang viral di media sosial. Apalagi setelah dirinya diundang untuk kolaborasi dengan Gofar Hilman dan disebut sebagai ‘Pemersatu Bangsa’.






Apa alasannya sampai tante Ernie disebut sebagai pemersatu bangsa? Menurut Gofar Hilman saat Indonesia sedang heboh corona dan teori konspirasi, diperlukan suatu pembahasan yang santai untuk mencairkan suasana dan yang paling penting mempersatukan semuanya. Menurutnya tante Ernie telah memenuhi syarat-syarat tersebut.



Secara fisik, tante Ernie memang menarik untuk dipandang apalagi bagi kaum adam. Di akun Instagramnya, tante Ernie kerap membagikan foto-foto dirinya. Meski sudah berkepala 5 dan memiliki 3 orang anak, tante Ernie ternyata masih rajin berolahraga. Tidak heran jika ia akhirnya disukai oleh netizen. Buktinya follower Instagramnya sudah mencapai jutaan.



Terima kasih kepada tante Ernie yang sudah berhasil mempersatukan kami orang-orang Indonesia. Ketika kami cemas dengan nasib bangsa Indonesia, tante datang dan membuat kami lupa dengan segala permasalahan.



Tapi seharusnya bukan tante Ernie saja yang menjadi pemersatu bangsa. Masih ada Pancasila yang merupakan dasar dari bangsa Indonesia. Kemajemukan bangsa Indonesia dari ras dan agama, semuanya dapat bersatu jika nilai-nilai Pancasila masih diamalkan. Ironisnya hal yang paling penting ini malah semakin terlupakan.



Bagaimana menurut Capingers?

Post

  • Tomy Limz

  • 2 days ago

wahhh mantap sekali permesatu

  • 0

  • 0

  • 0

  • Ade Linhar

  • 6 days ago

pemersatu bangsa setan maksudnya...

  • 0

  • 0

  • 0

  • yesaya

  • 1 week ago

super big size..

  • 1

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.2775400

  • 1 week ago

pemersatu mesum xxxxx

  • 0

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.1726783

  • 1 week ago

kmkmkm b.. l. l.. l

  • 0

  • 0

  • 0

  • AGUNG BRENDO

  • 1 month ago

ingat ada yang nama nya dosa zariah dalam islam, ketika kita mengumbar aurat lalu kita pampang di medsos selama poto itu masih ada dan di lihat banyak orang meski kita sudah meninggal maka dosa itu akan terus mengalir..

  • 13

  • 4

  • 0

  • Jakarta_No.6040354

  • 1 month ago

jngan terlalu muna

view more >>

  • Mamah R & R

  • 1 month ago

udah tua...apanya yg menarik?? wlpn gede udah kendor tuch...

  • 9

  • 5

  • 0

  • akagami2233@gmail.com

  • 1 month ago

udah tua?? lu klo dijejalin pentil nya paling mangap juga bro sok pilih pilih lu!!

view more >>

  • Erna peri

  • 1 month ago

pemersatu mata keranjang sampai jelalatan

  • 13

  • 3

  • 0

  • Rijianto Sarkun

  • 1 month ago

mau samping km

view more >>

  • Blogger Eksis

  • 1 month ago

Berarti, si Tante sengaja diciptakan untuk merusak konsentrasi umat muslim yang sedang berpuasa dan berjuang melawan covid-19. Cara mainnya ga asyik kalo kaya gini!!

  • 13

  • 1

  • 0

  • Dragon Wong

  • 1 month ago

udah lebaran..jgn puasa lagi

  • mulyadi

  • 1 month ago

mantap

  • 7

  • 3

  • 0

  • Aliyono Dicap

  • 1 month ago

yg ini pemersatu rasa

view more >>

  • jangan julit

  • 1 month ago

tidak follow karena memang tidak ingin dan tidak tertarik

  • 13

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.5735378

  • 1 month ago

apaan pemersatu bangsa, ga nyambung, ga releven lah. pemersatu nafsu birahi baru nyambung, asal aja ngasih nama nyari sensasi

  • 11

  • 1

  • 0

  • Irian Ibrahim

  • 1 month ago

setuju ok banget ... pemersatu nafsu birahi. itu yg paling sangat sangat cocok sekali ....

