Seorang wanita yang dipang..."> Seorang wanita yang dipang..." /> Tante Ernie Sang Pemersatu Bangsa

Ngobrol

Download Caping, Ikuti topik seru lainnya

Tante Ernie Sang Pemersatu Bangsa


Seorang wanita yang dipanggil ‘Tante Ernie’ belakangan sedang viral di media sosial. Apalagi setelah dirinya diundang untuk kolaborasi dengan Gofar Hilman dan disebut sebagai ‘Pemersatu Bangsa’.






Apa alasannya sampai tante Ernie disebut sebagai pemersatu bangsa? Menurut Gofar Hilman saat Indonesia sedang heboh corona dan teori konspirasi, diperlukan suatu pembahasan yang santai untuk mencairkan suasana dan yang paling penting mempersatukan semuanya. Menurutnya tante Ernie telah memenuhi syarat-syarat tersebut.



Secara fisik, tante Ernie memang menarik untuk dipandang apalagi bagi kaum adam. Di akun Instagramnya, tante Ernie kerap membagikan foto-foto dirinya. Meski sudah berkepala 5 dan memiliki 3 orang anak, tante Ernie ternyata masih rajin berolahraga. Tidak heran jika ia akhirnya disukai oleh netizen. Buktinya follower Instagramnya sudah mencapai jutaan.



Terima kasih kepada tante Ernie yang sudah berhasil mempersatukan kami orang-orang Indonesia. Ketika kami cemas dengan nasib bangsa Indonesia, tante datang dan membuat kami lupa dengan segala permasalahan.



Tapi seharusnya bukan tante Ernie saja yang menjadi pemersatu bangsa. Masih ada Pancasila yang merupakan dasar dari bangsa Indonesia. Kemajemukan bangsa Indonesia dari ras dan agama, semuanya dapat bersatu jika nilai-nilai Pancasila masih diamalkan. Ironisnya hal yang paling penting ini malah semakin terlupakan.



Bagaimana menurut Capingers?

Post

  • Welly

  • 10 hours ago

Makasih tante atas jasamu 😋

  • 0

  • 0

  • 0

  • ahmad jaelani

  • 20 hours ago

👌👌👌 bagus

  • 0

  • 0

  • 0

  • Frengki armando Arman

  • 21 hours ago

Sangat sangat bagus aku ingin seperti dia... Rajin bersedekah kepada orang yg membutuhkannya... Amin2

  • 0

  • 0

  • 0

  • Uswatun Chasanah

  • 2 days ago

kok bisa

  • 0

  • 0

  • 0

  • H Richard

  • 2 days ago

Pantesan Rezeki melimpah dan Pahalanya mengalir terus, karena tante erni rajin bersedekah.. 😀 sehat dan jaya selalu tante erni...👍

  • 1

  • 0

  • 0

  • AGUNG BRENDO

  • 1 week ago

ingat ada yang nama nya dosa zariah dalam islam, ketika kita mengumbar aurat lalu kita pampang di medsos selama poto itu masih ada dan di lihat banyak orang meski kita sudah meninggal maka dosa itu akan terus mengalir..

  • 13

  • 4

  • 0

  • Jakarta_No.6040354

  • 1 week ago

jngan terlalu muna

view more >>

  • Mamah R & R

  • 1 week ago

udah tua...apanya yg menarik?? wlpn gede udah kendor tuch...

  • 8

  • 5

  • 0

  • akagami2233@gmail.com

  • 1 week ago

udah tua?? lu klo dijejalin pentil nya paling mangap juga bro sok pilih pilih lu!!

view more >>

  • Erna peri

  • 1 week ago

pemersatu mata keranjang sampai jelalatan

  • 12

  • 3

  • 0

  • Rijianto Sarkun

  • 1 week ago

mau samping km

view more >>

  • Blogger Eksis

  • 1 week ago

Berarti, si Tante sengaja diciptakan untuk merusak konsentrasi umat muslim yang sedang berpuasa dan berjuang melawan covid-19. Cara mainnya ga asyik kalo kaya gini!!

