Home

Buat Kamu yang Punya Nyali, Harus Coba 10 Jenis Hobi Ekstrem Ini!

Yukepo | 2 years ago

edition.cnn.com

Setiap orang pasti memiliki hobi. Sepak bola atau futsal, basket, membaca buku, bermusik, menjadi hobi yang paling banyak diminati di antara kita. Akan tetapi, kamu tau gak sih, untuk sebagian orang yang dinamakan hobi itu harus memacu adrenalin? Urat takut mereka udah putus dan mereka berani untuk menantang maut. Selain mengerikan, hobi-hobi macam begitu juga memerlukan biaya yang cukup besar. Jadi ya kalau kamu punya kocek yang pas-pasan dan nyali sedikit, lebih baik gak usah nyoba. Kasian kondisi psikologis dan dompet kamu bakal hancur. Maka dari itu, lebih baik kamu cukup mengetahui hobi-hobi ekstrem ini aja, gak usah dicoba. Bahaya. Berikut daftar 10 hobi mengerikan yang sudah YuKepo rangkum dari berbagai sumber terpercaya! Cekidot.

1. Sky diving atau terjun bebas jadi salah satu hobi ekstrem yang banyak digemari oleh pencari tantangan, waduh kalau terjunnya gak pas bisa nyangkut di rumah orang nih

www.lolwot.com

2. Di urutan kedua ada hobi mendaki gunung yang membutuhkan kesabaran, ketelitian, dan ketepatan ketika meraih pijakan, salah dikit bisa merosot

www.lolwot.com

3. Selanjutnya base jumping atau loncat dari tebing, seseorang yang melakukan ini cuma membawa parasut doang, gak boleh bawa baju atau makanan, berat soalnya

www.lolwot.com

4. Scuba diving atau menyelam ke dasar laut sering menyebabkan kematian, lho! Setidaknya ada 150 orang di Amerika yang mati gara-gara aktivitas ini

www.lolwot.com

5. Berbeda dengan surfing pada umumnya, orang-orang jenis ini mencari ombak yang lebih besar setinggi gedung berlantai tiga

www.lolwot.com

6. Selanjutnya ada hobi ski jumping, jadi kamu harus menaiki gunung es dulu dan kemudian meluncur dengan papan ski

list25.com

7. Hang gliding atau disebut layang gantung, buat yang suka menikmati alam dari udara berarti harus coba alat ini nih

www.lolwot.com

8. Berenang bersama hiu liar di laut lepas, ada-ada aja yak hobi orang, bener-bener gak takut mati

www.toptenz.net

9. Street luge, aktivitas ini menggunakan papan seluncur yang digunakan pada dataran tinggi, tapi jangan harap kamu bisa berhenti seenaknya, street luge gak ada remnya

www.lolwot.com

10. Mendaki tebing tanpa menggunakan alat bantu atau alat pengaman apa-apa, kalau kepeleset ya kecebur atau kepentok tebing risikonya

www.toptenz.net

Baca Juga : Buat Ladies yang Hobi Traveling, Ini Nih Barang-barang yang Wajib Kamu Bawa!

Untuk sebagian orang yang memiliki hobi ekstrem, melakukan aktivitas tersebut bisa membuat mereka merasa lebih hidup. Adrenalin mereka terpacu dan bahkan bisa menghapus stres yang selama ini mengganggu mereka. Tapi kayaknya mending cari hobi yang lain aja deh, yang lebih aman dan gak bikin kantong jebol. Hobi gonta-ganti pacar kayaknya seru sih! Ups!

Lihat Sumber

  • 0

  • 0


Rekomendasi Artikel

Tiga Negara yang Mengabadikan Nama Sekarno Menjadi Nama Jalan

Merahputih

Perpanjangan Ganjil Genap Belum Diputuskan

Metrotvnews

7 Kafe Unik di Jakarta yang Instragamable Banget Buat Kamu Datengin!

Yukepo

Mitos Tentang Air Kencing Baik buat Kesehatan. Ada yang Berani Coba dan Buktikan?

Yukepo

1

Hii, Jenazah Tahanan Ini Bangkit Kembali di Kamar Mayat!

DokterSehat

Latest Comments

  • Kareninazz

  • 2 years ago

12

21

Wah gilaaa! Mau bgt nih gw cobain ini

  • yunit

  • 2 years ago

wah ini berani bener yah

  • bellas

  • 2 years ago

4

7

bener2 ekstrim nin y ah

  • yunit

  • 2 years ago

parah nih yah ekstrim bgt dah

Tulis komentar...