Home

5 Video Cover yang Wajib Kamu Tonton!

Idntimes | 2 years ago

Sebagai generasi millennials, kamu tentu akrab banget sama istilah video viral. Video viral adalah video yang lagi mencuri perhatian dan jadi buah bibir banyak netizen. Gak cuma banyak ditonton dan diomongin, video viral biasanya juga mengundang hasrat orang buat membuat video tiruannya. Berikut ini, IDN Times sudah mengulas 5 video yang paling banyak ditiru orang:

1. Cover lagu “Kasih Ibu” versi Andien dan Anggun

image2-1-95a27a7159d360d3a52b0e0970871d02.jpg

Dok. P&G

Pada momen Ramadan tahun ini, dua diva kenamaan Indonesia yaitu Andien dan Anggun berkolaborasi dalam sebuah projek musik yang dibuat oleh Pantene & Downy untuk menyanyikan dan mengaransemen ulang lagu “Kasih Ibu”. Lagu ini sudah dimainkan lebih dari 6 juta kali di YouTube. Liriknya sangat menyentuh; membuat netizen terbawa perasaan dan ikut membuat versi mereka masing-masing.

Yang menarik, Denada yang notabene adalah seorang penyanyi R&B pun ikut meng-cover lagu “Kasih Ibu” ini. Sedikit berbeda dengan versi Andien & Anggun, Denada mengkombinasikan gaya bermusiknya dengan Rap Style, seperti di video berikut ini:

screenshot-1-386dd81987839951efb7e5891826a2e7.jpg

instagram.com/denadaindonesia

Video ini menjadi viral di Instagram karena followers setia Denada ikut mem-posting ulang video tersebut di halaman Instagram mereka. Selain Denada, ada juga selebgram yaitu Wafda yang ikut meng-cover lagu ini. Bukan hanya sekedar cover, ia pun bahkan turut memodifikasi liriknya lho:

screenshot-2-4e0f43f87a841aac724e15af9f4ad7bc.jpg

instagram.com/wafda90

Menurut IDN Times letak kekuatan lagu “Kasih Ibu” versi para selebriti ini terdapat pada liriknya. Berisikan permintaan maaf dari anak kepada ibunya, tak sedikit orang merasa tergelitik setelah mendengar gubahan lagu ini. Bagi kamu yang sudah mendengar langsung, pasti bakal ikutan jatuh cinta sama liriknya deh. Tak cuma menyentuh, gubahan lagu ini bahkan menginspirasi influencer dan artis ternama buat bikin cover lagunya.


 2. Video cover Surat Cinta untuk Starla yang menjamur di mana-mana

Dirilis tahun lalu, lagu Surat Cinta untuk Starla yang dibuat oleh Virgoun ini sukses menuai pujian dari banyak penonton. Umumnya para pendengar merasa jatuh cinta dengan lagu ini karena liriknya yang super romantis. Karenanya gak heran kalau setelah lagu tersebut viral banyak banget orang membuat video cover-nya. Bahkan ada musisi yang meng-cover lagu ini ke dalam Bahasa Korea. Wah keren banget yah?

3. Lagu All of Me dari John Legend menginspirasi banyak orang membuat cover video versi mereka

Sudah tahu dong lagu John Legend adalah ahlinya bikin lagu romantis? Makanya gak heran pas dia bikin All of Me, lagu ini sangat sukses di pasaran. Selain menarik jutaan penonton, lagu All of Me juga membuat orang berlomba-lomba bikin cover videonya. Kalau kamu ketik 'cover All of Me' di mesin pencarian, pasti banyak banget deh video-video dari orang lain yang bakal keluar.

4. Romantisnya lagu Versace On the Floor buat netizen berlomba-lomba bikin cover videonya

Gak cuma lagu All of Me saja yang buat orang tergugah bikin cover video. Lagu dari Bruno Mars yang judulnya Versace On The Floor juga punya kekuatan serupa. Dengan mudahnya kita bisa temukan banyak sekali cover lagu buat video ini. Gak cuma dari segi vokal, lagu Versace On the Floor juga ada di-cover dalam bentuk instrumen dan acapella.

5. Sudah nonton belum cover musik Closer yang super keren?

Video kelima yang tercatat di-cover oleh banyak orang adalah lagu Closer dari Chainsmokers. Lagu dengan beat yang seru ini sempat menjadi raja chart music, sehingga wajar kalau tak sedikit orang mau bikin cover lagunya.

Nah, itulah beberapa lagu yang sempat viral di sosial media. Beberapa di antaranya bahkan masih hangat jadi pembicaraan hingga saat ini, contohnya ialah lagu “Kasih Ibu” yang sering dibuat versi cover-nya. Tertarik untuk membuat versimu sendiri?

Lihat Sumber

  • 0

  • 0


Rekomendasi Artikel

Si Dia Tolak Cinta Anda dengan Alasan Karier, Perlu Ditunggu?

Kompas

1

Cara Tepat Mengenakan Parfum

Republika

5 Sikap Cewek yang Kata Cowoknya Mengekang, Aslinya Justru Baik untuk Hubungan di Masa Depan

Hipwee

Wanita Alami Cedera Tulang Belakang karena BB Naik Drastis, Salahkan Suami karena Masak Makanan Enak

Tribunnews

Perjalanan kerja paling gila sedunia

BBC

6

Tulis komentar...