  • 12

  • 1

  • 0

  • Dragon Wong

  • 1 week ago

udah lebaran..jgn puasa lagi

  • mulyadi

  • 1 week ago

mantap

  • 6

  • 3

  • 0

  • Aliyono Dicap

  • 1 week ago

yg ini pemersatu rasa

view more >>

  • jangan julit

  • 1 week ago

tidak follow karena memang tidak ingin dan tidak tertarik

  • 12

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.5735378

  • 1 week ago

apaan pemersatu bangsa, ga nyambung, ga releven lah. pemersatu nafsu birahi baru nyambung, asal aja ngasih nama nyari sensasi

  • 10

  • 1

  • 0

  • Irian Ibrahim

  • 1 week ago

setuju ok banget ... pemersatu nafsu birahi. itu yg paling sangat sangat cocok sekali ....

  • Wilsonia

  • 1 week ago

Terserah

  • 9

  • 1

  • 0

  • Jakarta_No.7650066

  • 1 week ago

ppppopp

  • Reean

  • 1 week ago

Besar Tp Dah Kendor

  • 11

  • 0

  • 0

  • Fy Yank

  • 1 week ago

ckup tau aja

  • 7

  • 2

  • 0

  • ayu sundari

  • 1 week ago

udah tau sekarang kan

view more >>

  • Jakarta_No.7993572

  • 1 week ago

woy tau gk itu jelek tau😝😝

  • 5

  • 3

  • 0

  • Andi Sapar

  • 1 week ago

aku gak suka tante², sukanya ciwi² esemp esema

view more >>

  • Nurcahyo Wido

  • 1 week ago

pemersatu bangsa, dilihat dari mana yaa

  • 11

  • 0

  • 0

  • Kakashi Hatal

  • 1 week ago

kenal pun tidak

  • 9

  • 1

  • 0

  • Anang Wahyudi

  • 1 week ago

sama

  • Kamis Wara

  • 1 week ago

Prusak iya

  • 10

  • 0

  • 0

  • aji1

  • 1 week ago

bodo amat ah kenal juga gak

  • 10

  • 0

  • 0

  • Fahru Rozy

  • 1 week ago

siapa dia, apakah dia mempengaruhi hidup kita

  • 9

  • 0

  • 0

  • Subur Jeparafans

  • 1 week ago

hanya di Indonesia

  • 9

  • 0

  • 0

  • Lintank

  • 1 week ago

Tante Erni,Tante Erna,Tante Yuli,Tante Ella,Tante Eni,Tante......

  • 7

  • 1

  • 0

  • SalamHangat✓°

  • 1 week ago

gerombolan tante tante dongg jadinya... hehehe...

  • Abu Rizky

  • 1 week ago

masih jadi ujian nasional ... pemersatu Bangsa ... Bangsa mana yang di persatukan ... trus Bangsa mana yang bercerai berai ...

  • 9

  • 0

  • 0

  • Batote

  • 1 week ago

Oooooooo gitu ya

  • 7

  • 1

  • 0

  • Agan

  • 1 week ago

iya gitu lha

  • Sopan Santun

  • 1 week ago

mungkin..

  • 9

  • 0

  • 0

  • Dicky Ahmad

  • 1 week ago

muatap mamang

  • 7

  • 1

  • 0

  • paijo

  • 1 week ago

nymk

  • R. Sihombing

  • 1 week ago

Konyol dan berlebihan...

  • 9

  • 0

  • 0

  • Efendi 98

  • 1 week ago

masih blom paham sama judulnya

  • 9

  • 0

  • 0

  • Assa

  • 1 week ago

Ya ampun tante

  • 8

  • 0

  • 0

  • Ricki “richie

  • 1 week ago

Ssstt.. Awas lg puasa.

  • 6

  • 1

  • 0

  • Jakarta_No.7650066

  • 1 week ago

pppppppppppppppppppppp

  • Iris 505

  • 1 week ago

T E S P B

  • 6

  • 1

  • 0

  • j3gtzt invit

  • 1 week ago

Tenggelam kan di warteg biar wareg

  • Jakarta_No.7983726

  • 1 week ago

yu qi1i tang 8888uq7ii80&@y

  • 8

  • 0

  • 0

  • Calvin Rafael

  • 1 week ago

ga follow karena ga punya IG

  • 8

  • 0

  • 0

  • M Rusli Asaf

  • 1 week ago

Tante Erni ada cucu perempuannya gak? Kenalin dong

  • 8

  • 0

  • 0

  • Walkot caping

  • 1 week ago

Simak

  • 8

  • 0

  • 0

  • PersadaPermai

  • 1 week ago

Cukup tau aja..

