Home

Pembeli Ngotot Buka Paket Padahal Pakai Sistem COD, Kurir Cuma Bisa Pasrah

IndozoneID | 5 days ago

INDOZONE.ID - Aksi pembeli yang memaksa melihat barang yang dipesan terlebih dulu sebelum membayar lagi-lagi kembali terjadi. 

Dikutip dari akun Twitter adrianpancaa, tampak sebuah video memperlihatkan seorang pembeli yang memarahi kurir karena memaksa melihat barang yang ia pesan sebelum membayar. Padahal pembeli itu membeli barang dengan sistem cash on delivery (COD) dan tak boleh menyalahkan aturan COD.

Tampak dalam video itu, si pembeli tak ingin membayar sebelum melihat pesanannya sesuai atau tidak. 

"Saya buka dulu lah, paket nggak sesuai saya balikin," kata pembeli itu, dikutip pada Selasa (14/9).

Si kurir pun sudah mencoba menjelaskan aturan yang berlaku dalam sistem COD. Namun, ia hanya bisa pasrah dan membiarkan si pembeli membuka pesanannya.

"Dan terjadi lagi, Kisah yang terulang kembali," kata akun itu.

Aksi pembeli yang memaksa untuk membuka paketnya itu pun menuai respon kemarahan dari beberapa netizen.

"Biasanya nih ya yang selalu ngomong "Pake Otak" justru dia yang ga ga pernah pake otak. Dikasih tau ada SOP nya lebih galak dia. Mending dihapus aja tuh sistem COD. Atau ngga, sistem COD itu ada di akun tertentu, bukan default," kata mayhudaa.

"Mending dihapus aja sistem cod gini, kasihan kurirnya jadi bulan-bulan pembeli geblek," kata bobbyleks.

Lihat Sumber

  • 8

  • 0

Rekomendasi Artikel

Jangan Asal Tempel Wallpaper di Dinding Rumah, Perhatikan Beberapa Hal Berikut!

Idea

1

Kepoin Daftar Soundtrack Film Cinderella Camila Cabello. Enak Semua!

Cewekbanget

Nyesek! Pria Ini Rias Wajah Mantan Tunangannya saat Nikah, Definisi Jaga Jodoh Orang

IndozoneID

9

Hajatan di PPKM Level 3 Lebih Longgar, Simak Aturannya

Gatra.com

Akademisi Ingatkan Ancaman Keamanan Manusia di Wilayah Perbatasan

Gatra.com

Top Comment

  • Queenie

  • 4 days ago

545

0

kayak gini yang saya nggak suka

  • alfu

  • 4 days ago

466

0

ya begitulah

  • Lidya Pratiwi

  • 4 days ago

77

0

Cod dihapus aja..

  • Jakarta_No.9639213

  • 4 days ago

jangan lah kasian emak saya kalo belanja jauh ke minimarket buat bayar

  • Jakarta_No.9822039

  • 4 days ago

46

0

B a n g s a t !

  • ᴀɢᴜꜱ..☜

  • 5 days ago

44

0

Ħħммм◦°◦ºº😵🥴

view more >>

Tulis komentar...