Home

Getuk Gula Merah

Womantalk | 8 months ago

Salah satu camilan tradisional favorit keluarga kami adalah getuk gula merah. Kudapan ini terbuat dari singkong, kelapa parut dan gula merah. Dari bahan-bahan sederhana ini ternyata menghasilkan makanan yang lezat dan cocok sebagai teman minum teh di sore hari. Kali ini saya bagikan resep praktis membuat getuk gula merah, yang bisa anda coba di rumah. 

Bahan-bahan: 

750 gr singkong

125 gr kelapa parut kukus selama 10 menit

120 gr gula merah sisir halus

2 sdm gula pasir

1 sdt garam

Untuk taburan: 

50 gr kelapa parut tambah garam kukus selama 5 menit

Cara membuat: 

1.Bersihkan singkong, cuci bersih dan potong-potong, lalu kukus sampai empuk ( saya kukus selama 30 menit). 

2.Selagi singkong panas, haluskan singkong menggunakan garpu. 

3.Campurkan singkong yang sudah dihaluskan, kelapa parut, gula merah, gula pasir dan garam, aduk rata menggunakan tangan, agar tercampur dengan rata. 

4.Pindahkan ke dalam loyang yang dialasi daun pisang, lalu ratakan sambil dipadatkan. 

5.Keluarkan dari loyang, kemudian potong-potong sesuai selera. 

6. Sajikan dengan parutan kelapa. 

 

Tag:

Getuk, Getukgulamerah, Gulamerah, Camilan, Kuetradisional, Praktis, Resep

Lihat Sumber

  • 0

  • 0


Rekomendasi Artikel

Ketika Para Cowok Berbagi Tips Lancar Chat Dengan Si Gebetan Walau Gombal Sudah Nggak Mempan

HaiOnline

1

Model Pria Ini Ternyata Perampok Bank dan Akhirnya Masuk Penjara

Womantalk

Di Hari Kelahiran Olga Syahputra, Keluarga Gelar Doa Bersama di Makam

Merdeka

Bagaimana Tumbuhan Bisa Menjadi Pemangsa Hewan?

Nationalgeographic

7

Ingin Cemal-cemil Roti Bakar di Solo, Ini Tempatnya

Travelingyuk

Tulis komentar...