  • 8

  • 0

  • 0

  • Mala Indah

  • 1 week ago

Hadehhh

  • 8

  • 0

  • 0

  • farob_i

  • 1 week ago

ada apa

  • 8

  • 0

  • 0

  • Didie Didies

  • 1 week ago

pemersatu hidung belang, mata keranjang

  • 8

  • 0

  • 0

  • Raihan

  • 1 week ago

pemersatu bangasa

  • 8

  • 0

  • 0

  • Jefrry Tangguk

  • 1 week ago

keren banget

  • 8

  • 0

  • 0

  • SUMARNO

  • 1 week ago

tidak kenal pak boss

  • 8

  • 0

  • 0

  • Abdul Rani

  • 1 week ago

sangat anggun

  • 8

  • 0

  • 0

  • ®udd¥ $@$

  • 1 week ago

nyimak aja

  • 6

  • 1

  • 0

  • paijo

  • 1 week ago

nymk

  • SalamHangat✓°

  • 1 week ago

hahh...

  • 8

  • 0

  • 0

  • avatar

  • 1 week ago

semangat te...

  • 7

  • 0

  • 0

  • Yono Chairul

  • 1 week ago

apaan nih

  • 7

  • 0

  • 0

  • Deddy Andry

  • 1 week ago

cuma alasan yg lebay aja...

  • 7

  • 0

  • 0

  • Abu Rizky

  • 1 week ago

masih jadi ujian nasional ... pemersatu Bangsa ... Bangsa mana yang di persatukan ... trus Bangsa mana yang bercerai berai ...

  • 7

  • 0

  • 0

  • Cahaya Mulia

  • 1 week ago

selamat malam semua

  • 7

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.7985169

  • 1 week ago

baik

  • 7

  • 0

  • 0

  • Nice

  • 1 week ago

Itu hanya di dukung sulitnya saja, yakin batok kelapanya sdh melendor tu.

  • 7

  • 0

  • 0

  • Rijianto Sarkun

  • 1 week ago

keranjang ma ku Tante Erni

  • 7

  • 0

  • 0

  • La Borgol

  • 1 week ago

tingkat kan Kaka erni

  • 7

  • 0

  • 0

  • Winna Lydia

  • 1 week ago

memang dia siapa kokharus di follow, yabg ada cewe2 harus hati2, pantau aktivitas medaos pasangan masing masing, apalagi kalo sampe follow IG si erni ini, bahaya

  • 3

  • 2

  • 0

  • Anang Wahyudi

  • 1 week ago

hahahaha, cemburu nih yehhhhh

view more >>

  • kimsan

  • 1 week ago

bisa juga pemersatu mata

  • 7

  • 0

  • 0

  • ERna Feber

  • 1 week ago

Belum follow karena ga tau

  • 6

  • 0

  • 0

  • Cevi Irawan

  • 1 week ago

hadeh

  • 6

  • 0

  • 0

  • Andyren

  • 1 week ago

selamat malam semua ny

  • 6

  • 0

  • 0

  • siembul

  • 1 week ago

yg jomblo aja follow, you know lah.. org jomblo sukanya kan wkwk

  • 4

  • 1

  • 0

  • paijo

  • 1 week ago

nymk

  • Maz Aldi Aldi

  • 1 week ago

salken mbk

  • 6

  • 0

  • 0

  • ZIROW

  • 1 week ago

fudhdhhdhehw

  • 6

  • 0

  • 0

  • dwi edi siswo

  • 1 week ago

tipuuu

  • 6

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.5948222

  • 1 week ago

, Polewali orang orang🚹👫👬👭👫👬👭👫👬👭 👫👬👭👫👬👭👫👬👭

  • 5

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.5948222

  • 1 week ago

oxygen🛴olooooooooooooooooo olooooooooooooooooo llllllooooiilollllllllllllooooioooiloioooloooooooooooiooloooollllllllll ki lo lolooll l llllllllooollloollllklolokloololk🛴🚒🛴🚒🛴🛴🚘

  • 5

  • 0

  • 0

  • muhammad nur

  • 1 week ago

nyamnyam

  • 5

  • 0

  • 0

  • Dimas Aditya

  • 1 week ago

Sepertinya bukan Tante girang... Baru ada Tante Eni...Baru... belum dikenal masyarakat Indonesia. Masih banyak Putra putri bangsa ini..yang punya Andil dalam menangani Covid-19.

