Home

Padahal Cuma Hitungan Gram, tapi Harga Benda Ini Bahkan Jauh Melampaui Harga Emas!

Keepo.me | 2 years ago

Emas ternyata gak ada apa – apanya dibandingiin dengan harga benda – benda ini. Padahal Cuma hitungan gram guys!!

Kebanyakan orang beranggapan emas itu adalah benda yang terbilang cukup mahal dan berharga ya guys. Memang sih harga emas sekarang masih terbilang mahal, Tapi tau gak, sebenarnya emas bukanlah unsur termahal yang ada dimuka bumi guys. Ternyata masih banyak lagi unsur – unsur lain yang bahkaan melampaui mahalnya harga emas. Yuk simak daftarnya guys...

1

Rempah – Rempah yang cukup mahal. Walaupun belum mengalahkan emas, tapi benda satu ini berhak masuk ke dalam daftar ini ( Rp. 145 ribu / Gram )

Rempah – Rempah yang cukup mahal. Walaupun belum mengalahkan emas, tapi benda satu ini berhak masuk ke dalam daftar ini ( Rp. 145 ribu / Gram )

via www.tipsiana.com

Saffron mungkin adalah rempah – rempah termahal didunia saat ini. Hal ini memang sebanding dengan manfaat yang diperoleh dari mengkonsumsi Saffron guys, proses untuk mendapatkan Saffron ini juga sangat susah, gak heran harganya bisa smape Rp. 145 ribu / Gram-nya guys..

2

Untuk perbandingan, Rata – rata harga emas sekarang adalah ( Rp. 600 ribu / Gram )

Untuk perbandingan, Rata – rata harga emas sekarang adalah ( Rp. 600 ribu / Gram )

via www.tipsiana.com

Emas mungkin adaalah logam mulia yang paling terkenal didunia. Bahkan sudah sejak dulu emas dijadikan benda berharga dan bertahan hingga sekarang. Emas sering dijadikan sebagai perhiasan bagi kaum wanita dan untuk mendapatkan emas dibutuhkan proses yang panjang dan susah, hal ini sebanding dengan mahalnya harga emas sekarang ya guys.

3

Rhodium adalah logam yang sedikit lebih mahal dari emas ( Rp. 763 ribu / Gram)

Rhodium adalah logam yang sedikit lebih mahal dari emas ( Rp. 763 ribu / Gram)

via www.tipsiana.com

Mungkin logam mulia yang satu ini kurang populer di Indonesia. Tapi siapa sangka harganya justru lebih mahal dari pada emas guys. Bayangin aja deh, untuk bisa mendapatkan Rhodium dibutuhkan satu ton kerak bumi yang ternyata hanya terdapat 0.001 gram kandungan Rhodium.

4

Platinum juga ternyata lebih mahal dari pada emas ( Rp. 790 ribu / Gram )

Platinum juga ternyata lebih mahal dari pada emas ( Rp. 790 ribu / Gram )

via www.tipsiana.com

Kalau emas dihargai Rp 600 ribu maka Platinum bisa lebih mahal lagi guys. Harga Platinum sekarang sekitar Rp 790 ribu / gram. Bayangkan guys, itu harga untuk 1 gram aja, Coba bayangin kalau 1 kilo. Udah kaya mendadak nih

5

Metamfetamin, benda yang gak disangka – sangka ini seharga ( Rp. 1,4 juta / Gram )

Metamfetamin, benda yang gak disangka – sangka ini seharga ( Rp. 1,4 juta / Gram )

via www.tipsiana.com

Mungkin nama Metamfetamin kurang familiar di telinga orang Indonesia. Meamfetamin lebih dikelas sebagai “Sabu-Sabu” di Indonesia guys. Yup, kamu bener, Harga Sabu – sabu ternyata lebih mahal dari pada emas. Coba pikir – pikir lagi deh, dari pada beli sabu mending beli emas, lebiih bermanfaat juga kan. Emas bisa ditabung, sedangkan sabu – sabu bisa menguras tabunganmu. Pilih yang mana ??

