Home

9 Ikan Raksasa yang Aneh Ini Mancing Raca Penasaran Kamu!

Yukepo | 1 year ago

www.postsforall.com

Setiap makhkluk hidup diciptakan dengan keunikan dan bentuk yang berbeda. Bukan hanya manusia yang beraneka ragam suku, bentuk dan wajah tapi juga spesies ikan yang punya keunikan. Kali ini YuKepo akan mengulas spesies ikan yang tergolong dalam ukuran ikan jumbo. Eits, tapi bukan lele jumbo ya karena ini lebih besar lagi. Selain besar, wajahnya juga aneh dan terkesan menyeramkan. Ya udah yuk langsung aja lihat gimana penampakan ikan-ikan tersebut. 

1. Ikan Payara golongan ikan vampir

www.youtube.com

Paraya tergolong dalam ikan menakutkan selain piranha di Sungai Amazon. Ukuran tubuh ikan ini minimal banget 18 kg dan panjang sekitar 1,17 meter, besar banget guys. Selain itu, ikan ini juga masuk dalam kelompok ikan vampir. Golongan ikan tersebut adalah ikan paling berbahaya karena paling sering menyebabkan kematian terutama untuk para penyelam dan nelayan.

2. African Lungfish

www.lensaterkini.web.id

Tenang guys, kalau kalian ketemu ikan ini jangan khawatir. African Lungfish memang golongan ikan raksasa tapi gak berbahaya walaupun punya muka yang cukup seram. Kamu bisa temukan ikan ini di kawasan perairan tawar atau air sungai yang kandungan oksigennya sedikit dan keruh.

3. Mekong Giant Catfish

relivearth.com

Ikan Mekong yang punya tubuh bisa lebih besar dari ikan hiu paus ini berasal dari negara Cina. Hidupnya ada di air tawar bukan di laut seperti ikan hiu paus.

4. Ikan Alligator Gar

mediabnr.com

Nah ini lebih kayak ikan campuran buaya dan ikan bikin kamu bingung ini jenis ikan apa. Benar gak? Ikan ini disebut dengan ikan Alligator Gar terkenal sebagai ikan raksasa yang malas. Kalau belum lapar banget, ikan ini gak akan pergi cari makan keluar dari daerah teritorialnya. 

5. Ikan Raksasa Pirarucu

www.kejadiananeh.com

Lagi-lagi ikan raksasa ini ada di aliran Sungai Amazon. Jangan kaget karena di aliran sungai ini memang dikuasai oleh beraneka ikan yang berukuran jumbo. Piracucu ikan yang mirip sama ikan arwana ini bisa memakan burung lho. Kok ada ya ikan makan burung? Alasannya karena ikan ini punya tanduk sebagai senjatanya dan bisa melompat. Panjang ikan ini bisa sampai 2,7 meter dan berat lebih dari 100 kg guys. Ukuran orang udah kalah deh.

Baca Juga : Mengerikan! Inilah 10 Binatang Liar di Australia yang Sering Berkeliaran di Daerah Pemukiman

6. Ikan Chinese Paddle

uniqpost.com

Ikan Chinese Paddle ini sudah hampir punah pada tahun 1983, populasinya udah jarang banget kita lihat berkeliaran di Sungai Yangtze. Beruntungnya ikan raksasa yang unik dengan hidung ala Pinokio dan bibir memble ini sekarang jadi ikan yang dilestarikan oleh pemerintah setempat.

7. Ikan Hiu Goblin

berita.rizalmedia.com

Kamu penggemaran drama Korea pasti gak asing sama sebutan "Goblin". Ternyata ikan yang punya panjang sampai 1,26 meter ini disebut dengan ikan Goblin guys. Desain tubuh yang unik dan muka yang tergolong seram ini juga dilengkapi dengan gigi runcing dan tanduk mirip tombak. Tombak ikan Hiu Goblin ini berdasarkan penelitian bisa untuk mengetahui aliran listrik seperti gurita, cumi-cumi, kepiting sampai udang kecil. Selain itu hiu goblin ini diperkirakan ada semenjak 125 juta tahun lalu tepat saat zaman prasejarah.

8. Ikan Fangtooth

www.kejadiananeh.com

Ada yang pernah lihat ikan ini? Ikan Fangtooth atau ikan anoplogastridae ini muncul di games Feeding Frenzy, hanya saja lebih seram aslinya. Tubuhnya yang penuh sisik ini mirip duri dengan muka mirip tengkorak. Mirip zombie jadinya nih ikan guys.

9. Ikan Goliath

travel.tribunnews.com

Ikan dengan julukan pemangsa buaya ini ada di perairan Afrika. Selama ini kebanyakan buaya dimakan ikan tapi ini sebaliknya karena ikan raksasa ini punya 32 gigi dan rahang yang menyeramkan.  

Gimana kamu berani ikan di atas jadi lauk pauk kamu? Nah, semoga info kali ini menambah pengetahuan kamu dalam dunia perikanan ya. Kalau kamu yang hobi mancing nemu ikan unik-unik kayak di atas dan populasinya hampir punah jangan dijadiin lahan cari keuntungan diri sendiri. Yuk, kita lestarikan karena sebagian besar ikan di atas habitatnya semakin berkurang.

Lihat Sumber

  • 0

  • 0


Rekomendasi Artikel

Uji Mental Dulu Yuk di Awal 2017. Kamu Siap Gak Untuk Ngeliat Foto Yang Bikin Merinding Ini?

Keepo.me

8

Cara terbaik meminta maaf

Rimanews

3

Asal Muasal Kata Yang Biasa Kita Ucapkan

Terselubung

Konsumsi 5 Makanan Ini untuk Membuat Penis Tetap Sehat

DokterSehat

Inilah 4 Buku Yang Wajib Kamu Baca Saat Patah Hati

Shopback

Latest Comments

  • sumpehlo

  • 1 year ago

3

0

eh buset itu hewan pada serem2 amat yah

  • mairma

  • 1 year ago

0

0

piracucu mirip ikan arwana banget ya

  • sumpehlo

  • 1 year ago

keren gitu yah bentuknya ish

  • Sukadmadi Ajja

  • 1 year ago

0

0

no.8 ikan cia tooth.

  • sumpehlo

  • 1 year ago

haha gigi banget yah bro

  • Marshaa

  • 1 year ago

0

0

Ikan Alligator kok seram banget sih

  • sumpehlo

  • 1 year ago

iya tapi gitu deh modlenya

  • elia

  • 1 year ago

0

0

buset ini serem2 banget nih

  • sumpehlo

  • 1 year ago

bikin merinding aja ih serem

Tulis komentar...