  • 3

  • 1

  • 0

  • bagussumerta

  • 1 week ago

xjjdkdr

  • Jakarta_No.7363501

  • 1 week ago

mlm semua

  • 5

  • 0

  • 0

  • aji1

  • 1 week ago

oh seperti itu

  • 5

  • 0

  • 0

  • Jefrry Tangguk

  • 1 week ago

cakep

  • 5

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.7925228

  • 1 week ago

ya banyak banyak lah berdoa mudah mudahan semua cepat hilang Corona itu

  • 5

  • 0

  • 0

  • MUhajir

  • 1 week ago

pollingnya irrasional

  • 5

  • 0

  • 0

  • ZahrotulJinan

  • 1 week ago

pemersatu jones mungkin..

  • 5

  • 0

  • 0

  • susi

  • 1 week ago

sangat anggun tante

  • 5

  • 0

  • 0

  • AK

  • 1 week ago

siiippp...

  • 5

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.639090

  • 1 week ago

Mantab tnan

  • 5

  • 0

  • 0

  • Nashakha

  • 1 week ago

lahhhh

  • 5

  • 0

  • 0

  • Fatahys

  • 1 week ago

Di balik Corona ada kreasi anak bangsa

  • 4

  • 0

  • 0

  • Dewi Kusuma

  • 1 week ago

cakep

  • 4

  • 0

  • 0

  • yohanes noventius ngadu

  • 1 week ago

apakah semua jawaban menjadi dorongan untuk kita bersatu

  • 4

  • 0

  • 0

  • Ulin Nuha

  • 1 week ago

Kloo

  • 4

  • 0

  • 0

  • j3gtzt invit

  • 1 week ago

Pemersatu bangsa dari Hongkong?? Yg ada bikin kepala laki2 pusing lihat tu body si Erni

  • 4

  • 0

  • 0

  • ayu sundari

  • 1 week ago

basi

  • 4

  • 0

  • 0

  • TakPunyaMalu

  • 1 week ago

TANTE SANGE PENGEN DI ENTOT

  • 4

  • 0

  • 0

  • Nazaruddin Pe

  • 1 week ago

mau tanya pak lurah dulu ya follow atau tidak

  • 4

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.7983497

  • 1 week ago

pemersatu bangsa:vV

  • 4

  • 0

  • 0

  • Indraerox

  • 1 week ago

hey... tante erni...

  • 4

  • 0

  • 0

  • Nashakha

  • 1 week ago

😎😎

  • 4

  • 0

  • 0

  • Mr. Bhabolz

  • 1 week ago

hhhh

  • 4

  • 0

  • 0

  • Kristanto

  • 1 week ago

pokoknya aku padamu tante..

  • 4

  • 0

  • 0

  • Muzacky

  • 1 week ago

followers asia

  • 3

  • 0

  • 0

  • Alfa Al-Bantani

  • 1 week ago

Aku Sihh Yess

  • 3

  • 0

  • 0

  • Don Quixote

  • 1 week ago

begini lah nafsu.. kekuatannya tiada akhir

  • 3

  • 0

  • 0

  • coffe time

  • 1 week ago

gak kenal! nanti dikenalin media baru tau

  • 3

  • 0

  • 0

  • Nyo Beng Seng

  • 5 days ago

Gofar Hilman ngemis subscribe ke netizen lewat narasi kemolekan wanita dibungkus sedemikian rupa dilabeli tante pemersatu bangsa

  • 3

  • 0

  • 0

  • warda

  • 1 week ago

baru tau tante erni di disini

  • 3

  • 0

  • 0

  • j3gtzt invit

  • 1 week ago

Yg lebih bagus body nya buanyak, si Erni gak ada apa2 nya

  • 3

  • 0

  • 0

  • Tung Tatuati

  • 3 days ago

Memang nampak jelas apa yg menonjol dr tante ini, apakah ada sisi lain sebagai simbol pemersatu bangsa(?)

