Home

Ini tuntutan alumni 212 saat demo di depan kantor Facebook

Merdeka | 9 months ago

Demo di Facebook. ©2018 Merdeka.com/Ahda Bayhaqi


Merdeka.com - Massa mengatasnamakan Aliansi Tolak Kezaliman Facebook berdemo di depan kantor Facebook di Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Jumat (12/1). Sejumlah tokoh memasuki gedung untuk bertemu langsung pengurus Facebook Indonesia.

Pantauan merdeka.com, sekitar pukul 14.46, sekitar 19 orang memasuki gedung perkantoran Capital Place. Mereka menuju lantai 46 tempat Facebook berkantor.

Adapun rombongan dipimpin oleh tokoh Alumni 212, Eggy Sudjana. Serta Ketua Presidium Alumni 212, Slamet Maarif dan Koordinator aksi, Ali Al Alathos. Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Mardiaz Kusin Dwihananto, turun langsung menemani rombongan.


Para pengunjuk rasa itu mengaku tidak terima beberapa akun dakwahnya ditutup media sosial besutan Mark Zuckerberg itu. Eggy menuding apa yang telah perusahaan Amerika Serikat itu, telah merenggut kebebasan berpendapat yang dilindungi undang-undang.

"Ini bukan saja mengkhianati proses dakwah tetapi secara UUD 45 telah melanggar pasal 28 untuk menyatakan kebebasan pendapat," ucap Eggy saat berorasi.

Eggy juga menuntut Facebook memberikan klarifikasi mengapa akun-akun tersebut diberangus. Sedangkan, akun yang mereka tuding kampanye LGBT dibiarkan bebas.

"Yang pasti kita protes keras diskriminasi. Misal oleh akun Habib Rizieq semua diblokir," tukas dia. [ian]

Lihat Sumber

  • 9

  • 3


Top Comment

  • sharif valey

  • 9 months ago

3

1

di sini malah saling menghujat hehee..lucu sekali... Menurut gue sh ya wajar lah kalao pd akhir nya ber demo..krna itu kan Hak atas ber dakwah nya mereka..ktimbang harus ada akun2 gk bener... LGBT itu sangat2 menyimpang tanpa harus kita kaitkan ke agama pun..siapapun pasti tolak LGBT...kalao ada segelintir yg setuju dengan LGBT ya berarti....patut di curigai ini hehee...Salam Damai Cinta NKRI..

  • oppoest onet

  • 9 months ago

mafft fb buatan kafir loh...kga malu gunain buatan kafir seperti yang telah digembar-gemborkan ??

view more >>

  • Umi Nafilah

  • 9 months ago

7

2

Saya setuju dengan aksi 121, karena facebook seolah tidak adil dan mengkriminalisasi umat islam dg menghapus akun-akun yang jelas-jelas kritis dan ini demi kemajuan bangsa Indonesia dan umat dunia. yang dilakukan akun-akun Islam bukan mengajak kepada keburukan tetapi mengajak kepada kebaikan, menyadarkan banyak orang dengan bahayanya LGBT misalnya, agar generasi penerus bangsa tidak tergerus dengan virus2 yg tidak sesuai dengan ajaran islam... #facebook hendaknya tidak melakukan hal tersebut lagi..

  • Ikutan Daftar

  • 9 months ago

Sudah melek Internet komentar masih tidak menggunakan data. Facebook menghapus akun karena ada permintaan dari pemilik akun Facebook lainnya yang keberatan dengan keberadaan akun tersebut. Ada miliaran akun di Facebook, Facebook tidak akan tahu akun mana yang pantas ditutup kalau tidak ada laporan dari pemilik akun Facebook lainnya.

view more >>

  • Dony. Wahyudi

  • 9 months ago

7

0

Kata bos fb silakan demo berjilid2 juga emang gue pikirin.. Hahaha

  • Wisnu Agung

  • 9 months ago

[face=Ketawa]

Latest Comments

  • BOLT X8

  • 9 months ago

5

0

K E T A W A I N A J A.. #PasukanNasiBungkus

  • BOLT X8

  • 9 months ago

[face=Ketawa]

  • Yusuf Krey Eleyson

  • 9 months ago

1

0

klo gk suka sama sosmed facebook ya gk ush di gunain aplikasi nya gt aja repot pke demo" segala bikin macet jalanan

  • Doly Ernest

  • 9 months ago

1

0

Ya, suka2 yang punya lah, klo ga suka cari sana aplikasi yang lain, alasan aja buat dakwah, klo ga bisa dakwah pake Aplikasi ini, cari atau buat aplikasi lain buat dakwah. Otak kok di saku celana.?

  • lilioto

  • 9 months ago

1

0

FB diblokir aja pake demo segala... ckck kurang kerjaan amat...

  • oppoest onet

  • 9 months ago

1

0

jangan ketawa ...jangan ketawa ....kwakakakak asem kan ketewa juga liat dagelan ini . masih kga bisa move on yah dari facebook, kamaren ada yg teriak" selamat hari ibu tidak boleh di ucapkan, alesannya ? karena buatan kafir , malah bilang meratapi wall FB kayak orang yahudi segala kok sekarang pakai di demo, ini loh produk kafir apa kalian kga maalu gunain produk kafir . jangan ketawa jangan ketawa #munafikun

view more >>

Tulis komentar...