Home

4 Pasukan Khusus Dengan Tampilan Menyeramkan, Salah Satunya dari Indonesia

Terselubung | 2 years ago


Indonesia memiliki salah satu pasukan paling luarbiasa ketika berperang yakni pasukan elit. Pasukan elit adalah pasukan yang memiliki banyak prestasi dalam berperang bahkan mampu mengalahkan musuh yang sangat kuat.

Selain punya kekuatan yang luarbiasa, pasukan elit juga ternyata memiliki seragam yang begitu menyeramkan. Seragam yang digunakan ini memiliki ciri khas yang begitu unik dengan ilusi sedikit horor.

Mau tahu seperti apa penampilan mereka? Seperti yang dilansir dari Tribunnews.com, inilah dia diantaranya:

 

1 . Navy Seal Skull Mask


Pasukan elit yang punya seragam mengerikan juga salah satunya pasukan dari Amerika Serikat dengan nama US Navy SEAL (The United States Navy Sea, Air and Land) .

Pasukan ini memiliki penampilan yang menarik yakni saat terjun ke medan pertempuran di Afghanistan, Tim 3 ini mengenakan masker hitam berlogo tengkorak putih. Mungkin penampilan itu terinspirasi dari tokoh pahlawan super buatan Marvel, The Punisher.

Pasukan ini memiliki tanggung jawab untuk melakukan operasi tempur non konvensional, pertahanan dalam negeri, serangan langsung, kontra terorisme, dan operasi khusus lainnya yang digelar militer AS di seluruh belahan dunia.

Untuk bergabung dalam pasukan ini, mereka harus menyelesaikan pendidikan dasar Basic Underwater Demolition SEAL (BUD/S) dan program khusus yang disebut SQT (SEAL Qualification Training).

 

2. ROC, Pasukan Elit Taiwan Bertopeng Anti-Peluru


Salah satu pasukan elit yang punya seragam menyeramkan yakni pasukan elit dari Taiwan . Penampilan pasukan elit di Taiwan ini dilengkapi dengan topeng Kevlar.

Menariknya , topeng yang dipamerkan sejak Oktober 2013 ini sebagai tribute gear untuk pasukan elitnya itu terbuat dari bahan Kevlar balistik yaitu bahan yang sama dengan bahan rompi anti-peluru yang kuat digunakan dalam pertempuran jarak dekat.

Baca Juga:  9 Alumni Apple

Topeng Kevlar balistik ROC memiliki panjang 11,2 inchi, lebar 7,2 inchi dan berat 2,5 pon. Bentuknya simpel dengan warna hitam doff, topeng ROC ini tetap terlihat menyeramkan.

Dengan atribut dari ujung kaki sampai ujung kepala serba hitam, banyak yang menjuluki ROC Taiwan ini sebagai ‘Pasukan dari neraka’.

 

3. Huntsmen Corps, Pasukan Pemburu Denmark


Pasukan elit kedua yang memiliki penampilan menyeramkan juga salah satunya pasukan elit dari Denmark yang dikenal dengan Huntsmen Corps atau Korps Pemburu. Pasukan ini bisa dikatakan sebagai pasukan katak ala Denmark.

Penampilan menyeramkan dari Huntsmen Corps yakni memiliki kemampuan antiteror, demolisi, serangan amfibi, sabotase dan pengintaian. Maklum, menurut sejarah bangsa Viking dikenal dunia sebagai prajurit tangguh dan tradisi itu masih diteruskan oleh Huntsmen Corps.

Sesuai semboyan yang mereka miliki, Huntsmen Corps lebih memilih beraksi daripada dikenal.

 

4. Kopaska TNI AL


Pasukan Kopaska ini merupakan pasukan elit yang dimiliki oleh TNI Angkatan Laut (AL) Bangsa Indonesia. Pasukan ini memiliki penampilan yang menarik yakni saat terjun ke medan perang mereka menggunakan masker hitam berlogo tengkorak berwarna putih dan kaca mata hitam .

Penampilan ini memiliki arti sebagai alat untuk merahasiakan identitasnya, Kopaska memiliki perbedaan di bagian penutup kepala. Kopaska menggunakan baret merah seperti Kopassus (Komando Pasukan Khusus). Dengan postur tubuh yang gagah dipadukan dengan perawakan penutup wajah yang menyeramkan ditambah dengan baret merah, membuat Kopaska terlihat amat menakutkan dan sangar.

Nah, itulah dia keempat pasukan khusus dengan penampilan yang menyeramkan.

Republished by Blog Post Promoter

Lihat Sumber

  • 11

  • 0


Top Comment

  • Nizar Rifatul Huda

  • 2 years ago

1

0

wahh..keren banget, jangan"setan yang gw liat tentara lagi. hehehehe.....

  • yunit

  • 2 years ago

wah bisa jadi nih

view more >>

Latest Comments

  • Haeckall

  • 2 years ago

8

14

yang navi seal skull mask kayak call of duty ghost

  • yunit

  • 2 years ago

ie keren beter dah

  • Narra

  • 2 years ago

21

36

Wih kopaska. Gagah gagah bener pasti

  • yunit

  • 2 years ago

pastinya nih gagah bener dah

  • Petmi Dura

  • 2 years ago

9

15

wiih keren disaat kapan ja muncul nya...

  • yunit

  • 2 years ago

pasti mantap2 semua nih yah

  • ray zha

  • 2 years ago

19

31

ikut bangga punya pasukan elite TNI AD, AL, AU

  • yunit

  • 2 years ago

emang elite2 bener dah kayak gini

  • shierins

  • 2 years ago

29

50

wih keren bgt ya kostumnya

  • yunit

  • 2 years ago

iye nis keren bener

Tulis komentar...