6

Ternyata ini penyebab banyaknya orang yang berburu cula badak ( Rp. 1,5 juta / Gram )

Ternyata ini penyebab banyaknya orang yang berburu cula badak ( Rp. 1,5 juta / Gram )

via www.tipsiana.com

Badak adalah hewan yang dilindungi ya guys. Penyebab utama hewan ini dilindungi adalah karena populasinya yang kian berkurang, hal ini karena cula badak menjadi barang buruan para pemburu liar. Siapa sih yang gak tergiur dengan harganya yang selangit gitu.

7

Lagi – lagi narkotika. Heroin sangat mahal guys, ( Rp.1,7 juta / gram )

Lagi – lagi narkotika. Heroin sangat mahal guys, ( Rp.1,7 juta / gram )

via www.tipsiana.com

Kali ini aku gak bakal bahas apa itu heroin, karena mungkin semua orang udah tau kali ya. Tapi kali ini aku akn beri tau fakta mengejutkan. Ternyata dulu heroin dijual secara bebas oleh perusahaan Bayer di jerman guys. Tujuannya memang dulu untuk pengobatan, seperti untuk mengobati TBC dan juga untuk menghilangkan kecanduan Morfin. Niatnya sih baik, tapi malah jadi boomerang ya guys.

8

Dunia makin hancur. Narkoba jenis Kokain juga masuk dalam daftar ini ( Rp. 3,1 juta / Gram )

Dunia makin hancur. Narkoba jenis Kokain juga masuk dalam daftar ini ( Rp. 3,1 juta / Gram )

via www.tipsiana.com

Narkotiika berbentuk bubuk kristal putih berwarna putih ini sangat fatal efeknya guys. Benda ini tergolong cukup mahal dibandingkan dengan narkoba jenis lain karna kemurniannya. Aku gak tau dah gimana rasanya pake yang beginian, karna emang gak pernah make, dan jangan sampe kita ikutan make yang beginian ya guuys. Gak ada manfaatnya, Udah harganya mahal, eh benda ini juga merusak.

9

Ingin mempercepat kematian ? beli aja LSD ( Rp. 40 juta / Gram )

Ingin mempercepat kematian ? beli aja LSD ( Rp. 40 juta / Gram )

via www.tipsiana.com

Benda yang satu ini sungguh – sungguh gak banget. Udah harganya mahal, fungsinya juga mempercepat kematian. LSD adalah narkoba psikoaktif yang sangat sulit untuk di produksi. Bisa diliat dari harganya yang selangit itu guys.

10

Ptutonium. Ada baiknya – ada juga buruknya (Rp.53 juta / Gram )

Ptutonium. Ada baiknya – ada juga buruknya (Rp.53 juta / Gram )

via www.tipsiana.com

Kalau tadi kita leih banyak membahas tentang keburukan, benda yang satu ini berbeda guys, soalnya ada dampak postifnya, ada juga negatifnya. Plutonium adalah logam radioaktif yang merupakan bahan bakar utama pembangkit tenaga Nuklir. Dan ternyata benda ini juga bisa sebagai hulu ledak sebuah senjata Nuklir. Hmm...

11

Painite. Batu mulia yang sangat langka ( Rp.118,5 Juta / Gram )

Painite. Batu mulia yang sangat langka ( Rp.118,5 Juta / Gram )

via www.tipsiana.com

Ini bukan batu akik Indonesia ya guys. Kalau mau dibandingin dengan batu akik Indonesia mah gak ada apa – apanya. Bayangin aja batu mulia ini seharga Rp. 118,5 Juta hanya untuk 1 gram. Kamu bayangin ajalah batu itu beratnya berapa. Jadi berapa duit yang harus kamu keluarkan ??? Hitung sendiri guys. Ternyata batu ini termasuk bar lho, Baru ditemukan sekitar 65 tahun yang lalu dan Cuma ada beberapa ratus batu kayak gini yang tersebar di dunia.

