Home

Salpa Maggiore – Menakjubkan! Saat Asik Mancing, Pria ini Temukan Ikan Unik dengan Bentuk Transparan

Bharatanews | 2 years ago

BHARATANEWS.ID | UNIK – Guys jika kamu satu orang yang gemar traveling sembari memancing, nampaknya perlu coba pergi ke tempat yang satu ini.

Sebuah ikan unik telah ditemukan di lepas pantai Selandia Baru.

Steward Fraser dan kedua anaknya adalah orang yang berhasil mengabadikan biota laut unik ini.

Mereka menemukan ikan unik ini ketika sedang memancing.

Telah dilansir TribunTravel.com dari laman inquisitr, ikan misterius ini ditemukan sekitar 40 mil dari semenanjung Karikari.

Ketika melihat sesuatu yang aneh mengambang di atas air, walaupun awalnya ragu tapi kemudia Fraser memberanikan diri untuk mengambilnya.

Betapa kagetnya, ikan itu berbentuk hampir mirip seperti udang dan memiliki tubuh yang hampir seluruhnya transparan.

Fraser mengatakan, ikan itu punya sisik dan cukup kuat ketika dipegang.

Ketika diperhatikan ada gumpalan bewarna orange di dalam bagian ikan tersebut.

Ketika Fraser telah selesai mengabadikan ikan itu kedalam foto maka ia segera melemparkannya kembali ke dalam air.

Setelah melihat foto tersebut, direktur National Marine Aquarium, Paul Cox mengidentifikasi ikan misterius itu, yang ternyata dikenal sebagai Salpa Maggiore.

Ikan ini hampir seperti ubur-ubur, namun jenisnya lebih mirip dengan vebrata laut ikan.

Well, walaupun berbentuk seperti kaca, makhluk ini tetap memiliki insang dan hati loh.

Salpa maggiore dapat tumbuh hingga mencapai 10 inci dan mereka adalah hewan yang selalu hidup dalam kawanan.

Karena salpa maggiore adalah binatang aseksual, maka mereka mampu menghasilkan keturunan mereka sendiri untuk membentuk kawanan atau rantai yang besar.

Cox menambakan, penampilan transparan salp adalah sebuah bentuk kamuflase.

Ikan ini sering mengapung di sepanjang permukaan air untuk mencari makan.

Salpa maggiore juga tidak memiliki cara untuk membela diri terhadap predator.

Ikan jenis ini paling sering ditemukan di perairan dingin dari Samudera Selatan.

Salpa Maggiore adalah satu makhluk langka yang menarik.

Fraser beruntung untuk melihat lebih dekat dan punya kesempatan untuk mendokumentasikan temuannya itu.

Well, kalau kamu penasaran dengan ikan unik ini, nggak ada salahnya untuk jadwalkan liburan ke Selandia Baru ya guys.

Siapa tahu kamu beruntung dan bisa menjumpai makhluk langka ini.(travel.tribunnews.com)

Lihat Sumber

  • 2

  • 1


Rekomendasi Artikel

Ini Alasan Kenapa Seseorang Mempertahankan Cintanya Hingga Berjalan Lama

Idntimes

Powwow, Festival Budaya Terbesar di Dunia

Nationalgeographic

Biar Gak Menyesal, Tanyakan 9 Hal Ini Dulu Sebelum Tanda Tangan Kontrak Kerja

Duitpintar

Banjir Sulsel Mulai Surut, BNPB: 30 Orang Tewas dan 25 Hilang

Okezone

Kandungan Rokok dan Bahayanya bagi Kesehatan Anda

Go-Dok

Latest Comments

  • Robin

  • 2 years ago

24

42

klu di pantai Selatan tuh ada ikan! wooow pasti dibilang jelmaan ratu pantai selatan dan tiap detik masuk pemberitaan..

  • shashafira

  • 2 years ago

nah iya nih bener bgt

  • Afner Lianto

  • 2 years ago

32

56

s menarik😆

  • shashafira

  • 2 years ago

wah menarik nih yah

  • elia

  • 2 years ago

24

42

waduh keren bener yah ikane

  • shashafira

  • 2 years ago

iya nih keren bener dah ikane

  • shierins

  • 2 years ago

8

14

ini lucu banget udah kaya air gitu

  • shashafira

  • 2 years ago

iya lucu bener yah ikane

Tulis komentar...