  • 1

  • 1

  • 0

  • Nyo Beng Seng

  • 2 days ago

itu plesetan dari pamersusu bangsa.......... Kakak

  • Nur jannah

  • 1 week ago

oklah

  • 1

  • 1

  • 0

  • Anang Wahyudi

  • 1 week ago

apanya yang ok. ogah ahh

  • sutanto

  • 1 week ago

ngga tertarik

  • 3

  • 0

  • 0

  • satya

  • 1 week ago

??????$

  • 3

  • 0

  • 0

  • David Christi

  • 1 week ago

mantul

  • 3

  • 0

  • 0

  • ichwandi 04

  • 1 week ago

hhhmmmmm

  • 3

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.4898069

  • 1 week ago

makasih tan, ditunggu updatenya...m

  • 2

  • 0

  • 0

  • Saefuloh

  • 1 week ago

followers cuma 189 katanya banyak followers

  • 0

  • 1

  • 0

  • Fajar Firdaus

  • 1 week ago

bukan yg itu mas😂

  • Boru Hasian Hasibuan

  • 1 week ago

ikutan ajh

  • 2

  • 0

  • 0

  • ilul fl

  • 1 week ago

????

  • 2

  • 0

  • 0

  • Zulsadam Nurfaz

  • 1 week ago

gak juga

  • 2

  • 0

  • 0

  • mat arema

  • 1 week ago

baca ini biar paham...

  • 2

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.7384468

  • 1 week ago

apanya pemersatu bangsa...??? ga jelas bgt....!!!

  • 2

  • 0

  • 0

  • H Richard

  • 2 days ago

Pantesan Rezeki melimpah dan Pahalanya mengalir terus, karena tante erni rajin bersedekah.. 😀 sehat dan jaya selalu tante erni...👍

  • 1

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.5735378

  • 1 week ago

Kalau orang asing menganggap orang Indonesia itu bodoh ya wajar, yg beginian di-posting melulu, mungkin kalau orang bule lihat tolol amat cuma perempuan sexi dijadikan pemersatu, ga nyambung

  • 1

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.7893023

  • 5 days ago

pemersatu bangsa keren bgt,smoga gjadi pmisah rumh tgga gara"para suami trlalu mngagumi Tante erni😆

  • 1

  • 0

  • 0

  • Edi Rasidi

  • 4 days ago

yg like yg komen pasti Follow dan pantengin ig nya Tante nih wkwkwkw

  • 1

  • 0

  • 0

  • rhima

  • 1 week ago

cantik

  • 1

  • 0

  • 0

  • Sun9

  • 6 days ago

iyahh ajaaa

  • 1

  • 0

  • 0

  • Eko wahyu

  • 6 days ago

oooo

  • 1

  • 0

  • 0

  • Ajeng Megameg

  • 1 week ago

haduhh😬😬

  • 1

  • 0

  • 0

  • SiNc

  • 1 week ago

iso ae

  • 1

  • 0

  • 0

  • LISMAN

  • 5 days ago

bagus

  • 1

  • 0

  • 0

  • zohri ramdhan

  • 1 week ago

yayay

  • 1

  • 0

  • 0

  • Jobbin Saragi

  • 1 week ago

bagus dehhhh

  • 1

  • 0

  • 0

  • Adam Adam

  • 4 days ago

keren

  • 1

  • 0

  • 0

  • Miswanto Yant

  • 6 days ago

iya aulkah

  • 1

  • 0

  • 0

  • arizqi

  • 5 days ago

ya emang bagus mau gimana lagi

  • 1

  • 0

  • 0

  • Funny Lyrics

  • 6 days ago

hmm bener-bener pemersatu bangsa

  • 1

  • 0

  • 0

  • Uswatun Chasanah

  • 2 days ago

kok bisa

  • 0

  • 0

  • 0

  • Hadi Supono

  • 1 week ago

Masa seh yang ginian jadi pemersatu bangsa?

  • 0

  • 0

  • 0

  • Frengki armando Arman

  • 21 hours ago

Sangat sangat bagus aku ingin seperti dia... Rajin bersedekah kepada orang yg membutuhkannya... Amin2

  • 0

  • 0

  • 0

  • ahmad jaelani

  • 20 hours ago

👌👌👌 bagus

  • 0

  • 0

  • 0

  • Supriyo istom

  • 1 week ago

alhamdulillah

  • 0

  • 0

  • 0

  • Arvino adrian Ghifari

  • 6 days ago

ya bnr

  • 0

  • 0

  • 0

  • Syafiq Nur se

  • 1 week ago

Yah mungkin ini menjadi alasan untuk masyarakat indo khususnya yang laki laki untuk stay home 😗😅

  • 0

  • 0

  • 0

  • Welly

  • 10 hours ago

Makasih tante atas jasamu 😋

  • 0

  • 0

  • 0