Ngobrol

Download Caping, Ikuti topik seru lainnya

Wisata Ke Luar Angkasa, Mungkinkah?


Kalau dipikir pada zaman pandemi sekarang, hal terpenting yang dilakukan oleh manusia adalah bertahan hidup. Tapi ada saja orang-orang tertentu yang justru melakukan hal yang tidak masuk akal. Pendiri Amazon Jeff Bezos baru-baru saja melakukan tur ke luar angkasa.



Tur ini berjalan hanya dalam hitungan waktu 10 menit saja. Jeff Bezos juga tidak sendiri. Ia ditemani oleh saudaranya Mark Bezos, Wally Funk, dan Oliver Daemen. Mereka menaiki roket buatan Blue Origin yang dibuat oleh perusahaan milik Bezos.






Saat berada di angkasa luar, Jeff Bezos dan rekan-rekannya sempat melihat bentuk bumi yang bulat. Mereka juga bisa merasakan sensasi melayang-layang tanpa gravitasi. Roket buatan Blue Origin ini juga berhasil mendarat kembali di bumi dengan mulus.



Dulu kita menganggap perjalanan manusia ke luar angkasa hanya sebatas film fiksi. Jikapun ada, perjalanan ini hanya bisa dilakukan oleh astronot terlatih, bukan orang biasa. Sekarang wisata luar angkasa secara perlahan mulai terealisasi. Bukan tidak mungkin jika kedepannya nanti semua orang bisa berjalan-jalan ke luar angkasa, asalkan siap untuk merogoh kocek yang tidak sedikit.



Bagaimana menurut kamu?   

Post

  • Yunus

  • 1 year ago

nyimak

  • 0

  • 0

  • 0

  • saepul

  • 1 year ago

mungkin saja kalo branimah

  • 0

  • 0

  • 0

  • Ferry

  • 1 year ago

trabas wae lah

  • 0

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.11186764

  • 1 year ago

biasa

  • 0

  • 0

  • 0

  • ่่่่่

  • 1 year ago

waw..

  • 1

  • 0

  • 0

  • KHAIRULNISA

  • 1 year ago

emejing poko e

  • 36

  • 10

  • 0

  • Pale Peler

  • 1 year ago

@KHAIRULNISA:yess

view more >>

  • Calon

  • 1 year ago

lg ppkm darurat nih masih aja mikirin wisata

  • 46

  • 0

  • 0

  • zenzozi

  • 1 year ago

mimpi aja susah apalagi jalan2 keluar angkasa ,

  • 45

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.10932994

  • 1 year ago

saya berminat,pasti sangat mengesankan....saya akan mulai menabung mulai hari ini....semoga cepat terkumpul.... aamiin.....

  • 43

  • 1

  • 0

  • SUKAZUKa CHANNEL

  • 1 year ago

biayanya 368 milyar boss, mampu nabung segitu? 😁😁😁😁

  • Lilis

  • 1 year ago

Apalah dayaku yg cuma bisa berkhayal😎😆

  • 44

  • 0

  • 0

  • WASYOKO WAE

  • 1 year ago

siapa tahu aku bisa dgn membaca camping.hahahah.....

  • 44

  • 0

  • 0

  • ꍟꀘꌗꍏꈤ ꃅꀤꀸꍏꌩꍏ꓄

  • 1 year ago

Jawaban B. luar angkasa Next ⏭️

  • 43

  • 0

  • 0

  • Ferdinand Sinizuka

  • 1 year ago

komentar pertama kalinya saya melihat ada yang perlu diperhatikan dalam penyusunan program studi yang perlu kita ketahui.

  • 43

  • 0

  • 0

  • Farhan Setiawan5802

  • 1 year ago

jika tak sanggup ingin pergi ke angkasa lebih baik berijiminasi:)

  • 43

  • 0

  • 0

  • iskandar

  • 1 year ago

dibumi z belum semua bisa dikunjungi, apalagi pengen k luar angkasa yang biaya + keselamatan belum terjamin 🤔🤔🤔

  • 43

  • 0

  • 0

  • K Wahyu Utomo

  • 1 year ago

semakin teknolgi pesat semakin kiamat semakin dekat

  • 42

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.9972397

  • 1 year ago

keren kapan giliran kita nih.....😀😀ngeliat saja..dgn membaca di camp..udah..syurkur deh..

  • 42

  • 0

  • 0

  • Bennie

  • 1 year ago

untuk saat ini hanya utk org terbatas/ super kaya, ( &10 menit yg mrk alami akan tercatat di sejarah spt Amstrong di🌛dulu).. sekarang ini org biasa cukup lah puas diri alami "sensasi" nya lewat game virtual reality aja🚀🛸🛰🤗

  • 42

  • 0

  • 0

  • Mr Jo

  • 1 year ago

waoooo

  • 40

  • 0

  • 0

  • ᴬᵍᵘˢ

  • 1 year ago

DI LUAR JANGKAUAN MIN.