  • Wilsonia

  • 1 month ago

Terserah

  • 10

  • 1

  • 0

  • Jakarta_No.7650066

  • 1 month ago

ppppopp

  • Reean

  • 1 month ago

Besar Tp Dah Kendor

  • 12

  • 0

  • 0

  • Fy Yank

  • 1 month ago

ckup tau aja

  • 8

  • 2

  • 0

  • ayu sundari

  • 1 month ago

udah tau sekarang kan

view more >>

  • Jakarta_No.7993572

  • 1 month ago

woy tau gk itu jelek tau😝😝

  • 6

  • 3

  • 0

  • Andi Sapar

  • 1 month ago

aku gak suka tante², sukanya ciwi² esemp esema

view more >>

  • Nurcahyo Wido

  • 1 month ago

pemersatu bangsa, dilihat dari mana yaa

  • 12

  • 0

  • 0

  • Kakashi Hatal

  • 1 month ago

kenal pun tidak

  • 9

  • 1

  • 0

  • Anang Wahyudi

  • 1 month ago

sama

  • Subur Jeparafans

  • 1 month ago

hanya di Indonesia

  • 10

  • 0

  • 0

  • Lintank

  • 1 month ago

Tante Erni,Tante Erna,Tante Yuli,Tante Ella,Tante Eni,Tante......

  • 8

  • 1

  • 0

  • SalamHangat✓°

  • 1 month ago

gerombolan tante tante dongg jadinya... hehehe...

  • Abu Rizky

  • 1 month ago

masih jadi ujian nasional ... pemersatu Bangsa ... Bangsa mana yang di persatukan ... trus Bangsa mana yang bercerai berai ...

  • 10

  • 0

  • 0

  • Batote

  • 1 month ago

Oooooooo gitu ya

  • 8

  • 1

  • 0

  • Agan

  • 1 month ago

iya gitu lha

  • Sopan Santun

  • 1 month ago

mungkin..

  • 10

  • 0

  • 0

  • Dicky Ahmad

  • 1 month ago

muatap mamang

  • 8

  • 1

  • 0

  • paijo

  • 1 month ago

nymk

  • R. Sihombing

  • 1 month ago

Konyol dan berlebihan...

  • 10

  • 0

  • 0

  • Kamis Wara

  • 1 month ago

Prusak iya

  • 10

  • 0

  • 0

  • Winna Lydia

  • 1 month ago

memang dia siapa kokharus di follow, yabg ada cewe2 harus hati2, pantau aktivitas medaos pasangan masing masing, apalagi kalo sampe follow IG si erni ini, bahaya

  • 4

  • 3

  • 0

  • Anang Wahyudi

  • 1 month ago

hahahaha, cemburu nih yehhhhh

view more >>

  • aji1

  • 1 month ago

bodo amat ah kenal juga gak

  • 10

  • 0

  • 0

  • Fahru Rozy

  • 1 month ago

siapa dia, apakah dia mempengaruhi hidup kita

  • 9

  • 0

  • 0

  • Iris 505

  • 1 month ago

T E S P B

  • 7

  • 1

  • 0

  • j3gtzt invit

  • 1 month ago

Tenggelam kan di warteg biar wareg

  • Jakarta_No.7983726

  • 1 month ago

yu qi1i tang 8888uq7ii80&@y

  • 9

  • 0

  • 0

  • Calvin Rafael

  • 1 month ago

ga follow karena ga punya IG

  • 9

  • 0

  • 0

  • M Rusli Asaf

  • 1 month ago

Tante Erni ada cucu perempuannya gak? Kenalin dong

  • 9

  • 0

  • 0

  • Walkot caping

  • 1 month ago

Simak

  • 9

  • 0

  • 0

  • PersadaPermai

  • 1 month ago

Cukup tau aja..

  • 9

  • 0

  • 0

  • Mala Indah

  • 1 month ago

Hadehhh

  • 9

  • 0

  • 0

  • farob_i

  • 1 month ago

ada apa

  • 9

  • 0

  • 0

  • Didie Didies

  • 1 month ago

pemersatu hidung belang, mata keranjang

  • 9

  • 0

  • 0

  • Raihan

  • 1 month ago

pemersatu bangasa

  • 9

  • 0

  • 0

  • Jefrry Tangguk

  • 1 month ago

keren banget

  • 9

  • 0

  • 0

  • Efendi 98

  • 1 month ago

masih blom paham sama judulnya

  • 9

  • 0

  • 0

  • Assa

  • 1 month ago

Ya ampun tante

  • 8

  • 0

  • 0

  • Ricki “richie

  • 1 month ago

Ssstt.. Awas lg puasa.

  • 6

  • 1

  • 0

  • Jakarta_No.7650066

  • 1 month ago

pppppppppppppppppppppp

  • Yono Chairul

  • 1 month ago

apaan nih

  • 8

  • 0

  • 0

  • Deddy Andry

  • 1 month ago

cuma alasan yg lebay aja...

