Home

Ternyata Begini Cara Orang Jepang Bikin Telur Dadar Alias Omelet

Okezone | 2 years ago

MESKI menggunakan bahan dasar yang sama yakni, telur ayam, setiap negara di dunia ternyata memiliki ciri khas masing-masing dalam mengolah omelet atau telur ayam. Salah satunya adalah Jepang.

Jika di Indonesia telur hanya dicampurkan garam, irisan bawang merah, dan daun bawang, di Jepang sendiri teknik pengolahan telur dadar terbilang cukup unik.

Dalam sebuah video yang diunggah oleh akun YouTube, Dunia Kuliner, ada beberapa bumbu khusus yang digunakan untuk membuat kudapan lezat ini. Mulai dari soy sauce, garam, cuka, dan beberapa jenis bumbu cairan lainnya.

Bumbu tersebut kemudian dicampurkan bersama beberapa butir telur dan diaduk hingga rata. Tahap selanjutnya adalah menggoreng adonan telur di atas wajan panas. Masyarakat Jepang umumnya menggunakan wajan berbentuk persegi dengan kedalaman 5-10 cm.

Teknik penggorengannya pun terbilang unik. Untuk menghasilkan tekstur telur dadar yang tebal dan lembut, adonan harus dituangkan secara bertahap. Menarik bukan?

 

Lihat Sumber

  • 0

  • 0


Rekomendasi Artikel

Mau Tau Wajah Asli Marshmello, Inilah 8 Wajah Asli Dibalik Topeng Para DJ dan Musisi Dunia

Wowuniknya

Inilah Pulau-pulau Paling Terpencil dan Misterius di Dunia

Yukepo

Hadapi Jadwal Padat, Gelandang Persib Ini Beberkan ‘Resep’ Agar Terus Tampil Prima

Striker

Guru Cantik ini Bikin Muridnya Salah Fokus Jadinya. Tonton Videonya

Palingseru

15

Jika di Indonesia Lumrah maka di Amerika Ngeloni Bayi Tindakan Kontroversi, Begini Alasannya

Intisari-online

1

Tulis komentar...