  • 37

  • 0

  • 0

  • ᴱᴺᵀᴬᴴᴸᴬᴴ

  • 1 year ago

👆👆👆

  • 36

  • 0

  • 0

  • Rita Wati

  • 1 year ago

tidak

  • 34

  • 0

  • 0

  • Bledeg Ngampar

  • 1 year ago

pengin ke angkasa,tpi mahal biyayanya

  • 32

  • 1

  • 0

  • SUKAZUKa CHANNEL

  • 1 year ago

368 milyar

  • Rita Wati

  • 1 year ago

waooooo

  • 32

  • 0

  • 0

  • Anita Aulia

  • 1 year ago

indah bisa ke ruang angkasa

  • 28

  • 0

  • 0

  • (❛∂αнנα∂ι❛)☞

  • 1 year ago

tur ke planet caping aja

  • 26

  • 0

  • 0

  • Mister anwar

  • 1 year ago

bs jd

  • 26

  • 0

  • 0

  • Boik

  • 1 year ago

sugan weh kataekan

  • 25

  • 0

  • 0

  • sigit

  • 1 year ago

bermain dengan ikan2

  • 25

  • 0

  • 0

  • dhea

  • 1 year ago

yyuu

  • 25

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.11160648

  • 1 year ago

nn( ¿]]/

  • 24

  • 0

  • 0

  • Noercholis In

  • 1 year ago

ikut komen aja

  • 24

  • 0

  • 0

  • Sujarwati Oktaningtiyas

  • 1 year ago

keduanya tempat yg masih mustahil dikunjungi,sebab para ahli masih melakukan uji coba penelitian

  • 24

  • 0

  • 0

  • Deni_patra

  • 1 year ago

saat nya berkhayal

  • 24

  • 0

  • 0

  • Yaya

  • 1 year ago

Aku aja Jakarta lom tau... Hhhh

  • 23

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.1851282

  • 1 year ago

kl punya duit banyak mnding umroh

  • 22

  • 0

  • 0

  • poetra ragil

  • 1 year ago

mungkin

  • 22

  • 0

  • 0

  • Baru Oke

  • 1 year ago

wau penasaran gw

  • 19

  • 0

  • 0

  • Kode eqsdl9

  • 1 year ago

hhmm

  • 19

  • 0

  • 0

  • ααΠδ ςύωαπήό

  • 1 year ago

mending ke Cina aja, pingen ketemu Saori hara

  • 18

  • 0

  • 0

  • Bennie

  • 1 year ago

hahahahaaa

  • 17

  • 0

  • 0

  • Anne

  • 1 year ago

mo coba deh..

  • 17

  • 0

  • 0

  • ronnys

  • 1 year ago

hadir nyimak

  • 16

  • 0

  • 0

  • Imran S

  • 1 year ago

pengen juga pergi ke luar angkasa

  • 16

  • 0

  • 0

  • Thoriq Ahmad

  • 1 year ago

ybubj

  • 14

  • 0

  • 0

  • Adiel Emir Harahap

  • 1 year ago

Wow kapan nih? Rasany dulu pernah daftar..

  • 14

  • 0

  • 0

  • Avvrii Utami

  • 1 year ago

pengen, duitnya yg gadaa

  • 8

  • 0

  • 0

  • Firdan Al

  • 1 year ago

keluar rumah aja gak boleh, apalagi keluar angkasa...🤦

  • 8

  • 0

  • 0

  • Kakangmas Hes

  • 1 year ago

cuma angan angan saja

  • 7

  • 0

  • 0

  • Rita Wati

  • 1 year ago

ngimpi

  • 6

  • 0

  • 0

  • wahyu

  • 1 year ago

bisa lah duit tebal langsuang brangkaat

  • 5

  • 0

  • 0

  • Dadang Aja

  • 1 year ago

untuk sekarang ini aku hanya cukup minum dan makan

  • 3

  • 0

  • 0

  • Rita Wati

  • 1 year ago

ya mungkin kali

  • 3

  • 0

  • 0

  • mblo

  • 1 year ago

mungkin bagi yang beruang

  • 2

  • 0

  • 0

  • R_antono

  • 1 year ago

bisa jadi

  • 2

  • 0

  • 0

  • ่่่่่

  • 1 year ago

waw..

  • 1

  • 0

  • 0

  • saepul

  • 1 year ago

mungkin saja kalo branimah

  • 0

  • 0

  • 0

  • Yunus

  • 1 year ago

nyimak

  • 0

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.11186764

  • 1 year ago

biasa

  • 0

  • 0

  • 0

  • Ferry

  • 1 year ago

trabas wae lah

  • 0

  • 0

  • 0