  • 8

  • 0

  • 0

  • Abu Rizky

  • 1 month ago

masih jadi ujian nasional ... pemersatu Bangsa ... Bangsa mana yang di persatukan ... trus Bangsa mana yang bercerai berai ...

  • 8

  • 0

  • 0

  • Cahaya Mulia

  • 1 month ago

selamat malam semua

  • 8

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.7985169

  • 1 month ago

baik

  • 8

  • 0

  • 0

  • Nice

  • 1 month ago

Itu hanya di dukung sulitnya saja, yakin batok kelapanya sdh melendor tu.

  • 8

  • 0

  • 0

  • Rijianto Sarkun

  • 1 month ago

keranjang ma ku Tante Erni

  • 8

  • 0

  • 0

  • SUMARNO

  • 1 month ago

tidak kenal pak boss

  • 8

  • 0

  • 0

  • Abdul Rani

  • 1 month ago

sangat anggun

  • 8

  • 0

  • 0

  • ®udd¥ $@$

  • 1 month ago

nyimak aja

  • 6

  • 1

  • 0

  • paijo

  • 1 month ago

nymk

  • SalamHangat✓°

  • 1 month ago

hahh...

  • 8

  • 0

  • 0

  • avatar

  • 1 month ago

semangat te...

  • 7

  • 0

  • 0

  • ERna Feber

  • 1 month ago

Belum follow karena ga tau

  • 7

  • 0

  • 0

  • Cevi Irawan

  • 1 month ago

hadeh

  • 7

  • 0

  • 0

  • Andyren

  • 1 month ago

selamat malam semua ny

  • 7

  • 0

  • 0

  • siembul

  • 1 month ago

yg jomblo aja follow, you know lah.. org jomblo sukanya kan wkwk

  • 5

  • 1

  • 0

  • paijo

  • 1 month ago

nymk

  • Tung Tatuati

  • 1 month ago

Memang nampak jelas apa yg menonjol dr tante ini, apakah ada sisi lain sebagai simbol pemersatu bangsa(?)

  • 3

  • 2

  • 0

  • Nyo Beng Seng

  • 1 month ago

itu plesetan dari pamersusu bangsa.......... Kakak

view more >>

  • Maz Aldi Aldi

  • 1 month ago

salken mbk

  • 7

  • 0

  • 0

  • AK

  • 1 month ago

siiippp...

  • 7

  • 0

  • 0

  • La Borgol

  • 1 month ago

tingkat kan Kaka erni

  • 7

  • 0

  • 0

  • kimsan

  • 1 month ago

bisa juga pemersatu mata

  • 7

  • 0

  • 0

  • Dimas Aditya

  • 1 month ago

Sepertinya bukan Tante girang... Baru ada Tante Eni...Baru... belum dikenal masyarakat Indonesia. Masih banyak Putra putri bangsa ini..yang punya Andil dalam menangani Covid-19.

  • 4

  • 1

  • 0

  • bagussumerta

  • 1 month ago

xjjdkdr

  • Jakarta_No.7363501

  • 1 month ago

mlm semua

  • 6

  • 0

  • 0

  • aji1

  • 1 month ago

oh seperti itu

  • 6

  • 0

  • 0

  • Jefrry Tangguk

  • 1 month ago

cakep

  • 6

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.7925228

  • 1 month ago

ya banyak banyak lah berdoa mudah mudahan semua cepat hilang Corona itu

  • 6

  • 0

  • 0

  • MUhajir

  • 1 month ago

pollingnya irrasional

  • 6

  • 0

  • 0

  • ZahrotulJinan

  • 1 month ago

pemersatu jones mungkin..

  • 6

  • 0

  • 0

  • susi

  • 1 month ago

sangat anggun tante

  • 6

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.639090

  • 1 month ago

Mantab tnan

  • 6

  • 0

  • 0

  • Nashakha

  • 1 month ago

lahhhh

  • 6

  • 0

  • 0

  • ZIROW

  • 1 month ago

fudhdhhdhehw

  • 6

  • 0

  • 0

  • dwi edi siswo

  • 1 month ago

tipuuu

  • 6

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.5948222

  • 1 month ago

, Polewali orang orang🚹👫👬👭👫👬👭👫👬👭 👫👬👭👫👬👭👫👬👭

  • 5

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.5948222

  • 1 month ago

oxygen🛴olooooooooooooooooo olooooooooooooooooo llllllooooiilollllllllllllooooioooiloioooloooooooooooiooloooollllllllll ki lo lolooll l llllllllooollloollllklolokloololk🛴🚒🛴🚒🛴🛴🚘

