Home

Penumpang Cerita Blak-blakan Kru Pesawat Kondisi Lion Air Gak Beres tapi Dipaksakan Terbang, Mengerikan!

PojokSatu | 11 months ago

POJOKSATU.id, JAKARTA – Cerita lain terkait Pesawat Lion Air JT 610 yang jatuh di laut utara Karawang, Jawa Barat, Senin (29/10/2018), bermunculan.

Salah satunya dari penumpang yang sebelumnya menaiki pesawat tersebut dan sempat mengalami pengalaman yang tidak mengenakan.

Seorang warganet, Aphrodita Mayangsari, melalui Instagram Story di akun @aphrodit.a menceritakan pengalamannya menaiki pesawat Lion Air yang sama dan kondisi pesawat yang sebenarnya seperti yang diungkapkan kru salah satu pesawat, Selasa (30/10/2018).

Ia menuturkan menumpangi Lion Air boeing 737 Max 8 seperti yang tertera dalam tiket yang ia pegang.

Perjalanan Jakarta-Denpasar menjadi pengalaman yang membuatnya shock dan cemas.

Pasalnya, Aphrodita merasakan kondisi pesawat yang tak wajar.

Dalam perjalanan di udara ia sempat merasakan turbulensi pesawat hebat bahkan sampai sempat disamakan dengan menaikin bus metromini.

“Dia dari awal sampai akhir ga pakai auto pilot, thats why sebenenrnya ancuuuurr banget kayak balapan naik mobil,” ujarnya.

“Dia berhasil nyelamatin nyawa penumpang termasuk gue, walaupun itu pesawat rasa offroad, dan dia masih minta maaf padahal faktanya yang banyak orang gak tahu dia ngelawati cuaca buruk, saluuuut,” kata dia.

Belakangan dia mengetahui ternyata pesawat itu memiliki masalah krusial.

“Oke gw baru dapat info dari crew pesawat (syg gaboleh di capture, pls jangan maksa share). Termyata emang itu pesawat flight controlnya ga berfungsi, thats why as I was saying dibawa Manual alias tanpa auto pilot sama pilotnya, salut banget,” cerita dia.

“sangat amat kecewa sama SOP Lion Air, ini bukan karena bad weather guys,” tukasnya.

“ini ge dapat daru awak crew pesawat lain, blm valid 100%, udah jadi bahan omongan baanget di sesama crew pesawat tentang berita jatohnya pesawat lion air ini, karena udah tau pesawatnya bermasalah masih dipaksakan terbang.” jelasnya lagi.

Ia juga membeberkan percakapan dengan kru pesawat soal kebobrokan pesawat itu tetap dipaksakan berjalan padahal kondisi tidak layak.

Sebelumnya, Senin (29/10/2018), Pesawat Lion Air JT 610 rute Jakarta-Pangkalpinang jatuh di Tanjung Karawang setelah sebelumnya pada 06.33 WIB dikabarkan hilang kontak.

Tim SAR hingga saat ini masih terus melakukan pencarian korban dan bangkai pesawat.

(sta/pojoksatu)



Lihat Sumber

  • 0

  • 0


Rekomendasi Artikel

Dinikahi The Rock, Intip Gaun Putih Rp178 Juta Lauren Hashian

Akurat.co

Para Wanita di Eropa Masukkan Es Krim ke Miss V saat Cuaca Panas, Ini Bahaya yang Mengintai

Wartaekonomi

3

Penulis Asma Nadia Enam Kali ke Korea, Turis Indonesia Dimanja

Tempo

10 Kata Bahasa Malaysia yang Mirip Indonesia Tapi Maknanya Beda Jauh

Idntimes

Wanita Ini Melahirkan Bayi Setelah 4 Bulan Dinyatakan Meninggal, Beginilah Kondisi Bayinya Setelah Dilahirkan

Intisari-online

1

Tulis komentar...