Home

Bukti Bahwa Mengakses Internet di Jaman Dulu Itu DERITA Abis. Anak 90an Pasti Ngalamin!

Keepo.me | 1 year ago

Dari mulai lemot sampai bikin emosi memuncak

Siapa bilang generasi 90an itu generasi emas yang patut dibangga-banggakan? Emang sih keseruannya  di era itu nggak terbantahkan, tapi teknologinya bikin nggak kuku sob! Internet yang kini gampang banget diakses justru jadi penderitaan tersendiri bagi anak 90an di kala itu.

Nggak percaya? Ini buktinya!


1

Ini jaman mbah google belum sepintar sekarang

Saat mbah google belum ada, anak 90an mencari informasi lewat Yahoo atau netscape yang kurang valid dalam menampilkan hasil. Pertanyaannya apa jawabannya apa, waduh!

2

Nggak bisa nelpon sambil internetan

Jaman dulu akses internet dan akses telpon itu nyambung dan jadi satu. Ketika kamu nelpon, kamu nggak bisa internetan. Begitu juga sebaliknya. Nggak senikmat sekarang bukan?


3

Internet explorer jadi pujaan, bukan bully-an

Jaman belum ada google, mozila, opera mini dan antek-anteknya, internet explorer yang jadi pujaan. Semua orang pakai ini buat browsing. Meskipun lambat dan sering eror, internet explorer tetep jadi kebanggaan karena emang satu-satunya browser yang ada saat itu.


4

Meski lemot mesti tetep sabar

Mau internet selemot apapun, kita mesti bener-bener sabar. Ya mau gimana lagi? Ketimbang nggak bisa internetan, ya kan?


5

Apalagi buat download, bisa seabad!

Surga banget jaman sekarang bisa download file cepet dan kenceng banget dalam hitungan menit bahkan detik. Dulu? Nunggunya seabad ciiiin!


6

Media sosial cuma mitos

Kebayang nggak hidup tanpa medsos? Pasti bosen banget! Yah jaman dulu sih medsos-nya cuma semacam mirc sama yahoo massanger doang. Friendster aja belum nongol. Jadi bisa bayangin nggak anak jaman dulu kalau mau ngeksis gimana caranya?

7

Mau ngenet mesti antri di warnet

Kalau tempat nongki anak gaul jaman sekarang adalah kafe, lain dengan jaman dulu. Dulu tempat nongkrong favorit adalah warnet tempat dimana bisa mengakses internet walaupun antri sekalipun. Jadi meski antri tetep dijabanin tuh warnet demi bisa internetan. Wow!


Gimana menurutmu? Yaudahlah ya, yang penting anak 90an masih bisa hidup tuh sampai sekarang walaupun internet ngadat dan penuh penderitaan :)

Lihat Sumber

  • 0

  • 0


Rekomendasi Artikel

Beri Nama Terlarang untuk Anjingnya, Pria China Ditahan

Okezone

Anak Hanya Meniru. Agar Ia Meniru yang Baik, Ubahlah Cara Kita Menjadi Baik.

Kamantara.id

[HOAKS] Foto Bayi Selamat Usai Jatuhnya Pesawat Lion Air JT 610

Kompas

4

Cerita-cerita haru keluarga korban jatuhnya pesawat Lion Air

Merdeka

Wow, Ini Nih 13 Maskapai Penerbangan dengan Kecantikan Pramugarinya yang Mentereng

Selipan

Latest Comments

  • sheli

  • 1 year ago

24

42

bener nih yg anak 90an pasti ngalamin nih yah

Tulis komentar...