Home

Toilet Duduk Sebarkan Penyakit Menular Seks?

Ganlob | 2 years ago

GANLOB.COM – Penyakit menular seks (PMS) menjadi momok bagi setiap orang karena pengobatannya yang sulit dan memerlukan biaya besar. Oleh karena itu, banyak orang yang kerap mengaitkan PMS dengan beberapa tempat kotor, seperti toilet duduk.

Namun menurut pakar kesehatan seksual dari Sydney Sexual Health Centre, Australia, Professor Basil Donovan, toilet kotor tidak berpotensi menyebarkan virus penyebab penyakit seks menular.

Menurutnya, meski bakteri atau virus tersebut menempel di toilet duduk, namun mereka tidak akan bertahan lama hidup selama tidak di dalam tubuh manusia. Sesuai namanya, penyakit menular seksual menular lewat aktivitas seksual, seperti bercinta, seks oral, dan beberapa kontak dari kulit ke kulit.

“Virus atau bakteri tidak suka kondisi yang kering atau panas. Sehingga kebanyakan organisme tersebut tidak bertahan lama, hanya bisa bertahan beberapa menit. Setelahnya mengering dan mati,” papar Donovan seperti diwartakan ABC, Kamis (15/12).

Lebih lanjut lagi, Donovan juga mengingatkan bahwa toilet duduk didesain untuk tidak mengenai bagian genital manusia, sehingga tidak ada bagian tubuh yang berpotensi terinfeksi penyakit menular seksual.

Meski begitu, Donovan tetap menghimbau agar setiap orang senantiasa menjaga kebersihan dirinya, terutama saat mencuci tangan setelah buang air untuk mencegah penyebaran virus yang mengakibatkan sakit pencernaan.

 

Lihat Sumber

  • 0

  • 0


Rekomendasi Artikel

5 Fashion Blogger Minimalis yang Wajib Kamu Follow Sebagai Inspirasi Gaya Hidup

Facetofeet

Faisal Nasimuddin Komentari Foto Luna Maya Berhijab di Instagram, Netizen Baper

Merdeka

Video Detik-detik Penangkapan Jennifer Dunn Terkait Dugaan Penyalahgunaan Narkoba

Tribunnews

Inilah 4 Kelakuan Nyeleneh Para Caleg, Ada yang Sampai Stress dan Sakit Jiwa

boombastis

Kaya Akan Vitamin C, Ini 6 Manfaat Buah Mangga bagi Kesehatan!

Idntimes

Latest Comments

  • Ra Enek Jenenge

  • 10 months ago

0

0

sades bang

  • ariska97

  • 2 years ago

0

0

wah serem bgt nih yah kayak gini

  • mawar69

  • 2 years ago

16

28

closet jongkong Deh yang paling aman Dan gak bikin was was

  • ariska97

  • 2 years ago

bener nih yah udah paling aman nih

  • Erlyn

  • 2 years ago

16

28

Harus punya sanitizer lah ya biar aman

  • ariska97

  • 2 years ago

bener nih mesti ada sanitizer yah biar aman

Tulis komentar...