Home

Pengen Ngemil? Kita Buat Cireng Nasi yang Simpel Aja Yuk Hari Ini

IndozoneID | 1 month ago

INDOZONE.ID - Kalian tentu sudah tak asing lagi kan dengan cireng. Cireng sendiri adalah singkatan dari Aci Goreng. Cireng adalah makanan ringan khas Sunda, yang biasanya terbuat dari tepung kanji.

Citarasa cireng yang mantap, apalagi jika dicampur dengan bumbu yang biasanya bewarna gelap semakin membuat orang-orang suka makan cireng.

Baca juga: Camilan Cireng Isi Tuna yang Nikmat, Begini Resepnya

Nah, daripada repot-repot beli cireng di luar, mending buat sendiri aja yuk di rumah. Kali ini kita buat dengan tambahan nasi. Bahan yang dibutuhin nggak terlalu banyak kok, catat ya!

  • 400 Gram nasi sisa, haluskan

  • 5 Siung bawang putih, haluskan

  • 5 Sdm tapioka

  • 60 Ml air panas mendidih

  • 1 Sdt kaldu jamur

  • 1/2 Sdt lada

  • 2 Sdt himsalt

  • 2 Batang daun bawang, Iris tipis

 

Cara membuatnya:

  • Campurkan semua bahan-bahannya.

  • Setelah tercampur, aduk rata bahan dan masukkan air sedikit demi sedikit.

  • Lalu, bentuk adonan cireng dengan tangan yang sudah diolesi sedikit minyak. Jangan lupa, oleskan juga sedikit minyak di tempat untuk menaruh cireng.

  • Bentuk cireng hingga adonannya habis. Setelah itu masukkan ke dalam wadah dan taburkan dengan tepung tapioka atau kanji. Tumpuk cireng di wadah tersebut dan masukkan ke freezer.

  • Cireng tadi juga bisa langsung digoreng kok jika kamu mau.

Lihat Sumber

  • 0

  • 0

Rekomendasi Artikel

Melihat Sejong, ‘Ibu Kota’ Kedua di Korsel, Ditetapkan 2006 dan Mulai Relokasi 2012

IndozoneID

Hubungan Ayu Ting Ting dan Ivan Gunawan Terkuak, Asisten Bongkar Gelagat Sang Biduan saat Lagi Kasmaran: Dia Pasti...

Herstory.co.id

Selebgram Ayu Thalia Ditetapkan Tersangka Pencemaran Nama Nicholas Sean Anak Ahok

Merdeka

Sebut Video Syur 61 Detik Nagita Slavina Bukan Rekayasa, Roy Suryo Kena Sentil Netizen: Pakar Hoaks!

Herstory.co.id

Angelina Sondakh Sebut Ingin Jadi Petani Usai Bebas, Keanu Massaid Ternyata Sudah Siapkan Kejutan Ini untuk Sang Ibu

Wiken

Tulis komentar...