Lewat unggahan di akun media sosial Gresini Racing dan MotoGP kabar meninggalnya Fausto Gresini tersiar. Di IG @GresiniRacing :
‘Berita yang tidak akan pernah ingin kami berikan, dan sayangnya kami terpaksa berbagi dengan kalian semua. Setelah hampir dua bulan berjuang melawan Covid, Fausto Gresini meninggal dunia, beberapa hari setelah berusia 60 tahun.
Di Instagram @motoGP;
‘Seorang anggota keluarga MotoGP yang sangat dicintai dengan sedih telah meninggalkan kami. Fausto Gresini adalah kolega bagi banyak orang, teman bagi semua dan akan sangat dirindukan. Pikiran kami tertuju pada keluarga dan orang yang dicintainya. Beristirahatlah dengan damai Fausto #CiaoFausto
Fausto Gresini positif Covid-19 sebelum Natal 2020 pada 27 Desember dirawat di rumah sakit. Awalnya Fausto Gresini dirawat di rumah sakit di Imola, Italia. Kemudian dirujuk ke Bologna, pada Rumah Sakit Maggiore Carlo Alberto Pizzardi khusus untuk kasus virus corona.
Fausto Gresini sudah sempat sadar bahkan dapat melakukan video call dengan keluarganya. Namun sejak pekan kemarin kondisinya naik turun, karena komplikasi yang diderita. Dan hari ini Fasuto Gresini meninggal dunia.
Fausto Gresini juara dunia kelas 125cc pada 1985 dan 1987. Runner up 1986.
Fausto Gresini balapan hingga 1994. Pada 1997 mulai menjadi Manager Tim dan tim Gresini meraih Kejuaraan Dunia untuk pertama kalinya pada tahun 2001 dengan pembalap Jepang Daijiro Kato. Pada 2010 di Moto2 dengan Toni Elias merebut juara dunia dan 2018 di Moto3 dengan Jorge Martin. Tahun 2019 merebut juara dunia FIM Enel MotoE dengan pebalapnya Matteo Ferrari.
Rest in peace Fausto.