Ngobrol

Download Caping, Ikuti topik seru lainnya

Wisata Ke Luar Angkasa, Mungkinkah?


Kalau dipikir pada zaman pandemi sekarang, hal terpenting yang dilakukan oleh manusia adalah bertahan hidup. Tapi ada saja orang-orang tertentu yang justru melakukan hal yang tidak masuk akal. Pendiri Amazon Jeff Bezos baru-baru saja melakukan tur ke luar angkasa.



Tur ini berjalan hanya dalam hitungan waktu 10 menit saja. Jeff Bezos juga tidak sendiri. Ia ditemani oleh saudaranya Mark Bezos, Wally Funk, dan Oliver Daemen. Mereka menaiki roket buatan Blue Origin yang dibuat oleh perusahaan milik Bezos.






Saat berada di angkasa luar, Jeff Bezos dan rekan-rekannya sempat melihat bentuk bumi yang bulat. Mereka juga bisa merasakan sensasi melayang-layang tanpa gravitasi. Roket buatan Blue Origin ini juga berhasil mendarat kembali di bumi dengan mulus.



Dulu kita menganggap perjalanan manusia ke luar angkasa hanya sebatas film fiksi. Jikapun ada, perjalanan ini hanya bisa dilakukan oleh astronot terlatih, bukan orang biasa. Sekarang wisata luar angkasa secara perlahan mulai terealisasi. Bukan tidak mungkin jika kedepannya nanti semua orang bisa berjalan-jalan ke luar angkasa, asalkan siap untuk merogoh kocek yang tidak sedikit.



Bagaimana menurut kamu?   

Post

  • Yunus

  • 1 month ago

nyimak

  • 0

  • 0

  • 0

  • saepul

  • 1 month ago

mungkin saja kalo branimah

  • 0

  • 0

  • 0

  • Ferry

  • 1 month ago

trabas wae lah

  • 0

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.11186764

  • 1 month ago

biasa

  • 0

  • 0

  • 0

  • ่่่่่

  • 1 month ago

waw..

  • 1

  • 0

  • 0

  • KHAIRULNISA

  • 1 month ago

emejing poko e

  • 35

  • 10

  • 0

  • Pale Peler

  • 1 month ago

@KHAIRULNISA:yess

view more >>

  • Calon

  • 1 month ago

lg ppkm darurat nih masih aja mikirin wisata

  • 46

  • 0

  • 0

  • zenzozi

  • 1 month ago

mimpi aja susah apalagi jalan2 keluar angkasa ,

  • 45

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.10932994

  • 1 month ago

saya berminat,pasti sangat mengesankan....saya akan mulai menabung mulai hari ini....semoga cepat terkumpul.... aamiin.....

  • 43

  • 1

  • 0

  • SUKAZUKa CHANNEL

  • 1 month ago

biayanya 368 milyar boss, mampu nabung segitu? 😁😁😁😁

  • Lilis

  • 1 month ago

Apalah dayaku yg cuma bisa berkhayal😎😆

  • 44

  • 0

  • 0

  • WASYOKO WAE

  • 1 month ago

siapa tahu aku bisa dgn membaca camping.hahahah.....

  • 44

  • 0

  • 0

  • ꍟꀘꌗꍏꈤ ꃅꀤꀸꍏꌩꍏ꓄

  • 1 month ago

Jawaban B. luar angkasa Next ⏭️

  • 43

  • 0

  • 0

  • Ferdinand Sinizuka

  • 1 month ago

komentar pertama kalinya saya melihat ada yang perlu diperhatikan dalam penyusunan program studi yang perlu kita ketahui.

  • 43

  • 0

  • 0

  • Farhan Setiawan5802

  • 1 month ago

jika tak sanggup ingin pergi ke angkasa lebih baik berijiminasi:)

  • 43

  • 0

  • 0

  • iskandar

  • 1 month ago

dibumi z belum semua bisa dikunjungi, apalagi pengen k luar angkasa yang biaya + keselamatan belum terjamin 🤔🤔🤔

  • 43

  • 0

  • 0

  • K Wahyu Utomo

  • 1 month ago

semakin teknolgi pesat semakin kiamat semakin dekat

  • 42

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.9972397

  • 1 month ago

keren kapan giliran kita nih.....😀😀ngeliat saja..dgn membaca di camp..udah..syurkur deh..

  • 42

  • 0

  • 0

  • Bennie

  • 1 month ago

untuk saat ini hanya utk org terbatas/ super kaya, ( &10 menit yg mrk alami akan tercatat di sejarah spt Amstrong di🌛dulu).. sekarang ini org biasa cukup lah puas diri alami "sensasi" nya lewat game virtual reality aja🚀🛸🛰🤗

  • 42

  • 0

  • 0

  • Mr Jo

  • 1 month ago

waoooo

  • 40

  • 0

  • 0

  • ᴀɢᴜꜱ..☜

  • 1 month ago

DI LUAR JANGKAUAN MIN.

