Home

10 Quotes Paulo Coelho Ini Membuatmu Makin Memahami Makna Cinta

Idntimes | 1 year ago

Dear generasi millennial, perkenalkan Paulo Coelho penulis terkenal asal Brasil, calon arsitek yang lebih memilih mengikuti kata hatinya menjadi seorang penulis. Semua bukunya masuk jajaran best seller di hampir seluruh dunia. Tulisannya yang menginspirasi tentang tuhan, cinta, mimpi, kehidupan, dan kebahagiaan.

Gak heran begitu banyak pernghargaan yang telah diraihnya. Quote dan kisah yang ditulis dalam buku-bukunya memang telah memberi pencerahan bagi banyak orang. Beberapa quote tentang cinta yang diambil ini, bisa diresapi bagi yang tengah menjalin atau sedang menemukan cinta sejatinya.  

1. Jadi, aku bisa mencintaimu karena konspirasi alam raya yang telah membantuku menemukanmu

10 Quotes Paulo Coelho Ini Membuatmu Makin Memahami Makna Cinta

quotefancy.com

Duh! Kalo udah jodoh emang gak kemana kan?

2. Seseorang dicintai karena dia patut dicintai, tidak butuh alasan apapun untuk mencintai sesuatu

10 Quotes Paulo Coelho Ini Membuatmu Makin Memahami Makna Cinta

brainyquote.com

Cinta aslinya memang gak butuh syarat yang ribet!

3. Cinta itu sederhana

10 Quotes Paulo Coelho Ini Membuatmu Makin Memahami Makna Cinta

quotefancy.com

Setuju pake banget! 

4. Ketika kita mencintai, kita berjuang untuk menjadi lebih baik. Dan segala sesuatu di sekitar kita ikut berubah menjadi lebih baik karena keberadaan cinta

10 Quotes Paulo Coelho Ini Membuatmu Makin Memahami Makna Cinta

pravsworld.com

5. Cinta hanyalah sebuah kata, sampai datangnya seseorang yang memberimu arti. Ingat, suatu hari akan ada seseorang yang membawa kunci dan berhasil membuka pintu hatimu

10 Quotes Paulo Coelho Ini Membuatmu Makin Memahami Makna Cinta

quotefancy.com/

Sweet!

6. Dalam diri kita sudah terdapat cinta yang menunggu untuk dibangkitkan seseorang, dan bagaimana semesta membuat segalanya mungkin, ketika kita memiliki seseorang yang bisa diajak berbagi perasaan terdalam kita

10 Quotes Paulo Coelho Ini Membuatmu Makin Memahami Makna Cinta

quotefancy.com

7. Cinta mampu memberikan energi positif dalam diri kita untuk bisa melakukan sesuatu yang terlihat mustahil

10 Quotes Paulo Coelho Ini Membuatmu Makin Memahami Makna Cinta

quotefancy.com/

Kekuatan cinta itu memang ajaib ya!

8. Luka karena cinta hanya akan sembuh oleh cinta, percaya bahwa akan ada seseorang yang bersedia menambal hatimu kembali menjadi utuh

10 Quotes Paulo Coelho Ini Membuatmu Makin Memahami Makna Cinta

quotefancy.com

Keep Believing!

9. Beberapa hal yang terjadi dalam hidup hanya perlu dialami tanpa bisa dijelaskan. Itulah cinta

10 Quotes Paulo Coelho Ini Membuatmu Makin Memahami Makna Cinta

quotefancy.com

Itulah cinta (deritanya tiada akhir!)

10. Mencintai seseorang berarti siap kehilangan kendali atas diri sendiri

10 Quotes Paulo Coelho Ini Membuatmu Makin Memahami Makna Cinta

quotefancy.com

Maksudnya, mereka yang berani mencintai adalah mereka yang siap mengalami patah hati terhebat, kehilangan fokus atas dirinya sendiri karena terpusat untuk membahagiakan orang yang dikasihi.

Yeah, it's too bad cause love is blind. (Alicia Keys)

AP. Pudyaningtyas

AMDG

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Lihat Sumber

  • 0

  • 0


Rekomendasi Artikel

Naik Motor Ugal-Ugalan, Bocah Ingusan ini Kena Getahnya. Eh Malah Ngamuk Sama Warga

Keepo.me

Jalan-jalan ke Lokasi Shooting Film Terkenal Dunia, Mau?

Sumber

Enam Manfaat Sayuran dan Buah Berwarna Ungu

Metrotvnews

Cerita Saksi Mata Penembakan di Selandia Baru

Tribunnews

Kopi Nggak Selamanya Pahit, 4 Olahan Kopi Ini Uniknya Bikin Nagih

Keepo.me

Tulis komentar...