  • 5

  • 0

  • 0

  • Fatahys

  • 1 month ago

Di balik Corona ada kreasi anak bangsa

  • 5

  • 0

  • 0

  • muhammad nur

  • 1 month ago

nyamnyam

  • 5

  • 0

  • 0

  • yohanes noventius ngadu

  • 1 month ago

apakah semua jawaban menjadi dorongan untuk kita bersatu

  • 5

  • 0

  • 0

  • Ulin Nuha

  • 1 month ago

Kloo

  • 5

  • 0

  • 0

  • Nyo Beng Seng

  • 1 month ago

Gofar Hilman ngemis subscribe ke netizen lewat narasi kemolekan wanita dibungkus sedemikian rupa dilabeli tante pemersatu bangsa

  • 5

  • 0

  • 0

  • j3gtzt invit

  • 1 month ago

Pemersatu bangsa dari Hongkong?? Yg ada bikin kepala laki2 pusing lihat tu body si Erni

  • 5

  • 0

  • 0

  • Yasa

  • 3 weeks ago

gede amat 😱😱

  • 5

  • 0

  • 0

  • ayu sundari

  • 1 month ago

basi

  • 5

  • 0

  • 0

  • TakPunyaMalu

  • 1 month ago

TANTE SANGE PENGEN DI ENTOT

  • 5

  • 0

  • 0

  • Nazaruddin Pe

  • 1 month ago

mau tanya pak lurah dulu ya follow atau tidak

  • 5

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.7983497

  • 1 month ago

pemersatu bangsa:vV

  • 5

  • 0

  • 0

  • Indraerox

  • 1 month ago

hey... tante erni...

  • 5

  • 0

  • 0

  • Nashakha

  • 1 month ago

😎😎

  • 5

  • 0

  • 0

  • Mr. Bhabolz

  • 1 month ago

hhhh

  • 5

  • 0

  • 0

  • Muzacky

  • 1 month ago

followers asia

  • 4

  • 0

  • 0

  • H Richard

  • 1 month ago

Pantesan Rezeki melimpah dan Pahalanya mengalir terus, karena tante erni rajin bersedekah.. 😀 sehat dan jaya selalu tante erni...👍

  • 4

  • 0

  • 0

  • Dewi Kusuma

  • 1 month ago

cakep

  • 4

  • 0

  • 0

  • Don Quixote

  • 1 month ago

begini lah nafsu.. kekuatannya tiada akhir

  • 4

  • 0

  • 0

  • coffe time

  • 1 month ago

gak kenal! nanti dikenalin media baru tau

  • 4

  • 0

  • 0

  • warda

  • 1 month ago

baru tau tante erni di disini

  • 4

  • 0

  • 0

  • mat arema

  • 1 month ago

baca ini biar paham...

  • 4

  • 0

  • 0

  • j3gtzt invit

  • 1 month ago

Yg lebih bagus body nya buanyak, si Erni gak ada apa2 nya

  • 4

  • 0

  • 0

  • Kristanto

  • 1 month ago

pokoknya aku padamu tante..

  • 4

  • 0

  • 0

  • Adam Adam

  • 1 month ago

keren

  • 4

  • 0

  • 0

  • satya

  • 1 month ago

??????$

  • 4

  • 0

  • 0

  • David Christi

  • 1 month ago

mantul

  • 4

  • 0

  • 0

  • ichwandi 04

  • 1 month ago

hhhmmmmm

  • 4

  • 0

  • 0

  • Asriady S

  • 2 weeks ago

keren....

  • 3

  • 0

  • 0

  • Alfa Al-Bantani

  • 1 month ago

Aku Sihh Yess

  • 3

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.7893023

  • 1 month ago

pemersatu bangsa keren bgt,smoga gjadi pmisah rumh tgga gara"para suami trlalu mngagumi Tante erni😆

  • 3

  • 0

  • 0

  • Boru Hasian Hasibuan

  • 1 month ago

ikutan ajh

  • 3

  • 0

  • 0

  • Andri

  • 3 weeks ago

begitu menonjol

  • 3

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.6064445

  • 1 month ago

kuwat

  • 3

  • 0

  • 0

  • Frengki armando Arman

  • 1 month ago

Sangat sangat bagus aku ingin seperti dia... Rajin bersedekah kepada orang yg membutuhkannya... Amin2

  • 3

  • 0

  • 0

  • ilul fl

  • 1 month ago

????