  • 37

  • 0

  • 0

  • Entahlah

  • 1 month ago

👆👆👆

  • 36

  • 0

  • 0

  • Rita Wati

  • 1 month ago

tidak

  • 34

  • 0

  • 0

  • Bledeg Ngampar

  • 1 month ago

pengin ke angkasa,tpi mahal biyayanya

  • 32

  • 1

  • 0

  • SUKAZUKa CHANNEL

  • 1 month ago

368 milyar

  • Rita Wati

  • 1 month ago

waooooo

  • 32

  • 0

  • 0

  • Anita Aulia

  • 1 month ago

indah bisa ke ruang angkasa

  • 28

  • 0

  • 0

  • (❛∂αнנα∂ι❛)☞

  • 1 month ago

tur ke planet caping aja

  • 26

  • 0

  • 0

  • Mister anwar

  • 1 month ago

bs jd

  • 26

  • 0

  • 0

  • Boik

  • 1 month ago

sugan weh kataekan

  • 25

  • 0

  • 0

  • sigit

  • 1 month ago

bermain dengan ikan2

  • 25

  • 0

  • 0

  • dhea

  • 1 month ago

yyuu

  • 25

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.11160648

  • 1 month ago

nn( ¿]]/

  • 24

  • 0

  • 0

  • Noercholis In

  • 1 month ago

ikut komen aja

  • 24

  • 0

  • 0

  • Sujarwati Oktaningtiyas

  • 1 month ago

keduanya tempat yg masih mustahil dikunjungi,sebab para ahli masih melakukan uji coba penelitian

  • 24

  • 0

  • 0

  • Deni_patra

  • 1 month ago

saat nya berkhayal

  • 24

  • 0

  • 0

  • Yaya

  • 1 month ago

Aku aja Jakarta lom tau... Hhhh

  • 23

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.1851282

  • 1 month ago

kl punya duit banyak mnding umroh

  • 22

  • 0

  • 0

  • poetra ragil

  • 1 month ago

mungkin

  • 22

  • 0

  • 0

  • Baru Oke

  • 1 month ago

wau penasaran gw

  • 19

  • 0

  • 0

  • Kode eqsdl9

  • 1 month ago

hhmm

  • 19

  • 0

  • 0

  • ααΠδ ςύωαπήό

  • 1 month ago

mending ke Cina aja, pingen ketemu Saori hara

  • 18

  • 0

  • 0

  • Bennie

  • 1 month ago

hahahahaaa

  • 17

  • 0

  • 0

  • Anne

  • 1 month ago

mo coba deh..

  • 17

  • 0

  • 0

  • ronnys

  • 1 month ago

hadir nyimak

  • 16

  • 0

  • 0

  • Imran S

  • 1 month ago

pengen juga pergi ke luar angkasa

  • 16

  • 0

  • 0

  • Thoriq Ahmad

  • 1 month ago

ybubj

  • 14

  • 0

  • 0

  • Adiel Emir Harahap

  • 1 month ago

Wow kapan nih? Rasany dulu pernah daftar..

  • 14

  • 0

  • 0

  • Avvrii Utami

  • 1 month ago

pengen, duitnya yg gadaa

  • 8

  • 0

  • 0

  • Firdan Al

  • 1 month ago

keluar rumah aja gak boleh, apalagi keluar angkasa...🤦

  • 8

  • 0

  • 0

  • Kakangmas Hes

  • 1 month ago

cuma angan angan saja

  • 7

  • 0

  • 0

  • Rita Wati

  • 1 month ago

ngimpi

  • 6

  • 0

  • 0

  • wahyu

  • 1 month ago

bisa lah duit tebal langsuang brangkaat

  • 5

  • 0

  • 0

  • Dadang Aja

  • 1 month ago

untuk sekarang ini aku hanya cukup minum dan makan

  • 3

  • 0

  • 0

  • Rita Wati

  • 1 month ago

ya mungkin kali

  • 3

  • 0

  • 0

  • mblo

  • 1 month ago

mungkin bagi yang beruang

  • 2

  • 0

  • 0

  • R_antono

  • 1 month ago

bisa jadi

  • 2

  • 0

  • 0

  • ่่่่่

  • 1 month ago

waw..

  • 1

  • 0

  • 0

  • saepul

  • 1 month ago

mungkin saja kalo branimah

  • 0

  • 0

  • 0

  • Yunus

  • 1 month ago

nyimak

  • 0

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.11186764

  • 1 month ago

biasa

  • 0

  • 0

  • 0

  • Ferry

  • 1 month ago

trabas wae lah

  • 0

  • 0

  • 0