Ngobrol

Download Caping, Ikuti topik seru lainnya

Respon Cewek Bigo Kalau Diceramahin, Gimana Ya?


Pendakwah nyentrik Gus Miftah baru-baru ini ramai diperbincangkan lantaran punya akun Bigo Live. Sudah menjadi rahasia umum, aplikasi live video tersebut kerap mendapat stigma negatif lantaran kerap memuat konten dewasa.





Namun, meski begitu,  pendakwah yang memualafkan Deddy Corbuzier ini malah ingin menjajal berdakwah dan mengaji di Bigo Live.





“Dari situ kemudian saya berpikir yang selama ini Bigo konotasinya negatif dengan angel-angel itu, saya pengin masuk dan ngaji di dalamnya. Saya pengin menjadikan Bigo ini sebagai salah satu media dakwah saya. Ceritanya begitu,” ucap Gus Miftah dilansir dari matamata Rabu (7/4).










Tentu saja hal ini langsung mendapat respon dari netizen. Banyak yang mendukung aksi Gus Miftah tersebut.





“Bener. Harusnya ngena sih walau masih bandel,” komentar netizen.





“Bagus juga loh ya.coba deh pikir. Kalo ceramah di mesjid targetnya pasti untuk orang-orang yang 'minimal' Sudah sedikit banyak mengerti agama. Kalo ceramah di bigo atau diskotik kan tepat sasaran banget.. Brilian sih," imbuh yang lain.





Kira-kira dakwah yang dilakukan Gus Miftah di aplikasi Bigo Live bakal efektif nggak, ya? Mampukah Gus Miftah bersaing dengan cewek-cewek caintik di Bigo?  Kalau pendapat Capingers gimana nih dengan aksi yang dilakukan Gus Miftah?

Post

  • Tonky Alexa

  • 3 days ago

biarlah alam yang bermain

  • 0

  • 0

  • 0

  • kodokatsyu gaming

  • 4 days ago

semoga bermanfaat

  • 0

  • 0

  • 0

  • Akbar

  • 5 days ago

Nyiimak nggeh,😉😉

  • 1

  • 0

  • 0

  • Anam Choirrul

  • 6 days ago

dakwah di aplikasi yang mayoritas penggunanya live vulgar mantap setidaknya ada upaya dan usaha untuk syi'ar kebaikan mantap gus

  • 0

  • 0

  • 0

  • Fransiskus Kase

  • 6 days ago

good

  • 0

  • 0

  • 0

  • @Nisa

  • 1 week ago

bigo rata2 yg host y cwek trus yg nontn bocil

  • 54

  • 4

  • 0

  • Alfa Mart

  • 1 week ago

@@Nisa:yusp

view more >>

  • Maidi Yo memet

  • 1 week ago

waw mantab

  • 56

  • 1

  • 0

  • Jakarta_No.3242187

  • 1 week ago

tjffghgkjtgggjkkhi kjffgg m kiuytrf ugthht tpkjkiyffjg gglk 09hyfffhygthyytffkytffoi.yggiygljtgf9m

  • iwan gunawan

  • 1 week ago

dimana pun tempat berdakwah tetap efektif, asalkan yg disampaikan utk kebaikan bukan profokasi

  • 55

  • 0

  • 0

  • muhammad bani

  • 1 week ago

Semua tergantung niatnya, bila memang dari hati tidak memandang tempatnya di mana, sebab sesuatu yang dari hati akan sampai ke hati dan sampaikan walau hanya satu ayat artinya dakwah itu tugas semua muslim bukan harus ustadz.

  • 55

  • 0

  • 0

  • lathifa

  • 1 week ago

bagus. cuman juga harus menjaga diri sendiri dari hal yang tidak di inginkan di akun tersebut

  • 54

  • 0

  • 0

  • Lurah Dongkol

  • 1 week ago

Karena sebenarnya mereka para pekerja di sana udah sangat tahu tentang hukum agama..hehe 🤭

  • 54

  • 0

  • 0

  • iskandar

  • 1 week ago

y baguslah mengajak orang biar pada tobat gak pamer maksiat terus 😣😣😣

  • 53

  • 0

  • 0

  • invite wh4wac

  • 1 week ago

cewek bigo di ceramahin, seperti nya mendengarkan tapi jelas2 masuk kuping kiri keluar kuping kanan, lihat saja