12

Taffeite yang ternyata lebih mahal dari Painite ( Rp. 263 Juta / Gram )

Taffeite yang ternyata lebih mahal dari Painite ( Rp. 263 Juta / Gram )

via www.tipsiana.com

Sebenarnya batu yang satu ini sangat langka. Bahkan 1 juta kali lipat lebih langka dari pada berliaan. Mungkin karena inilah harganya lebih murah dari pada berlian dan kurang populer juga ya guys. Bayangin deh harganya Rp.263 / Gram. Kalau dihitung per karat maka harganya Rp. 53 juta / karat guys.

13

Lampu abadi bernama Tritium ( Rp. 395 juta / Gram )

Lampu abadi bernama Tritium ( Rp. 395 juta / Gram )

via www.tipsiana.com

Tritium merpakan zat radioaktif guys. Yang membuat benda ini sangat mahal adalah karena benda ini seperti sebuah lampu, dan uniknya cahaya yang dihasilkan gak pernah padam guys!! Keren nih kalau dijadikan kalung. Tapi kayaknya gak akan sanggup dibeli deh guys

14

Berlian. Teman baik semua wanita kelas atas ( Rp. 742 juta / Gram )

Berlian. Teman baik semua wanita kelas atas ( Rp. 742 juta / Gram )

via www.tipsiana.com

Yang ini udah gak usah banyak penjelasan. Salah satu benda terkeras didunia ini mungkin udah terkenal banget ya guys. Terbukti dengan harganya yang selangit gitu

15

Californium menjabat sebagai unsur kimia termahal didunia ( Rp. 350 Miliar / Gram )

Californium menjabat sebagai unsur kimia termahal didunia ( Rp. 350 Miliar / Gram )

via www.tipsiana.com

Ditemukan pada tahun 1950 guys. Californium ini sangat mahal. Rp. 350 Miliar hanya untuk 1 Gram ?? Buset dah...

16

Anti Materi. Bahkan untuk membuatnya aja mustahil    ( Rp. 822 Bilyun / Gram )

Anti Materi. Bahkan untuk membuatnya aja mustahil    ( Rp. 822 Bilyun / Gram )

via www.tipsiana.com

tau dah angka 0 nya ada berapa untuk membeli benda ini. Dimasa depan, anti Materi di prediksi sebagai energi manusia dan bahan bakar pesawat luar angkasa.Namun faktanya untuk membuat 1 gram Anti materi sangat susah guys. Dibutuhkan satu tahun energi yang diguunakan seluruh manusia yang ada dibumi untuk membuat 1 gram Anti Materi. Gila dah guys

Nah, ternyata gak Cuma emas aja benda yang mahal di dunia ini guys. Bahkan harga barang terlarang seperti narkoba pun ada yang lebih mahal dari emas.

Baca juga ya :

  1. Bukan Sekedar Mainan Biasa, Action Figure Ini Gak Bakal Sanggup Dibeli Anak-Anak!
  2. Dari Lele Hingga Pepperoni, Inilah Hidangan Terakhir yang Diminta Para Terpidana Hukuman Mati Sebelum Dieksekusi
  3. Gak Hanya Zimbabwe yang Pernah Ngeluarin Mata Uang Nominal Terbesar. Negara-Negara Maju Ini Juga Pernah, Indonesia Termasuk ?
  4. Masih Punya Uang Ini? Jangan Dibuang! 4 Uang Kuno Ini adalah Uang Termahal di Indonesia!
  5. Kalo Punya Casing Smartphone kayak Gini, Mungkin Maling Bakal Mikir 2x Buat Ngambil. Kamu Juga Pasti Ngeri

Lihat Sumber

  • 2

  • 1


Rekomendasi Artikel

Dinikahi The Rock, Intip Gaun Putih Rp178 Juta Lauren Hashian

Akurat.co

Kenali 6 Gangguan Orgasme, Salah Satunya Disertai Bersin!

Okezone

5 Cara Mudah Bangkit dari Kesedihan Akibat Patah Hati, Catat Bro!

Idntimes

Ladies, Pria Butuh Istirahat untuk Masuk Ronde Kedua

Akurat.co

Kasus Pria yang Perkosa 9 Anak Divonis Hukuman Kebiri Kimia: Mengenal Kebiri Kimia, ‘Hukuman’ bagi Penjahat Seksual

Intisari-online

Tulis komentar...