Home

Sungai Naga Biru Portugal yang Menghebohkan China

Terselubung | 2 years ago


Sungai Odeleite (Ribeira de Odeleite) Portugal, adalah anak sungai dari Sungai Guadiana. Sungai yang indah ini berasal dari pegunungan di Serra de Caldeirao, dan mengalir melalui kota Sao Bras de Alportel, Tavira, Alcoutim dan distrik Castro Marim Faro.

Seperti yang dikutip dari versesofuniverse.blogspot.com, Di tahun 2010, Fotografer Steve Richards mengambil gambar dibawah ini saat terbang dari Cardiff, Wales, Inggris ke Faro, Portugal. Steve Richards menjelaskan warna biru cerah air disebabkan oleh pantulan langit dan bayangan pada terrain adalah bayangan awan. Sungai ini dikenal sebagai Rio Dragão Azul atau “The Blue Dragon River” (Sungai Naga Biru) karena warna biru gelap dan bentuknya yang berkelok-kelok seperti monster Naga.

Sejak memposting foto ini, Steve Richards terkejut dan sangat tersanjung karena telah terbukti bahwa foto-fotonya sangat populer.

“Saya sudah melihatnya di banyak blog dan situs dengan banyak orang-orang berkomentar dan bahwa beberapa orang mengira bahwa foto ini adalah gambar yang diciptakan melalui komputer atau ada juga yang mengira ini adalah sebuah karya seni digital dari beberapa game komputer. Saya bahkan pernah membaca komentar yang mengatakan bahwa ini adalah citra satelit artifisial yang berwarna!”

Ketika foto-foto lain dari sungai yang sama diunggah di media sosial China, segera ribuan orang Cina berbagi di media sosial dengan harapan bahwa itu akan memberikan mereka keberuntungan.

Baca Juga:  10 Lanskap Laut yang Indah dan Unik di Dunia

Banyak pengguna media sosial Cina, berspekulasi bahwa sungai itu di Cina sebelum terungkap bahwa badan air tersebut adalah Sungai Odeleite di portugal.

Menurut China Central Television (CCTV), foto tersebut diambil oleh pengguna Reddit docious dari jendela pesawat saat ia terbang dari Amsterdam ke Marrakech, dan kemudian mempostingnya secara online.

“Naga dianggap sebagai simbol keberuntungan dalam mitologi Cina. Jadi, ketika foto sungai yang berbentuk sedikit seperti makhluk legendaris itu muncul di Internet, netizens Cina menjadi sedikit bersemangat,” tulis CCTV online di halaman Tumblr nya.

Saat seorang pengguna media sosial China, Sina Weibo, memposting foto itu di akun-nya, kemudian menarik lebih dari 30.000 reposts dalam waktu kurang dari 10 jam, karena banyak yang percaya foto itu dapat memberi mereka keberuntungan”.

Menurut media Inggris Daily Mail, banyak foto-foto sungai telah muncul dan telah dibagi oleh para pengguna web pencari keberuntungan sehingga gambar terbaru ini memviral, termasuk foto yang diunggah oleh pengguna Flickr Steven Richards pada tahun 2010 (foto paling atas).

 

Baca juga mengenai sepuluh pertemuan sungai yang terindah di dunia disini

Republished by Blog Post Promoter

Lihat Sumber

  • 1

  • 0


Latest Comments

  • MiraSoedibyo

  • 2 years ago

8

14

keajaiban tuhan banget yah ini kerenn mashaAllah

  • elia

  • 2 years ago

iya emang keren bener yah

  • Doni Damara

  • 2 years ago

0

0

trnyta bkn hnya indobesia saja yg punya keindahan alam tp di negara lain trnyta lbh indah dr indonesia ...

  • MiraSoedibyo

  • 2 years ago

iyaaa msh byk negara yg punya keindahan di luar sana

view more >>

  • yunalesca

  • 2 years ago

1

1

wah keren b ener nih yah biru gini

  • elia

  • 2 years ago

iyah mantep bener nih biru gini

Tulis komentar...