  • 53

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.3328749

  • 1 week ago

dakwah dmna pun bagus apalagi ditempat maksiat,asal jgn kebawa maksiat..niat karena Allah,bukan ada niat lain

  • 53

  • 0

  • 0

  • Lurah Dongkol

  • 1 week ago

Aku cuman do'ain aja.. semoga gk kepincut (tertarik) sama gadis seksi yang centil..hehe 🤭

  • 53

  • 0

  • 0

  • Lurah Dongkol

  • 1 week ago

Ada beberapa alasan mereka kerja di tempat tersebut.. yang paling dominan adalah kerja ringan santai dan bahkan cuman senda gurau dapat duwit banyak..hehe 🤭

  • 53

  • 0

  • 0

  • Lapor pak

  • 1 week ago

usaha yang baik tapi hasilnya 50:50 gak semua orang mampu menerima nya.. pasti ada yang masih ngenyel

  • 53

  • 0

  • 0

  • INu saja aja

  • 1 week ago

tergantung iman,hati,serta pemikiran user penggunanya baik ciwi2&cowoknya d bigo

  • 50

  • 0

  • 0

  • doni

  • 1 week ago

Nyimak :v

  • 45

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.9825375

  • 1 week ago

Bagus Guruku,saya Mah dukung buanget💪💪

  • 44

  • 0

  • 0

  • Bintang

  • 1 week ago

siap dukung

  • 42

  • 0

  • 0

  • Hermawan Rach

  • 1 week ago

jangan lupa di sawer, biar bisa dapat WhatsApp nya, xixixi

  • 41

  • 0

  • 0

  • Franky

  • 1 week ago

mungkin yg disasar bukan yg live, tpi penontonnya 🙏

  • 41

  • 0

  • 0

  • Sri Utami

  • 1 week ago

entahlah

  • 40

  • 0

  • 0

  • tiara

  • 1 week ago

terserah

  • 39

  • 0

  • 0

  • TEH KOTAK

  • 1 week ago

wah, bakal seru sih ini hahah

  • 38

  • 0

  • 0

  • ʜᴀ2ᴏ

  • 1 week ago

saya seh setuju jika itu berbuat baik

  • 36

  • 0

  • 0

  • dewi puri

  • 1 week ago

mantab, mmg gus miftah ini brilian banget

  • 34

  • 0

  • 0

  • invite wh4wac

  • 1 week ago

kalah

  • 34

  • 0

  • 0

  • adi ngr

  • 1 week ago

paling juga dikatain so suci, pdahal emg kita suci barusan abis ambil wudu😂😂😁

  • 34

  • 0

  • 0

  • Chandra Saputra

  • 1 week ago

mantap nih

  • 33

  • 0

  • 0

  • juandaerwin

  • 1 week ago

lanjutkan gus

  • 32

  • 0

  • 0

  • ꍟꀘꌗꍏꈤ ꃅꀤꀸꍏꌩꍏ꓄

  • 1 week ago

Dahlah

  • 32

  • 0

  • 0

  • SN PRINTING

  • 1 week ago

tk nyawang disek

  • 31

  • 0

  • 0

  • Rita Sari

  • 1 week ago

nyimak

  • 31

  • 0

  • 0

  • 「CIA」 乛Mr.BOY

  • 1 week ago

oooo

  • 30

  • 0

  • 0

  • Jaka Purnama

  • 1 week ago

Dakwah yang penuh tantangan tapi apa salahnya dicoba siapa tahu bisa mendapat perhatian dan respon positif dari para pengguna bigo life

  • 30

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.10473964

  • 1 week ago

sore

  • 29

  • 0

  • 0

  • Dwi Purnomo

  • 1 week ago

menarik sekali..

