Home

Sarapan Sehat Makan Roti Tawar atau Roti Gandum?

Okezone | 2 years ago

PADA saat sarapan Anda harus tetap memikirkan asupan nutrisi tepat. Jangan cuma memilih menu sarapan yang mengenyangkan perut saja.

Salah satunya yakni memilih roti gandum sebagai menu sarapan sehat yang mudah dikombinasikan dengan buah atau sayuran sebagai pelengkap. Para ahli gizi pun menyarankan Anda makan roti gandum ketika sarapan daripada memilih roti tawar.

"Gandum dari bijian utuh. Pada roti biasanya ada bulir-bulirnya, tapi itulah yang bermanfaat daripada roti tawar putih," ujar Ketua PERGIZI Pangan Prof Dr Ir Hardinsyah, MS saat ditemui di kawasan Karet, Jakarta, belum lama ini.

Biji-bijian utuh atau yang dikenal dengan whole grain lebih lambat dicerna oleh tubuh menjadi gula darah. Sehingga, makanan ini lebih mengenyangkan lama dibandingkan roti tawar.

"Roti tawar memang cepat mengenyangkan. Tapi dicerna menjadi gula darah cepat sekali. Ini tidak cocok untuk sarapan karena bisa menyebabkan lesu," tutupnya.

(hel)

0 Komentar

Lihat Sumber

  • 0

  • 1


Rekomendasi Artikel

4 Game Online untuk Menghabiskan Waktu Bersama Teman

Merahputih

Video Perlawanan Seorang Emak-emak Selamatkan Suaminya dari Perampok dengan Bersenjatakan Sandal dan Kursi

Intisari-online

6

Suka Minum Pil Diet? Waspada Serangan Jantung hingga Stroke Mengintai

Suara

Wow! Penginapan Ini Terbuat dari Pasir Seberat 50 Ton

Akurat.co

1

Durasi Ideal Bercinta Dengan Pasangan

Rakyatku

7

Tulis komentar...