Home

20 Contoh CV Lamaran Kerja Terbaru dan Paling Kreatif

Idntimes | 2 months ago

Curriculum Vitae adalah daftar riwayat hidup singkat yang berisi hal-hal penting untuk ditujukan pada perusahaan. Di dalamnya terdapat daftar penting seperti latar belakang sekolah, pengalaman kerja, preferensi keahlian, prestasi, dan beberapa hal penting lainnya.

CV juga jadi salah satu aspek yang sangat dipertimbangkan perusahaan untuk menemukan pegawai sesuai kebutuhan mereka. Pasalnya, para HRD dan pengambil keputusan akan melihat pertama kali dari data administratif yang salah satunya berupa CV dari para pelamar.

Walaupun cuma satu dua lembar, bentuk dan isi CV lamaran kerja akan sangat jadi penentu bagi para HRD dalam memilih kandidat yang akan diproses ke tahap selanjutnya.

Apalagi buatmu yang bekerja di industri kreatif, CV lamaran kerja yang menarik akan sangat membantu buat diterima di perusahaan yang kalian inginkan. Biar CV kamu lebih mudah dilirik oleh HRD dan perusahaan, yuk simak beberapa contoh CV lamaran kerja terbaru dan paling kreatif berikut ini.

1. Dua lembar dengan pilihan warna yang kalem, kamu bisa lebih eksplor isinya

2. Tampilan CV lamaran kerja lebih detail dengan pilihan warna biru

3. Ilustrasi gambar dengan backround bertema vintage

4. Desain simple B&W dengan isi yang singkat, padat, dan jelas

5. Gak harus menunjukkan foto, kamu bisa menonjolkan keahlian desain yang kamu miliki

6. Template CV seperti ini akan menunjukkan sisi profesional kamu

7. Pilih warna dasar seperti putih atau abu-abu, elegan dan berkesan

8. Backround putih dengan ilustrasi gambar & icon yang menarik, bikin CVmu terlihat enak dipandang

9. Ini contoh untuk yang cowok, backround putih menonjolkan icon dengan penjelasan singkat

10. Dominansi warna kuning akan membuat CV kamu lebih eyecatching

11. Pilihan warna backround hitam dan merah dengan beberapa diagram agar mudah dibaca

12. Jangan batasi kreativitasmu, contoh CV seperti ini tetap bisa memberi kesan profesional kok!

13. Ilustrasi gambar diri dengan penjelasan minimalis, sederhana tapi menarik!

14. Pilih backround antimainstream, manfaatkan bentuk font yang lucu

15. Kamu juga bisa cantumkan kode bar untuk alamat atau CP

17. Template dengan backround warna hijau yang simple, terlihat fresh sekaligus profesional!

18. Memainkan bentuk dan warna font bisa jadi cara jitu CVmu menarik untuk dibaca

19. CV yang singkat tapi bisa terkesan profesional, coba desain yang satu ini

20. Kamu bisa juga memainkan dua sisi warna yang berbeda macam ini

Itulah beberapa contoh CV lamaran kerja terbaru dan paling kreatif yang bisa kasih ke kamu. Gimana nih, kamu sudah kepikiran mau buat model yang seperti apa? Semoga dapat bermanfaat ya untuk kamu yang memang sedang membutuhkan informasi ini. Selamat mencoba!

Lihat Sumber

  • 0

  • 0


Tulis komentar...