  • 28

  • 0

  • 0

  • harist saputr

  • 1 week ago

lanjutkan dakwahnya gus miftah 👍

  • 28

  • 0

  • 0

  • sandana

  • 1 week ago

mantap

  • 26

  • 0

  • 0

  • Muqorrobin

  • 1 week ago

kalok yang ceramahin orang biasa mah..gak mempan.tpi kalok orang seperti gus Miftah.insyaallah dengan mudah ucapan akan mudah masuk dengan damai ke hati mereka

  • 26

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.3320777

  • 1 week ago

wih:,-)o:-):-P:'(:,-):-P(+_+)

  • 25

  • 0

  • 0

  • Ahmad Kembang

  • 1 week ago

ide yabg cemerlang

  • 24

  • 0

  • 0

  • ricita whri8w

  • 1 week ago

aneh

  • 24

  • 0

  • 0

  • Oktafia Evi

  • 1 week ago

good job

  • 24

  • 0

  • 0

  • ΡĀĶ......✍

  • 1 week ago

ajib, gua suka gaya lo pak ustadz

  • 23

  • 0

  • 0

  • Dewi

  • 1 week ago

biarin aja sih ah, bagus biar pd sadar

  • 19

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.9800404

  • 1 week ago

gak pantas sekaleee

  • 18

  • 0

  • 0

  • Noviyatul Hasanah

  • 1 week ago

asikin ajah gus😆

  • 17

  • 0

  • 0

  • Firmansyah

  • 1 week ago

terkadang bigo ada segi negatif nya

  • 15

  • 0

  • 0

  • Bang Editor

  • 1 week ago

nyimak

  • 15

  • 0

  • 0

  • Ebi Gayl

  • 1 week ago

hello

  • 13

  • 0

  • 0

  • ʜᴀ2ᴏ

  • 1 week ago

setuju.!!!

  • 13

  • 0

  • 0

  • Andry Yrki

  • 1 week ago

oijbb

  • 13

  • 0

  • 0

  • Muhammad Rizky fadhillah

  • 1 week ago

mantap

  • 13

  • 0

  • 0

  • ricita whri8w

  • 1 week ago

hijaukan komenku

  • 12

  • 0

  • 0

  • Achmad Tonggo

  • 1 week ago

semangat yai

  • 11

  • 0

  • 0

  • Ria Mustika

  • 1 week ago

lanjut

  • 7

  • 0

  • 0

  • Kurie Sont

  • 1 week ago

sekarepmu tah tah

  • 7

  • 0

  • 0

  • Quarter Master

  • 1 week ago

bisa dicoba!!!

  • 7

  • 0

  • 0

  • mamat

  • 1 week ago

iman dan imron hrs kuat

  • 7

  • 0

  • 0

  • Ninda Karissa

  • 1 week ago

ada bagusnya Gus

  • 6

  • 0

  • 0

  • yati TV

  • 1 week ago

uuuuuuu

  • 6

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.6540528

  • 1 week ago

x(+8u7iwj KBm.., jml f_+)

  • 6

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.10620847

  • 1 week ago

ya efektif lah

  • 6

  • 0

  • 0

  • kecap asin

  • 1 week ago

bagus bagus aja sih kalo untuk dakwah.. jalan hidayah bisa lewat mana aja. siapa tau di bigo jadi pada tobat

  • 5

  • 0

  • 0

  • yati TV

  • 1 week ago

anehh

  • 5

  • 0

  • 0

  • Kaum

  • 1 week ago

luar biasa. suatu terobosan yg jarang dilakukan oleh pendakwah.

  • 4

  • 0

  • 0

  • Wijaya TV

  • 1 week ago

salut

  • 4

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.10244775

  • 1 week ago

klo ceramah orang indo jagonya yang sulit ndengerin resapi ceramah

  • 3

  • 0

  • 0

  • Sofian Hadi

  • 1 week ago

apa salahnya coba aja dulu

  • 2

  • 0

  • 0

  • Yogo Prayogo

  • 1 week ago

waow mantul,penuh tantangan sekalian cuci mata wk wk

  • 2

  • 0

  • 0

  • Akbar

  • 5 days ago

Nyiimak nggeh,😉😉

  • 1

  • 0

  • 0

  • MUBARIK AHMAD

  • 1 week ago

Dakwah ia di masjid. Media kan ajang orang orang diluar kesadaran.

  • 1

  • 0

  • 0

  • Fransiskus Kase

  • 6 days ago

good

  • 0

  • 0

  • 0

  • Tonky Alexa

  • 3 days ago

biarlah alam yang bermain

  • 0

  • 0

  • 0

  • kodokatsyu gaming

  • 4 days ago

semoga bermanfaat

  • 0

  • 0

  • 0

  • Anam Choirrul

  • 6 days ago

dakwah di aplikasi yang mayoritas penggunanya live vulgar mantap setidaknya ada upaya dan usaha untuk syi'ar kebaikan mantap gus

  • 0

  • 0

  • 0