Home

Fakta-fakta Seputar Rokok Elektrik Alias Vape yang Perlu Kamu Ketahui!

Yukepo | 1 year ago

www.pixabay.com

Beberapa tahun terakhir, rokok elektrik atau yang sering kita sebut dengan Vape sangat marak dijual di pasaran. Dari dijual di online shop, toko, atau bahkan truk-truk pinggir jalan lho! Dari berbagai bentuk, warna, hingga cairan yang berbagai macam rasanya pun ada. Tapi mungkin kamu belum tahu banyak soal Vape. Nah, di bawah ini adalah 8 fakta menarik tentang Vape yang perlu banget kamu ketahui! 

1. Tak ada yang terbakar

www.stocksnap.io

Apa yang terjadi di dalam mesin rokok elektrik hanyalah pemanasan menggunakan baterai lithium. Yang dihasilkan adalah uap dan bukan asap. 

2. Sama berbahayanya dengan rokok

www.freepik.com

Selain sama-sama dapat menyebabkan kerusakan paru-paru dan saluran pernapasan, Vape juga dapat menyebabkan rasa candu lho! Duh! Udahan aja deh merokok semuanya! 

3. Tetap mengandung nikotin

www.stocksnap.io

Kandungannya hampir sama lho dengan rokok biasa. Mungkin tidak mengandung tembakau, tapi hampir semua bahan kimianya sama berbahaya dengan rokok biasa. 

4. Bisa beli yang second

www.freepik.com

Berhubung Vape termasuk barang elektronik, maka kamu bisa saja beli yang second lho. Kalau rokok tembakau mana bisa! 

5. Kalau ditotal, kemungkinan bisa lebih murah dari beli rokok biasa (kecuali kalau kamu boros beli aksesorisnya!)

www.pixabay.com

Katanya sih bisa jadi hemat kalau memakai Vape, tapi kalau lebay juga belanja rasa-rasanya dan aksesorisnya, malah bisa saja jadi lebih mahal dari rokok biasa! Duh, sayang kantongnya. 

6. Dapat menyebabkan kerusakan paru-paru

www.stocksnap.io

Meskipun banyak yang menyebutkan bahwa rokok elektrik lebih aman dari rokok biasa, namun tetap ditemukan bahaya-bahaya penggunaan rokok elektrik. Dari penurunan fungsi paru-paru, sampai pembengkakan saluran pernapasan.

7. Rokok elektrik sering diperbolehkan bahkan di area dilarang merokok

www.freepik.com

Karena memang bukan asap yang dihasilkan oleh rokok elektrik, melainkan uap. Jadi tidak terlalu mengganggu di tempat-tempat umum. 

8. Orang sekitar tetap menjadi perokok pasif

www.pixabay.com

Kamu tahu nggak, uap yang dikeluarkan oleh rokok elektrik itu tetap mengandung nikotin yang memang sangat tidak sehat, baik untuk perokok aktif maupun perokok pasif. 

Baca Juga : Hati-hati! Fakta-fakta Ilmu Sains Ini Bisa Bikin Kaget Sekaligus Sedih!

Yuk mulai hidup sehat. Berhenti merokok apa pun itu, mau itu rokok kretek, rokok filter, maupun rokok elekktrik. Cowok sehat itu jadi jauuuuh lebih ganteng lho guys!         

Lihat Sumber

  • 1

  • 1


Rekomendasi Artikel

Perempuan Ini Selalu Bawa Tabung Oksigen Tuk Selamatkan Hidup

Akurat.co

Pakai 132 Ahli, KPK: Lembaga Kami Tidak Bisa Jadi Objek Hak Angket

Kriminalitas

1

8 Trik Kocak nan Fenomenal Biar Cepat Kaya. Kuncinya Satu: Jangan Malu!

Hipwee

179

11 Pernikahan Termahal dari Tokoh dan Selebritis Dunia

TheWedding

Bikin Haru, Anak Ini Korbankan Nyawa Demi Lindungi Ibu

Akurat.co

15

Latest Comments

  • elia

  • 1 year ago

0

0

wah emang banyak banget yah yg pake vape

  • Almadina

  • 1 year ago

0

0

Pdhl gak ada manfaatnya sama sekali yah

  • mairma

  • 1 year ago

0

0

Dari bahan kimia ini sih , merusaknya lebih parah

  • ragnestia

  • 1 year ago

2

0

lbh bahaya dr rokok asli sih cm emang lbh tremd aja skrg

Tulis komentar...