Home

7 Pohon Angker yang Dihuni Makhluk Gaib Ini Bikin Kamu Gak Berani Manjat!

Yukepo | 2 years ago

www.dailymail.co.uk

Diantara makhluk hidup yang ada di muka Bumi, manusia makhluk paling sempurna. Kalau singa jadi raja hutan. Manusia bisa jadi raja Bumi. tapi pada kenyataannya manusia punya rasa takut apalagi sama hal gaib. Ada sampai yang gak berani nonton film horor karena takut nanti bisa nimbulin efek ketakutan super. Konon, makhluk gaib ini juga punya tempat tinggal yang mereka sukai. Salah satu yang paling mereka suka itu pohon. Banyak mitos dari pendidikan Indonesia yang udah dipecahkan dari dulu nih guys. YuKepo mau berbagi informasi yang udah didapat nih, ternyata ada 7 jenis pohon yang diklaim jadi tempat tinggal mereka. Penasaran? Yuk baca sampai tuntas dan gak usah takut. Enjoy!

1. Pohon Beringin

www.bibitbunga.com

Pohon paling fenomenal diantara pohon yang lain nih guys. Pohon ini identik sama kawasan favoritnya para makhluk halus. Banyak banget nih pohon beringin atau Ficus Benjamina (bhs: Latin) di pinggiran jalan. Kalian tahu gak mitosnya? Pohon beringin jadi tempatnya para genderuwo. Apalagi pohon yang udah tua gitu banyak akar yang ngegantung tuh. Hati-hati ya, jangan sampai kalian iseng cabut akarnya. Itu bisa bikin kalian sakit yang aneh sampai kalau kalian periksa ke dokter itu gak ada penyakitnya. Bikin bingung deh.

2. Pohon Randu

www.m8.i.pbase.com

Pohon ini banyaknya di area sawah nih. Pohon Randu ini lebih tenarnya disebut pohon Kapuk. Dulu pasti sebagian kalian pernah ngalamin kasur, bantal, guling kapuk. Nah dibalik manfaatnya itu, ternyata pohon kapuk ditunggu sama makhluk halus jubah putih. Tebak siapa? 

3. Pohon Pisang

www.komputerinfo.net

Siapa yang gak tahu pohon ini kayanya mustahil deh. Mulai dari buah, pelepah sampai daunnya itu punya banyak manfaat guys. Ternyata ini juga jadi pohon favoritnya para demit atau setan-setan. Apalagi kalau daun pisangnya yang bergroup alias sekumpulan, itu bisa jadi kumpulnya mbak kunti sama mas pocong.

4. Pohon Bambu

www.juragancipir.com

Pohon bambu yang punya aura angker mitosnya jadi sarang para setan. Apalagi kebanyakan pohon bambu adanya dideket kuburan. Nah lho, jadi makin angker deh tempatnya. Mitosnya ada yang bilang penghuni pohon bambu itu sosok gede tinggi bermata merah dan ada sosok wanita jubah putih. Biasanya mereka muncul buat ngehalangin orang yang mau iseng. Kalian kalau iseng jangan coba-coba di tempat kayak gini ya guys.

5. Pohon Limus

www.upload.wikimedia.org

Kalau kalian bingung ini pohon apa, yang pasti buahnya mirip sama buah mangga tapi lebih berserat. Pohon ini ditunggu sama makhluk halus anak-anak nih, si ucil yang kepalanya plontos alias tuyul. Ini jadi tempat mainnya mereka lho. 

Baca Juga : 5 Cerita Jembatan Paling Angker di Indonesia yang Bakal Bikin Bulu Kudukmu Lompat

6. Pohon Ara atau Tin

www.1.bp.blogspot.com

Pohon ini sekilas sama persis pohon beringin. Karena emang masih golongan pohon yang sejenis dari genus ficus. Pohon ara atau disebut juga pohon tin nih. Kalau buah tin ini emang belum banyak yang tanam. Banyak masyarakat yang masih percaya kalau penghuninya juga mirip sama penghuni pohon beringin.

7. Pohon Sukun

www.upload.wikimedia.org

Pohon yang udah jarang banget kamu liat nih. Padahal buahnya enak ya kalau digoreng tepung gitu. Tapi siapa sangka kalau mitosnya itu ada pocong, jin sampai makhluk halus yang tinggi gede ngalahin body guard.

Itu dia sekilas mitos gambaran pohon dan penghuninya. Kasihan sih mereka tinggalnya di pohon. Gimana menurut kamu? 

Lihat Sumber

  • 2

  • 1


Rekomendasi Artikel

Waduh! Puisi Fadli Zon Jaenudin Nachiro Namamu, Bentuk Kebencian

Wartaekonomi

Bukan Cuma Boneka, Jokowi Juga Kasih Putri Denada Buah Langka Ini

Suara

Jan Ethes Dipersoalkan, Mungkin karena Pak Prabowo Tak Punya Cucu

jpnn.com

14

50 Tahun Tutupi Kasus Pelecehan Seksualnya, Wanita Ini Ungkap Pelaku Lewat Sepucuk Surat

Jawaban

1

Setelah Pantai Italia Bersalju dan Perang Dunia III, Beberapa Ramalan ini Diyakini akan Menyengsarakan Manusia di 2017!

Keepo.me

10

Latest Comments

  • VionaS

  • 2 years ago

24

42

ya allah serem banget ya gk berani manjat dulunya w suka banget manjat pohon beringin eeeh ternyata ada penuggu nya iiiihg

  • Acelyn

  • 2 years ago

16

28

Hadeh boro2 manjat, lewat pohon beringin tua aja blg assalamualaikum haha

  • Jelitta28

  • 2 years ago

24

42

duh kako berani manjat sih bakal kesurupan deh ya

  • hanako

  • 2 years ago

16

28

wah serem deh klo gini

Tulis komentar...