Home

KUNCI JAWABAN Contoh Soal Tes Seleksi PPPK Kompetensi Teknis Guru, Komponen RPP Terdiri dari . . .

TribunBanten | 2 months ago

TRIBUNBANTEN.COM - Dalam kunci jawaban berikut, simak pembahasan kumpulan soal tes PPPK Guru 2022-2023.

Kunci jawaban kumpulan soal tes PPPK Guru 2022-2023 ini berupa contoh soal yang ditujukan untuk persiapan seleksi PPPK Kompetensi Teknis Guru.

PPPK guru di Kota Cilegon saat mengdengarkan arahan dari Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian, Senin(27/6/2022). (Sopian Sauri/TribunBanten.com)

Rangkuman kunci jawaban ini hanya sebagai panduan, jawaban dari setiap soal tidak terpaku dari kunci jawaban ini.

Jawaban dan soal-soal dalam tes seleksi PPPK Kompetensi Teknis Guru bisa saja berbeda dan tidak terpaku pada kunci jawaban yang disajikan dalam artikel ini.

Kunci jawaban ini bertujuan untuk dijadikan evaluasi hasil belajar dalam persiapan tes seleksi PPPK Kompetensi Teknis Guru.

Berikut kunci jawaban kumpulan soal tes seleksi PPPK Kompetensi Teknis Guru.

1. Undang undang yang mengatur tentang sistem pendidikan nasional adalah...
A. Undang undang RI nomor 9 tahun 2003
B. Undang undang RI nomor 11 tahun 2003
C. Undang undang RI nomor 20 tahun 2003
D. Undang undang RI nomor 14 tahun 2003
E. Undang undang RI nomor 25 tahun 2003

Jawaban: C. Undang undang RI nomor 20 tahun 2003

2. Peraturan menteri pendidikan nomor 20 tahun 2007 mengatur tentang ...
A. Standar penilaian pendidikan
B. Standar proses belajar mengajar
C. Penilaian berbasis kelas
D. Sertifikasi guru
E. Guru dan dosen

Jawaban: A. Standar penilaian pendidikan

3. Dalam proses pembelajaran, agar proses pembelajaran dapat berjalan dengan efektif maka guru perlu mempunyai sikap sebagai berikut, kecuali ...

A. Mendorong siswa untuk membuat keputusan sendiri
B. Memberi balikan dan pengayaan sebagaimana diperlukan
C. mengusahakan suasana belajar yang menyenangkan
D. Memasukkan unsur yang tidak diperkirakan sebelumnya

Jawaban: B. Memberi balikan dan pengayaan sebagaimana diperlukan

4. Kriteria atau acuan atau pedoman dasar dalam menentukan pencapaian minimal hasil belajar peserta didik dinamakan...

A. Standar kompetensi lulusan (ski)
B. Standar batas minimum kelulusan
C. Ambang batas minimum lulus
D. Nilai ketuntasan minimal
E. Kriteria ketuntasan minimal (kkm)

Jawaban:E. Kriteria ketuntasan minimal (kkm)

5. Aspek yang berkaitan dengan perasaan, emosi, sikap, dan derajat penerimaan atau penolakan terhadap suatu obyek peserta didik ...
A. Afektif
B. Kognitif
C. Psikomotorik
D. Emotif
E. Sensitif

Jawaban: A. Afektif

6. Kemampuan yang dapat dilakukan atau ditampilkan untuk satu mata pelajaran atau kompetensi dalam mata pelajaran terteniu harus dimiliki oleh siswa disebut...
A. Kompetensi dasar
B. Standar kompetensi
C. lndikator
D. Kompetensi Iulusan
E. Kecakapan hidup

Jawaban: B. Standar kompetensi

7. Berikut ini adalah prinsip2 dalam penyusunan RPP (Rencana Pelaksanaan Pembelajaran), Kecuali ...
A. Memperhatikan perbedaan individu
B. Mendorong partisipasi aktif peserta didik
C. Memberikan umpan balik dan tindak Ianjut
D. Menerapkan teknologi informasi dan komunikasi
E. Keterkaitan dan keterpaduan isi dengan silabus

Jawaban: E. Keterkaitan dan keterpaduan isi dengan silabus

8. Yang tidak termasuk dalam 4 kompetensi yang harus dimiliki oleh guru profesional adalah...

A. Kompetensi pedagogik
B. Kompetensi kepribadian
C. Kompetensi profesional
D. Kompetensi sosial
E. Kompetensi keahlian

Jawaban: E. Kompetensi keahlian

9. Komponen RPP terdiri dari beberapa hal berikut ini Kecuali ...
A. ldentitas mata pelajaran
B. Standar kompetensi
C. KomPetensi dasar
D. Presensi pesena didik
E. Kegiatan pembelajaran

Jawaban: D. Presensi pesena didik

10.  Berikut ini adaiah beberapa inovasi pendidikan yang pernah dicetuskan oleh pemerintah, kecuali...

A. Calon belajar siswa aktif (cbsa)
B. Guru pamong
C. Sistem belajar jarak jauh
D. Sekolah bebas
E. Sekolah kecil

Jawaban: D. Sekolah bebas

Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id dengan judul Contoh Soal Tes PPPK Guru 2022-2023 yang Sering Muncul Lengkap Kunci Jawaban Kompetensi Teknis

Lihat Sumber

  • 0

  • 0

Rekomendasi Artikel

Kenapa Pusing Setelah Makan Durian? Ini Penyebabnya

IDN Times

Viral Indomie Goreng dengan Nasi, Ini Penjelasan Indofood

SuryaMalang

6

7 Fakta Kehidupan Seks Aquarius di Atas Ranjang

POPMAMA.COM

Terbaru! Terjawab Kapan Pengumuman PPPK 2023 Via gurupppk.kemdikbud.go.id, Bukan sscn.bkn.go.id 2022

TribunKaltim

1

Update Korban Gempa Magnitudo 7,8 di Turki dan Suriah, 1.200 Orang Tewas

TribunManado

Tulis komentar...