Home

Ternyata Begini Cara Orang Jepang Bikin Telur Dadar Alias Omelet

Okezone | 2 years ago

MESKI menggunakan bahan dasar yang sama yakni, telur ayam, setiap negara di dunia ternyata memiliki ciri khas masing-masing dalam mengolah omelet atau telur ayam. Salah satunya adalah Jepang.

Jika di Indonesia telur hanya dicampurkan garam, irisan bawang merah, dan daun bawang, di Jepang sendiri teknik pengolahan telur dadar terbilang cukup unik.

Dalam sebuah video yang diunggah oleh akun YouTube, Dunia Kuliner, ada beberapa bumbu khusus yang digunakan untuk membuat kudapan lezat ini. Mulai dari soy sauce, garam, cuka, dan beberapa jenis bumbu cairan lainnya.

Bumbu tersebut kemudian dicampurkan bersama beberapa butir telur dan diaduk hingga rata. Tahap selanjutnya adalah menggoreng adonan telur di atas wajan panas. Masyarakat Jepang umumnya menggunakan wajan berbentuk persegi dengan kedalaman 5-10 cm.

Teknik penggorengannya pun terbilang unik. Untuk menghasilkan tekstur telur dadar yang tebal dan lembut, adonan harus dituangkan secara bertahap. Menarik bukan?

 

Lihat Sumber

  • 0

  • 0


Rekomendasi Artikel

Bela-belain Nonton Coachella di Luar Negeri, Begini Gaya OOTD 16 Artis dan Selebgram Ini

boombastis

Kisah Bayezid, Bocah 4 Tahun yang Terlahir Tua

PojokSatu

5

Selebritas Hollywood Berikut Ini Tidak Berhubungan Seks Sebelum Menikah

Akurat.co

Jadi Panutan, Kisah Cinta Kakek-Nenek Ini Bikin yang Dengar Berbunga-bunga

Bintang

15

Asal Muasal Kata Yang Biasa Kita Ucapkan

Terselubung

Tulis komentar...