Home

Siapa Yang Menyangka Kalau Tips Dan Trik Dari Ratusan Tahun Yang Lalu Ini Masih Bisa Kamu Terapkan?

Selipan | 2 years ago

Belajar itu bisa dari mana aja, setuju nggak sih? Termasuk tips dan trik yang telah dikumpulkan oleh orang-orang sebelum kita sekitar ratusan tahun yang lalu. Pada tahun 1910, Gallaher Ltd. Tobacco Company mengeluarkan 100 kartu berisi lifehack atau tips dan trik dalam kehidupan sehari-hari. Nah, siapa yang menyangka kalau ternyata tips dan trik tersebut masih bisa diterapkan sampai pada tahun 2017 ini.

Kalau kamu penasaran, coba deh lihat 10 contoh tips dan trik dari Gallaher ini.

 

1. Cara membersihkan botol

via digitalcollections.nypl.org

Cukup masukkan air dan pasir seperti gambar diatas, tutup botolnya dan kocok sampai kamu rasa cukup. Nantinya kamu bisa menggunakan sabun untuk pencucian yang kedua kalinya. Psst, pastikan pasirnya bersih ya, jangan sampai ada kotoran kucingmu ikut masuk. Hiiii.

2. Cara membersihkan kain dari tinta

via digitalcollections.nypl.org

Kalau saputangan atau bagian dari pakaianmu terkena tinta, coba deh kamu celupkan ke dalam susu. Setelah beberapa saat, lama-kelamaan tinta itu perlahan menghilang seperti gebetanmu yang lama-kelamaan menghilang dari kehidupanmu.

3. Cara mendeteksi kelembaban kasur

via digitalcollections.nypl.org

Cara gampang mengetahui apakah kasur kita lembab atau tidak, coba letakkan cermin atau kaca kecil di antara sprei. Jika dalam beberapa saat kaca tersebut berembun, mending kamu jemur dulu deh kasurmu. Daripada nantinya malah berjamur.

4. Cara merebus telur yang sudah retak

via digitalcollections.nypl.org

Supaya telur yang sudah retak tetap aman saat direbus, campurkan cuka ke dalam air.

5. Cara mengeluarkan serpihan kayu atau kaca

via digitalcollections.nypl.org

Kalau bahasa jawanya sih ‘ketelusupen’. Caranya, isi botol dengan air panas, dan letakkan area yang terkena serpihan ke leher botol. Tunggu beberapa saat dan serpihan tersebut akan lebih mudah dikeluarkan.

Lanjut ke halaman selanjutnya.

6. Cara membawa kendi yang penuh air

via digitalcollections.nypl.org

Cara yang benar saat membawa kendi yang penuh air itu cara pegangnya kayak gini bro, sis. Jadi bawanya juga lebih ringan karena bebannya merata, nggak hanya dari pegangan kendi aja.

7. Cara menyalakan korek meski sedang berangin

via digitalcollections.nypl.org

Buat yang masih pakai korek api seperti ini, coba iris korek apimu seperti ini. Jadi meski cuaca sedang berangin. Korekmu masih bisa tetap menyala

8. Cara merebus kentang

via digitalcollections.nypl.org

Supaya kentang yang kamu rebus itu jadi bertepung dan kering, coba tambahkan gula dan garam saat merebusnya. Kemudian saat sudah matang, buang airnya, dan letakkan panci ke atas kompor lagi dengan api yang menyala. Goyangkan panci supaya kentangnya menjadi kering.

9. Cara menahan vas agar tidak mudah jatuh saat tersenggol

via digitalcollections.nypl.org

Masukkan pasir ke dalam vas yang kamu inginkan. Pasir ini nantinya akan jadi pemberat, sehingga saat vasnya disenggol, vas tidak akan mudah jatuh.

10. Cara menjaga telur tetap segar

via digitalcollections.nypl.org

Kalau kamu ingin menyimpan telur dalam jangka waktu yang lama, coba rendam telur tersebut ke dalam wadah yang berisi garam. Kemudian letakkan wadah tersebut di tempat yang kering. Berguna banget nih buat anak kos yang nggak punya kulkas.

Nah, itu dia 10 tips dari ratusan tahun yang lalu tapi masih berguna sampai saat ini. Mau diterapin semua nggak nih?

Lihat Sumber

  • 0

  • 0


Rekomendasi Artikel

Jenazah Anak Kedua AA Jimmy Dimakamkan Berdampingan dengan Orang Tua

Merdeka

2

Masih Digendongan Saat Ibunya Masuk Tahanan, Lihat Penampilan Anak Angelina Sondakh yang Kini Bertumbuh Dewasa

Serumpi

Ini 7 Cara Youtube Bisa Berubah Jadi Ladang Uang. Nyatanya, Siapapun Bisa Kaya Jadi Youtuber

Hipwee

3

Sebagai Mantan Pacar, Ruben Onsu Hanya Tahu Vanessa Angel Gadis Lugu dan Cerewet

Tribunnews

1

VIDEO: Kini Belanja di Pasar Tradisional Bisa Online

liputan6

1

Tulis komentar...