Home

Sampai Bikin Yang Yang Standing Ovation! Ini Cerita Lucky Fans Asal Indonesia yang Nge-cover Kick Back

Cewekbanget | 5 days ago

Kezhiki dan WayV Member (SM Ent - kezhiki)

CewekBanget.ID - Siapa sih yang enggak pengin di-notice sama idolanya?

Apalagi di-notice lewat jalur bakat dan talenta yang kita punya.

Kayak Kezhiki, WayZenNi asal Indonesia ini nih yang di-notice oleh member WayV gara-gara nge-cover lagu mereka.

Kezhiki di-noticesaat mengirimkan surat dan video cover dirinya menyanyikan lagu Kick Back yang udah diaransemen ulang dan ia nyanyikan dengan iringan ukulele.

Berawal dari iseng kirim letter dan video ke radio

Di radio Akdong Seoul tersebut, Kun adalah DJ radio dan bintang tamu yang hadir saat itu adalah Xiaojun, Hendery dan Yang Yang.

Pada CewekBanget.ID, Kezhiki mengaku kalau dirinya iseng mengirimkan surat dan video saat dirinya mengcover lagu Kick Back.

Satu hari sebelum program radio mengudara, Kezhiki tahu kalau episode tersebut untuk viewable radio dimana para penggemar juga bisa melihat para member.

"Akhirnya aku iseng kirim letter via e-mail dan dalam letter itu aku lampirkan juga cover laguku. Bener-bener enggak nyangka bakal di-notice karena tema radio hari itu 'Random Radio'," kata Kezhiki.

Surat dari Kezhiki dibaca oleh Xiaojun

"Hai WayV, namaku Kezhiki. Aku berasal dari Indonesia.

Aku selalu mengagumi kalian dan mengcover lagu-lagu kalian.

Terima kasih karena udah membuat hari-hariku jadi lebih indah. Tolong jaga kesehatan dan selalu bahagia.

Aku enggak sabar buat mendengar album baru kalian. Saat dunia udah membaik, tolong datang ke Indonesia," kata Xiaojun membacakan surat dari Kezhiki.

Banjir pujian dari member WayV dan standing ovation dari Yang Yang

Kezhiki dan WayV Member (Screenshot YouTube)

Setuju ya, girls kalau member WayV terlihat terkejut dengan cover Kezhiki dan mendengarkan dengan penuh perhatian.

Bahkan Yang Yang memberikan standing ovation pada cover Kick Back Kezhiki.

"Kita akhirnya menemukan main vocalist kita, nih," kata Yang Yang karena fyi nih, Kun dan Xiaojun merupakan main vocalist di WayV.

Enggak langsung tahu saat di-notice member WayV

Kezhiki tahu dirinya di-notice oleh member WayV justru dari sosial media.

Pasalnya, mahasiswi kedokteran yang lagi koas ini menerima banyak notif dari teman-teman di sosial media yang menandai akunnya.

"Waktu itu aku lagi jaga IGD tiba-tiba HP getar terus.

Ternyata udah rame aja, pada bilang aku dinotice WayV, banyak banget yang mention di Instagram, Twitter, TikTok, pada bilang kalau surat dan coverku di-notice WayV.

Langsung kaget tapi enggak bisa teriak karena lagi di rumah sakit," kata Kezhiki lagi.

Kezhiki juga bilang kalau ia terharu saat tahu Hendery pengin mendengar covernya dengan lebih detail. Yup, bias Kezhiki di WayV adalah Hendery, ada yang sama, girls?

"Aku enggak nyangka akhirnya biasku bisa denger suaraku," imbuhnya.

WayV jadi inspirasi Kezhiki dalam bermusik

Menjadi seorang dokter adalah cita-cita Kezhiki, tapi WayV udah memberikannya inspirasi dan motivasi buat bermusik.

Kezhiki yang sebelumnya juga pernah di-notice sama Ten ini selalu mengingat kata-kata member WayV asal Thailand tersebut.

"Dia kasih aku semangat dan ngingetin aku untuk bahagia di setiap usaha yang telah aku jalankan.

Kata-kata Ten jadi salah satu penyemangatku. Terus sekarang di-notice Kun, Yang Yang, Hendery, dan Xiaojun jadi lebih semangat lagi dalam bermusik.

Karena salah satu mimpiku adalah jadi musisi atau penyanyi, aku berharap banget suatu saat bisa nyanyi di depan idolaku secara langsung atau kolaborasi sama mereka.

Mungkin terlalu tinggi mimpinya but I guess it’s valid to dream big.

Menyanyi masih jadi hobi aja, tapi sedikit demi sedikit aku tekuni karena enggak ada yang tahu di masa depan bisa ngasih side income selain pekerjaanku sebagai dokter.

Tapi untuk saat ini fokus utamaku tetep jadi dokter dulu," imbuhnya.

Kezhiki juga menambahkan kalau caranya mengapresiasi karya WayV adalah dengan mengcover lagu-lagu milik mereka.

Pengin WayV ke Indonesia dan ajak jalan-jalan Hendery ke Jogja!

"Di surat itu aku bilang semoga setelah keadaan membaik, mereka bisa konser di sini.

Harapannya semoga WayV semakin sukses, bisa tour keliling dunia dan mampir ke Indonesia.

Tentunya aku berharap juga mereka terus memberikan musik yang inspiratif karena lewat musik tersebut mereka secara tidak langsung membantu banyak orang, bikin orang jadi lebih bahagia lewat lagu-lagu mereka," kata Kezhiki.

Oiya, Kezhiki bilang kalau ada kesempatan buat ngajakin Hendery keliling Jogja dan kulineran, nih. Ada yang mau ikut?
(*)

Lihat Sumber

  • 2

  • 0

Rekomendasi Artikel

Foto Mesra Sama Pacar, Jessica Iskandar Janji ke Ortu Vincent Verhaag yang Terakhir

Merdeka

11

Intip Foto Jadul Raisa Sebelum Terkenal, Cerita Perjuangan Jadi Penyanyi

Merdeka

1

IU Bagikan Teaser Lagu Terbarunya Strawberry Moon, Rilis Oktober Ini!

Parapuan

Bak Putus Urat Malu saat Ngobrolin Ranjang, Lesti Kejora Justru Bikin Aurel Hermansyah Syok Bisa Lakukan Ini saat Memadu Kasih: Lagi Gitu Masa..

Wiken

5 Wilayah Terbaik untuk Tempat Tinggal di Jakarta. Prospek Properti yang Menjanjikan!

99.co

2

Top Comment

  • Tuyol Pol

  • 4 days ago

98

0

selamat pagi

  • ®udd¥ $@$

  • 2 days ago

60

0

ora ngertos

Tulis komentar...