  • 3

  • 0

  • 0

  • Zulsadam Nurfaz

  • 1 month ago

gak juga

  • 3

  • 0

  • 0

  • Yasa

  • 3 weeks ago

yimak ya

  • 3

  • 0

  • 0

  • Nur jannah

  • 1 month ago

oklah

  • 1

  • 1

  • 0

  • Anang Wahyudi

  • 1 month ago

apanya yang ok. ogah ahh

  • sutanto

  • 1 month ago

ngga tertarik

  • 3

  • 0

  • 0

  • arizqi

  • 1 month ago

ya emang bagus mau gimana lagi

  • 3

  • 0

  • 0

  • Welly

  • 1 month ago

Makasih tante atas jasamu 😋

  • 3

  • 0

  • 0

  • Aris Topenk

  • 3 weeks ago

haha

  • 2

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.4898069

  • 1 month ago

makasih tan, ditunggu updatenya...m

  • 2

  • 0

  • 0

  • Uswatun Chasa

  • 1 month ago

kok bisa

  • 2

  • 0

  • 0

  • Saefuloh

  • 1 month ago

followers cuma 189 katanya banyak followers

  • 0

  • 1

  • 0

  • Fajar Firdaus

  • 1 month ago

bukan yg itu mas😂

  • Edi Rasidi

  • 1 month ago

yg like yg komen pasti Follow dan pantengin ig nya Tante nih wkwkwkw

  • 2

  • 0

  • 0

  • ahmad jaelani

  • 1 month ago

👌👌👌 bagus

  • 2

  • 0

  • 0

  • Sapri99

  • 1 week ago

😰😰

  • 2

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.7384468

  • 1 week ago

jasa, Apaaannn... ???

  • 2

  • 0

  • 0

  • Ajeng Megameg

  • 1 month ago

haduhh😬😬

  • 2

  • 0

  • 0

  • SiNc

  • 1 month ago

iso ae

  • 2

  • 0

  • 0

  • LISMAN

  • 1 month ago

bagus

  • 2

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.7384468

  • 1 month ago

apanya pemersatu bangsa...??? ga jelas bgt....!!!

  • 2

  • 0

  • 0

  • Imron Sani

  • 3 weeks ago

semangat

  • 2

  • 0

  • 0

  • Funny Lyrics

  • 1 month ago

hmm bener-bener pemersatu bangsa

  • 2

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.5735378

  • 1 month ago

Kalau orang asing menganggap orang Indonesia itu bodoh ya wajar, yg beginian di-posting melulu, mungkin kalau orang bule lihat tolol amat cuma perempuan sexi dijadikan pemersatu, ga nyambung

  • 1

  • 0

  • 0

  • rhima

  • 1 month ago

cantik

  • 1

  • 0

  • 0

  • yesaya

  • 1 week ago

super big size..

  • 1

  • 0

  • 0

  • Sun9

  • 1 month ago

iyahh ajaaa

  • 1

  • 0

  • 0

  • Eko wahyu

  • 1 month ago

oooo

  • 1

  • 0

  • 0

  • GilaBerita#

  • 1 week ago

pemersatu bangsa gimana ?

  • 1

  • 0

  • 0

  • tom redmi3

  • 1 week ago

iya. yaa.. BIG.. bett.. :D

  • 1

  • 0

  • 0

  • zohri ramdhan

  • 1 month ago

yayay

  • 1

  • 0

  • 0

  • Jobbin Saragi

  • 1 month ago

bagus dehhhh

  • 1

  • 0

  • 0

  • Miswanto Yant

  • 1 month ago

iya aulkah

  • 1

  • 0

  • 0

  • M Rizal khan

  • 1 week ago

pemersatu bangsa maksudnya apa ya?

  • 1

  • 0

  • 0

  • Dragon Ryuga

  • 1 month ago

Masa seh yang ginian jadi pemersatu bangsa?

  • 0

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.2775400

  • 1 week ago

pemersatu mesum xxxxx

  • 0

  • 0

  • 0

  • Tomy Limz

  • 2 days ago

wahhh mantap sekali permesatu

  • 0

  • 0

  • 0

  • Supriyo istom

  • 1 month ago

alhamdulillah

  • 0

  • 0

  • 0

  • Arvino adrian Ghifari

  • 1 month ago

ya bnr

  • 0

  • 0

  • 0

  • KAMAL PREET channel

  • 1 week ago

loss doll

  • 0

  • 0

  • 0

  • Ade Linhar

  • 6 days ago

pemersatu bangsa setan maksudnya...

  • 0

  • 0

  • 0

  • Syafiq Nur se

  • 1 month ago

Yah mungkin ini menjadi alasan untuk masyarakat indo khususnya yang laki laki untuk stay home 😗😅

  • 0

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.1726783

  • 1 week ago

kmkmkm b.. l. l.. l

  • 0

  • 0

  • 0